Бланк акт приема передачи оборудования скачать

Акт приема — передачи оборудования. Акт ввода в эксплуатацию оборудования


Наименование документа № документа, срок действия (дата выдачи) отметка о передаче (да/нет) Обратная сторона Передаваемое оборудование осмотрено. ___________________________________________________________ ФИО, должность, подпись должностного лица Получателя Результат осмотра:

  • Претензий по внешнему виду, комплектации, передаваемым документам нет.

Подпись: __________________ (расшифровка подписи)

  • Имеются замечания:

_____________да/нет___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________

Акт приема-передачи оборудования (образец)

Скачать форму акта № ОС-14 в форматах Excel и Word можно по ссылкам ниже: Акт приемки-передачи оборудования: ОС-14 в Excel Акт приема-передачи оборудования: Word Необходимо иметь в виду, что организация для документального учета поступления оборудования использовать именно эту форму не обязана (). Это означает, что при поступлении оборудования можно заполнять акт как по унифицированной форме № ОС-14, так и по самостоятельно разработанной форме.

При этом важно, чтобы выбранный вариант оформления был закреплен в . Если организация решит использовать форму, утвержденную Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7, некоторые указания по заполнению Акта она может найти в этом Постановлении.

В частности, предусматривается, что акт по форме № ОС-14 должен составляться в 2 экземплярах.

Акт приёма-передачи оборудования образец в 2020 году

Документ о передвижении техники печатается в 2-х экземплярах (по одному для каждой стороны) и должен отображать следующие данные:Заполнение начинается с записи вверху по середине строки названия бланка «АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ»Далее отмечается населенный пункт, где оформляется свидетельство и дата составления бланка.

Составлением акта должна заниматься специальная комиссия, которая была уполномочена руководителем организации на прием основных средств.

Пример, «г. Новосибирск “___” ___________ 20__г.»Затем отображается содержательная часть бланка, где отображаются реквизиты участвующих сторон в передаче оборудования, с заполнением Ф.И.О. представителей, занимаемых должностей.Далее в табличной форме перечисляется передаваемое оборудование, с отображением наименования, марки, модели, технического состояния, года выпуска и заводского номера.При выявлении недостатков, обнаруженных комиссией, записываются замечания с последующим составлением дефектного акта.
Если замечания не найдены, записывается запись об отсутствии

Акт приема-передачи оборудования

После этого полученное оборудование может эксплуатироваться в качестве основной техники. Договор для отправки на ремонт обязательно оформляется только в присутствии всех представителей специальной комиссии, ответственной за получение техники.

Договор заключается в нескольких экземплярах, каждый образец требует подписи руководителя или уполномоченного представителя.

Рассмотрим еще один пример. Когда передается техника, не всегда удается выполнить ее достаточно качественный прием.

В подобных ситуациях не используется основной договор.

Вместо него заполняется простой образец, скачать который можно внизу статьи. Качество поставленной техники устанавливается только при визуальном осмотре. Определение необходимости проведения ремонтных работ не осуществляется. Для того чтобы установить степень соответствия количества и качества разнообразных комплектующих перед тем, как проводится сдача техники в аренду, проверка ее на наличие неисправностей или монтаж у заказчика, нужно заполнять форму ОС-16.

Акт приема-передачи оборудования

В случае если монтажные работы осуществляются специалистами подрядной монтажной организации, необходимости в составлении такого документа нет. В таком случае в состав приемочной комиссии должен входить представитель этой монтажной организации, который, в последствие, получает копию акта приема-передачи оборудования, а также ставит в нем свою подпись.

Если в процессе монтажа, наладки или последующего испытания, выявленные некоторые дефекты оборудования, их наличие оформляется актом по форме № ОС-16.

составляется в двух экземплярах и направляется на подпись руководителю предприятия (организации) или уполномоченному на это лицу. Принятое оборудование зачисляется в состав основных средств предприятия путем оформления документов по форме № ОС-1 или ОС-1б.

СкачатьРазмер 50 КБ 48.5 КБ

  1. 895 просмотров

Акт приёма-передачи оборудования

Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования.

Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи. Оформлять документ можно как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата.

Акт должен быть обязательно составлен в двух экземплярах, а при участии в процедуре передачи третьих лиц количество копий должно быть равнозначным количеству участников процедуры передачи.

Рекомендуем прочесть:  Новое при продаже валюты в россии

Каждый экземпляр нужно заверить оригинальными подписями.

Вы здесь:

Как правило, комиссия созывается для приемки нового сложного оборудования, требующего монтажа, или отремонтированного (реконструированного, модернизированного). В этом случае в ее состав включаются специалисты различных профессий.

После вынесения решения, акт может утверждаться руководителем предприятия. В дальнейшем документ передается в бухгалтерию, и на основе его происходит оприходование объекта в бухгалтерском учете. Организации могут использовать действующие ранее унифицированные формы актов: приема-передачи основных средств (ОС-1), приема-передачи отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств (ОС-2), приема (поступления) оборудования (ОС-14), приема-передачи оборудования в монтаж (ОС-15).

Акт приема-передачи оборудования

В ее состав входят лица предприятия, которые вправе осуществлять прием основных средств.

Фирма на их основе может разрабатывать собственные бланки с включением обязательных реквизитов. При этом нужно учитывать, что конкретные формы заполняются в определенных случаях.
При заполнении бланка акта приема-передачи оборудования, предназначенного для монтажа, должны присутствовать не только стороны, пребывающие в договорных взаимоотношениях, но и сотрудник экспертной организации.

Если же установку будет производить третье лицо (подрядчик), то обязательно присутствие и его представителя, которому передается один заполненный образец акта приема-передачи оборудования (или копия). Законодатель позволяет субъектам хозяйственной деятельности в определенных ситуациях устанавливать свой шаблон документа.

Правда, чтобы документ имел статус бухгалтерского, необходимо, чтобы он содержал следующие реквизиты:

идентификационные данные организации; дата составления; основание

Акты выполненных работ

В случае последующих разногласий компании, которая приняла оборудование, будет сложно доказать наличие несоответствий. Когда нужно составлять акт? Акт приёма-передачи необходим в следующих случаях:

  1. Поступление на склад по договору аренды;
  2. Если оборудование поставляется в качестве залога или обеспечения по контракту;
  3. Продажи оборудования;
  4. При смене ответственных лиц, отвечающих за этот актив.

Порядок приёмки Перед тем как зафиксировать поступление нового оборудования на склад принимающая сторона обязана внимательно осмотреть его в присутствии представителя поставщика.

При необходимости оно может быть протестировано. В случае поступления большой партии сложного оборудования можно принимать его в несколько этапов, для удобства разбив на качественные или количественные группы.