БФГ-Кредит (лиц. отозв.) г. Москва


При неудовлетворительном качестве активов КБ «БФГ-Кредит» (ООО) неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ «БФГ-Кредит» (ООО) с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. КБ «БФГ-Кредит» (ООО) — участник системы страхования вкладов.

ООО «Коммерческий банк «БФГ-Кредит»

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала).

Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления ООО «КБ «БФГ-Кредит» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
Банк, создававшийся как совместное предприятие с половиной иностранного капитала, был зарегистрирован в сентябре 1994 года.

Отзывы о банке «БФГ-Кредит»

12 апреля узнал о технических неполадках. Не знал что делать, как снять свои небольшие деньги на р/сч.

Спасибо сотрудникам банка на ул. Свобода 46. Написал заявление на снятие по чековой книжке на зарплату за апрель. 22.04.16 написал сегодня получил, спасибо.

26.04.2016 22:10 Оценка: 2 Не засчитана Обратилась 18 апреля в банк с просьбой выдать мне выписку о состоянии счёта, в чём мне было отказано. Мотивировала «работница» банка свой отказ тем, что у них (всех сотрудников банка) временно приостановлены все их полномочия в связи с введением временной администрации.
Я удивилась, что даже выписку никак уж не получить.

Ну ладно, время у меня ещё было.

Сказали звонить им каждый день и уточнять появились ли у них хоть какие-то полномочия по их. Читать далее Обратилась 18 апреля в банк с просьбой выдать мне выписку о состоянии счёта, в чём мне было отказано.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд официальный кбк

Мотивировала

БФГ-Кредит

с 27.07.2016. Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом

«O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)»

. При неудовлетворительном качестве активов КБ «» (ООО) неадекватно оценивал принятые риски.

Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала).

БФГ-Кредит

Для корпоративных клиентов доступны основные банковские услуги, включая , , корпоративные банковские карты, и др. Работает с медийными компаниями, принимает в обеспечение права на .

Кредитная организация появилась на банковском рынке России в сентябре 1994 года.

Ключевой фигурой среди владельцев банка является президент группы компаний БФГ и генеральный продюсер . Бизнесмен возглавлял многопрофильную, от торговли до строительства, компанию. Финансовое обслуживание организации требовало до трех инкассаций в день. В этот период предприниматель задумался об основании собственного банка.
Процедура регистрации в то время составила примерно $3 000.

Совет банка: Евгений Мафцир (председатель совета), Юрий Глоцер.

Правление: Павел Дойнов (председатель правления), Владимир Рассадин, Алексей Швецов, Ткачук Н. П, Мазалов Д. В. Сегодня основными бенефициарами являются супруги Глоцер (Юрий и Галина), совместно контролирующие 45 % долей в УК.

Почему банк БФГ-Кредит лишился своей лицензии?

Такое решение было принято в связи с неадекватной оценкой владельцами банка возможных рисков.

Нормативы достаточности собственного капитала опустились ниже 2%, а размер собственных средств стал меньше минимального значения уставного капитала, определенного на момент государственной регистрации кредитной организации.

Важно! Из-за колоссальной разницы между активами и обязательствами финансовое оздоровление банка с помощью ГК «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на благоприятных экономических условиях не могло быть реализованным. После того, как Центральным Банком России была отозвана лицензия, 23 сентября 2016 года кредитная организация была признана банкротом. Но на этом проблемы банка «БФГ-Кредит» не закончились.

В капитале банка возникла «дыра» в размере 47,5 млрд. рублей, ведь в ходе расследования стало известно, что активы банка составляли 3,4 млрд. рублей, в то время как обязательства — 50,9 млрд.

Рекомендуем прочесть:  Надбавки за выслугу лет в мвд

Банк «БФГ-кредит»

За пять месяцев 2016 года банк понес убыток в размере 8,5 миллиарда рублей.

Банк России 27 июля 2016 года отозвал лицензию на банковскую деятельность у финансовой организации. После отзыва лицензии было установлено, что из 43 миллиардов рублей заявленных активов ОАО «Коммерческий банк «БФГ-Кредит»», обеспеченными были лишь активы на 3 миллиарда рублей. 29.03.2020 Строительная группа «Аркада» может стать банкротом по иску «БФГ-банка» на сумму 2 миллиарда рублей.
Ранее группе покровительствовал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

20.03.2020 Бывший предправления «БФГ-Кредит» Павел Дойнов обвиняется в растрате более 2 миллиардов рублей из средств кредитного учреждения.

26.09.2020 Осужден следователь, написавший сумму взятки на стене. 14.09.2020 В дело «БФГ-Медиа-Продакшн» вступила кинокомпания Алексея Пиманова. 09.03.2020 Александр Сорокин, фигурант дела о взятке, признал вину.

БФГ-Кредит

Для корпоративных клиентов доступны основные банковские услуги, включая дистанционное обслуживание, банковские гарантии, корпоративные банковские карты, эквайринг и др. Работает с медийными компаниями, принимает в обеспечение права на интеллектуальную собственность. Кредитная организация появилась на банковском рынке России в сентябре 1994 года.

Ключевой фигурой среди владельцев банка является президент группы компаний БФГ и генеральный продюсер BFG Media Production Юрий Глоцер.

Бизнесмен возглавлял многопрофильную, от торговли до строительства, компанию. Финансовое обслуживание организации требовало до трех инкассаций в день.

В этот период предприниматель задумался об основании собственного банка.

Процедура регистрации в то время составила примерно $3 000.

Отзывы о банке БФГ- кредит

Приехала на Кинешемское шоссе 30, т.к.

Совет банка: Евгений Мафцир (председатель совета), Юрий Глоцер. Правление: Павел Дойнов (председатель правления), Владимир Рассадин, Алексей Швецов, Ткачук Н.

удобно на машине, есть где припарковаться.

По вкладу проконсультировали за считанные минуты, показали все документы, страховку. Быстренько открыли вклад, подарили подарочек (мелочь, а приятно).

Очень приятные девушки. Вклады1Владимир, Владивосток, 14 июля, 2015В офисе банка по ул.

Светланская, 181 четыре сотрудницы занимались своими делами, видимо более важными, чем обслуживание клиентов. Никто даже не поинтересовался с какой целью я прибыл в их уважаемую «контору».

На мой вопрос одарили меня презрительным взглядом и указали на стул. В течение получаса я так и не удостоился чести быть принятым в этом уважаемом. Обслуживание1Наталия, Москва, 14 мая, 2014Какой–либо вопрос со стороны клиента вызывает раздражение, сразу видно, что от тебя хотят побыстрее отделаться, чтобы дальше продолжать развлекаться в своих девайсах в соцсетях.