Справка о штатной численности – образец


Срок – до 20-го января за прошлый год (календарный) на основании требований п. 3 стат. 80. Дата может переноситься при совпадении выходных дней с крайним днем подачи документа.Действующая форма (КНД 1110018) не изменялась уже на протяжении 10 лет.

Документ максимально упрощен для облегчения механизма отражения данных. При формировании бланка в нем требуется отразить следующую информацию:Коды ИНН и КПП по налогоплательщику.Точное название, а также код территориального подразделения ИФНС, в которое сдается документ.Точное и полное название фирмы-налогоплательщика или ФИО ИП.Величина определенного значения численности (среднесписочной) на заданную дату.
На какое именно число требуется вычислить показатель СЧ? Если фирма ведет деятельность давно, данные приводятся на 1-ое января.

Если же компания только создана (либо реорганизована), информация указывается

Шаблон справки с работы. Инструкция как рассчитывается среднесписочная численность работников.

Что такое справка о численности работников организации

В этом случае сноска не повторяется.

Численность действующих работников на отдельно взятом предприятии, как правило, бывает трех типов:

  1. среднесписочная.
  2. списочная;
  3. средняя;

Численность нужно определять часто для совершенно разных целей.

Общим же показателем считается средняя численность, именно она наиболее широко охватывает весь спектр работающих на отдельно взятом предприятии граждан.Аббревиатура там же. Может использоваться в сносках, чтобы избежать повторения всего или части ссылки в предыдущей сноске или в той же сноске. Этот термин не может использоваться, если предыдущая сноска относится к нескольким источникам.

Справка о среднесписочной численности работников — образец

За это время в нее не было внесено никаких поправок.

Там же. Используется, когда невозможно повторить вызов примечания. Этот термин используется для замены элементов, которые идентичны предыдущей заметке или повторяются в тексте той же сноски. Он никогда не используется для замены имени автора.
Она состоит всего из одной страницы, которая похожа на титульную страницу деклараций. Условно его можно разделить на две части: первую часть заполняет фирма или частный бизнесмен, а вторую часть – специалист налоговой службы. Бланк справки о среднесписочной численности работников приведен ниже: Фирма или частный бизнесмен должны указать в справке следующие сведения: ИНН.

КПП (только для фирм). Полное название и код территориальной налоговой службы, куда осуществляется подача справки. Полное название фирмы, в соответствии с ее документами о регистрации, либо ФИО (последнее – при наличии) частного бизнесмена без сокращений.

Указывается дата, по состоянию на которую приводится величина средней списочной численности. Для давно действующих фирм и бизнесменов показатель должен быть исчислен и являться актуальным по состоянию на первое января текущего года.

Справка о средней численности работников – образец

Формат подачи справки – электронный или бумажный.

Первый обязателен для всех налогоплательщиков, численность персонала которых превышает 100 чел.Обратите внимание! Справка предоставляется в налоговые органы по адресу регистрации юрлица или налоговые органы по адресу жительства предпринимателя.

Если отчет составляет ОП (обособленное подразделение), документ нужно сдать в налоговую инспекцию по месту учета фирмы-«головы».Бланк размещен на одном листе и включает минимум показателей. Предприниматели не заполняют КПП.Строка «Представляется в…» – следует заполнить точное название ИФНС

Сведения о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 (образец бланка 2022 года)

То есть, оговорка о наличии персонала сделана только в отношении ИП, а организации обязаны отчитаться в любом случае.Такое же мнение отражено в письме Минфина РФ от 4 февраля 2014 г.

Внешне форма напоминает титульник любой отчетной декларации или расчета. Рекомендации по указанию данных содержатся в Письме № ЧД-6-25/[email protected] от 26.04.07 г. Какие сведения отражаются в форме?ИНН и КПП налогоплательщика – информация вносится согласно регистрационной документации предприятия или ИП.
№ 03-02-07/1/4390: «…не предусмотрено освобождение организаций, не имеющих работников, от представления в налоговые органы в установленный срок сведений о среднесписочной численности».Итого, сообщать о среднесписочной численности работников 2022 года должны:

  1. все юридические лица, независимо от наличия сотрудников.
  2. индивидуальные предприниматели, заключившие трудовые договоры с сотрудниками;

Срок сдачи сведений о количестве работающих по найму установлен общий для всех: не позднее 20 января текущего года за предыдущий.

