Апелляционное определение алтайского краевого суда от 04.12.2013 по делу n 33-9839/2013


Ответчик является владельцем построенного в п.Бельмесево газопровода низкого давления. В связи с выполнением работ по газификации принадлежащего ей жилого дома, она обратилась в ООО «Предприятие Аппарель» с заявлением о согласовании границ раздела собственности и подписания соответствующего акта, предусмотренного «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, необходимого для заключения договора поставки природного газа с ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Однако ответчиком в подписании акта было отказано со ссылкой на необходимость заключения договора долевого участия в строительстве сети вышеуказанного газопровода.

Полагала, что отказ ООО «Предприятие Аппарель» от подписания акта является неправомерным.

Просила обязать ответчика не чинить препятствий в присоединении жилого дома к системе газоснабжения, подписать акт об определении границ раздела собственности, фиксирующий место подключения газопровода жилого дома к газораспределительной (присоединяющей) сети. Решением Центрального районного суда г.

Решение № 2-373/2013 от 14 февраля 2013 г.

Как уже указывалось, эксплуатационной (газораспределительной организацией газораспределительной сети (ГРО) может быть организация — собственник этой сети либо организация, заключившая с организацией — собственником сети договор на ее эксплуатацию. (раздел 1 Правил безопасности).Кроме того, в силу п.3.3 Правил безопасности кроме исполнительной документации на строительство, указанной в действующих нормативных технических документах приемочной комиссии должны быть представлены, в том, числе, положение о газовой службе или договор с организацией, имеющей опыт проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту газопроводов и газового оборудования.Кузнецов С.К. в ходе судебного разбирательства не оспаривал, что такой договор по техническому обслуживанию и ремонту газопроводов и газового оборудования не заключал, в том числе не заключал его и с ОАО «Омскгазстройэксплуатация».По смыслу норм,

Как составить акт об границы газовой трубы

Акт разграничения сфер ответственности… подписывается:

  • собственником или титульным владельцем газопровода и всего газового оборудования;
  • представителем фирмы (или нескольких фирм), которая обслуживает газовое оборудование, внутренний газопровод и др.

ГРП, ШРП Вернуться наверх Rembo Василиссса Стажер Сообщений: 128 Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:12 Благодарил (а): 107 раза Поблагодарили: 5 раза Акт об определении границы раздела собственности

  1. Цитата

Запорный вентиль это вот эти две ручки на фасаде?

Если я Вас правильно поняла, то все, что выше ручек — наше, ниже, правее и прочее — газовщиков?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунды:Rembo, просто у нас ещё один вентиль есть, он намного дальше от дома в сторону ящика (там, где труба меняет цвет на жёлтый) Вложения Вернуться наверх Василиссса Sasha-kag Ветеран Сообщений: 1133 Зарегистрирован: 12 фев 2016, 15:17 Благодарил (а): 1139 раза Поблагодарили: 2199 раза Акт об определении границы раздела собственности

Решение от 22 апреля 2013 г.

в судебном заседании исковые требования Шевченко А.В. и Шиловой Т.А. не признала. Пояснила, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» свои обязательства, предусмотренные договором, заключенным с истцами, выполнил в полном объеме, а именно — обеспечил подачу газа по газораспределительной сети до границы раздела собственности на газораспределительные сети, определенной в соответствии с актом об определении границы раздела собственности (технической эксплуатации и технического обслуживания газопроводов и газового оборудования) между газораспределительной организацией ОАО «Волгоградгоргаз» и собственником либо эксплуатирующей организацией газопроводов. Так как ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» является поставщиком газа, и не осуществляет деятельность по пуску газа, техническому обслуживанию, ремонту газовых сетей, в связи с чем, может не располагать в полном объеме сведениями о состоянии готовности внутридомового и наружного газопроводов к приему газа.

Решение № 2-4315/2015 2-4315/2015~М-4182/2015 М-4182/2015 от 18 ноября 2015 г. по делу № 2-4315/2015

2 Федерального закона от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» газораспределительная система — имущественный производственный комплекс, состоящий из организационно и экономически взаимосвязанных объектов, предназначенных для транспортировки и подачи газа непосредственно его потребителям.На основании положений ст.7 названного Федерального закона газораспределительная система находится в собственности организации, образованной в установленных гражданским законодательством организационно-правовой форме и порядке, получившей в процессе приватизации объекты указанного комплекса в собственность либо создавшей или приобретшей их на других предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации основаниях. Организация — собственник газораспределительной системы представляет собой специализированную организацию, осуществляющую

Дело № 2-727/2010

о признании действий неправомерными и ущемляющими права и законные интересы и возложении обязанности предоставить акт об определении границы раздела собственности на газораспределительные сети для возможности заключения договора о поставке газаВ обоснование жалобы указали, что они обратились в администрацию с просьбой о выдаче акта об определении границы раздела собственности на газораспределительные сети .

Однако в выдаче акта Глава Васильевской сельской администрации Гречуха С.Н. им отказал. Ст. 24 Конституции РФ устанавливает право доступа лиц к документированной информации, которая непосредственно затрагивает их права и свободы: «Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы.Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Апелляционное определение алтайского краевого суда от 18.06.2013 по делу n 33-4345-13

Ответчиком в выдаче данного акта было отказано со ссылкой на необходимость заключения договора долевого участия в строительстве данного объекта.

Действия ответчика считает незаконными, просит обязать ООО «ПГТ «Октябрьский» подписать и выдать акт об определении границ раздела собственности, предусмотренный «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, без предъявления дополнительных условий, привести решение к немедленному исполнению.

Решением Индустриального районного суда города Барнаула Алтайского края от 05 апреля 2013 года в удовлетворении исковых требований отказано. В апелляционной жалобе истец Г. просит об отмене решения суда, указывая на его незаконность. В качестве оснований к отмене решения ссылается на обстоятельства, изложенные в исковом заявлении, дополнительно указывает на то, что отказывая в удовлетворении иска, суд нарушил ее право на газификацию жилого дома.

Граница эксплуатационной ответственности

«граница эксплуатационной ответственности» — линия раздела объектов централизованных систем холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, по признаку обязанностей (ответственности) по эксплуатации этих систем или сетей, устанавливаемая в договоре холодного водоснабжения, договоре водоотведения или едином договоре холодного водоснабжения и водоотведения, договоре по транспортировке холодной воды, договоре по транспортировке сточных вод; «.Как следует из материалов дела и установили суды обеих инстанций, Компания (заказчик) и Общество (подрядчик) заключили договор от 31.01.2008 N 1-М, по условиям которого подрядчик принял на себя обязательство по обеспечению содержания, технического обслуживания и ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, а именно: по заданию заказчика выполнять работы по содержанию, техническому

Акт разграничения эксплуатационной ответственности

Договор обычно заключается между организацией (например, УК, ТСЖ или коммерческим предприятием) и ресурсоснабжающим учреждением.

При возникновении аварии на линии перед пользователями возникают два вопроса: к кому обращаться за помощью, а также кто должен осуществлять ремонт оборудования?

Чтобы разделить ответственность по данным договорам, заключённым с различными ресурсоснабжающими учреждениями, необходимо определить рамки их полномочий. Этого возможно добиться с помощью оформления соответствующих актов разграничения эксплуатационной ответственности сторон.