Даже если это количество за год не изменилось, сдать КНД 1110018 необходимо.Кроме того, не позже 20-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации, должны подать сведения

Как составляется справка о численности работников в организации?

Этот порядок определён в Указаниях, утверждённых Приказом Росстата №435 от 24 октября 2011 г.

(). Численность работающих сотрудников в организации бывает следующих видов: Общая. Средний показатель сотрудников списочного состава, включая лиц, , и по другим причинам отсутствующих на рабочем месте. При расчёте также учитываются граждане, заключившие какие-либо договора гражданско-правового характера и внешние совместители.
Списочная. Значение состава работников на конкретную дату и число.

При расчёте учитывают всех трудящих на постоянной или временной основе с официальным трудоустройством. Также учитывают собственников, получающих заработную плату. Не берутся в расчёт лица, заключившие договор подряда или прочие договора.

При определении показателя учитывают как явившихся на рабочее место граждан, так и отсутствующих по ряду причин сотрудников.

. Количество работников за отдельно взятый период.

Справка о среднесписочной численности работников – образец

следует до:

  1. 20-го числа того календарного месяца, который следует за периодом реорганизации или же ликвидации.
  2. 01.18 г. – при подаче данных за 2022 г. для работающих компаний. Дата немного сдвинута по причине выходных дней.

В какие госорганы подается форма? Справку необходимо сдать в территориальное отделение ИФНС: по месту регистрации юрлица – для предприятий, включая также и те, у которых есть ОП; по месту жительства гражданина – для предпринимателей.

Если бизнесмен трудится самостоятельно, то есть без заключения трудовых договоров с персоналом, сведения о среднесписочном составе заполнять и подавать не нужно.В 2022 г. для отчета за 2022 г. действует прежний бланк по Приказу ФНС № ММ-3-25/[email protected] от 29.03.07 г. Документ имеет упрощенный вид и несложен в заполнении.

Основное, о чем нужно помнить при внесении показателя – это порядок расчета значения среднесписочной численности.

Для чего и кому нужна справка о среднесписочной численности работников

Документ предоставляют индивидуальные предприниматели, если они набирали за предыдущий год новых сотрудников, и организации без исключений.Для вновь созданных или претерпевших реорганизацию учреждений и предприятий отчетной датой является 20-й день месяца, идущего за месяцем, когда произошло создание или реорганизация.Отчетность по численности штата предоставляется в органы налогового учета по месту расположения индивидуального предпринимателя или организации. Как и саму декларацию, справку можно предоставить в налоговую инспекцию несколькими способами:

  1. отправить посредством электронных каналов связи.
  2. отправить ценным письмом с описью вложений;
  3. передать через законного представителя;
  4. явившись лично в налоговую инспекцию;
  5. воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте ФНС;

Письмом Министерства финансов РФ от 7 июня 2011 года были

Подаем сведения о среднесписочной численности работников

За несоблюдение этого требования ст.

119.1 НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 руб. Налогоплательщики с численностью 100 человек и меньше могут выбирать между электронной и бумажной отчетностью.

Кроме того, численность влияет на право применения специальных налоговых режимов. Например, для упрощенки средняя численность не может превышать 100 человек, а для ПСН — 15 человек. Обязанность подавать сведения о среднесписочной численности (форма КНД 1110018) распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей.

Причем эта обязанность не снимается с предпринимателя при . Между тем для ИП есть определенное послабление: представлять расчет численности они должны только в том случае, если в истекшем году использовали наемный труд.

Об этом прямо говорится в п. 3 ст.