Договор оказания услуг между юридическими лицами: образец


Взаимосвязь же его с договором подряда не столь заметна. Законодательно не ограничивается перечень лиц, которые могут оформлять между собой такие договоры. Участниками сделки могут являться и отдельные компании, и физические лица, и лица, ведущие предпринимательскую деятельность. Если говорить конкретно о физлицах, когда в качестве одной из сторон соглашения будут выступать они, то юридически сделка приобретает бытовую направленность, поэтому правовое регулирование здесь будет осуществляться уже в рамках закона «О защите прав потребителей».

При данных обстоятельствах, составление соглашения не является обязательным для принятия сторонами участия в правоотношениях.

Здесь вполне достаточно будет выписанной квитанции или же оформленного чека (в том случае, если предоставление услуг осуществляется непосредственно в присутствии заказчика). В соответствии с какими правилами происходит оформление типового соглашения о предоставлении услуг Главное, что необходимо сделать, – это изначально грамотно оформить соглашение.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон.

Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы.

Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг). Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре. Участниками соглашения об оказании услуг являются: исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги; заказчик — сторона,

Договор на оказание транспортных услуг

В любое время суток обеспечивать предоставление необходимого количества технически исправных легковых автомобилей с водителями в указанные Заказчиком пункты и сроки.2.1.2. До числа каждого месяца предоставлять Заказчику Акт приема-передачи услуг о выполненных за предыдущий месяц работах-перевозок, а также счет на оплату выполненных работ.2.1.3.

Гарантировать Заказчику предоставление указанных в п.1.1, п.1.2 настоящего Договора услуг по утвержденным тарифам в соответствии с Приложением №1 к настоящему Договору.2.1.4.

Информировать заказчика об изменении тарифов на услуги Исполнителя в письменном виде не позднее, чем за дней до введения действия новых тарифов.

При этом Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке и без предварительного извещения Заказчика временно увеличивать размер тарифов в период общефедеральных праздников.2.2. Заказчик обязуется:2.2.1. Оплачивать услуги по настоящему договору в размере, в сроки и в порядке, предусмотренным настоящим Договором.2.2.2.

Договор оказания услуг по организации перевозок грузов

К правоотношениям между Исполнителем и Заказчиком по п.1.1 применяется п.1 ст.

164 НК РФ. 1.2. Объём услуг Исполнителя определяется настоящим Договором и Заявкой (приложение №1), которая оформляется Заказчиком и является неотъемлемой частью настоящего Договора. В Заявке содержатся сведения об условиях транспортировки, отправителе, получателе и описание груза.

1.3. В соответствии с настоящим договором Заказчик поручает, а Исполнитель оказывает услуги по оформлению перевозочных документов, документов для таможенных целей и других документов, необходимых для осуществления перевозок грузов. 2. УСЛОВИЯ ЭКСПЕДИРОВАНИЯ ГРУЗОВ 2.1. Груз принимается к экспедированию на основании поданной Заказчиком Заявки.

2.2. Заказчик передаёт письменную Заявку Исполнителю в течение рабочего дня, предшествующего дате приёма груза к перевозке. 2.3. Заявка полученная Исполнителем по факсу или электронной почте, приравнивается к письменной и имеет полную юридическую силу.

Образец договора на оказание транспортных услуг, заключаемый между юридическими лицами.

Обязанности Исполнителя:2.1.1. Исполнитель обязуется принять от Заказчика заявку на перевозку и обеспечить подачу подвижного состава и грузчиков на пункт погрузки в указанный час.2.1.2.

Исполнитель обязан подавать под погрузку исправный подвижной состав в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груза и отвечающем санитарным требованиям.2.1.3.

Исполнитель гарантирует, что все его водители обладают надлежащими водительскими удостоверениями, отвечающими требованиям Законодательства Российской Федерации.2.1.4. Исполнитель обязуется произвести точно и в срок все работы по Данному договору в соответствии с требованиями представителя Заказчика.2.1.5. Производить расчет стоимости оказанных услуг в соответствии с согласованными сторонами тарифами.2.1.6.

Обеспечить подачу транспортных средств и персонала под погрузку, разгрузку в срок, указанный в заявке Заказчика, при условии выполнения

Договор на оказание транспортных услуг

В группу транспортных правоотношений можно отнести, например, отношения, возникающие из заключаемых с организациями воздушного транспорта — договоров на выполнение полётов в целях оказания медицинской и иной помощи населению (за исключением договора на оказание туристических услуг), проведения санитарных мероприятий, охраны лесов, обслуживания экспедиций и оказания иных услуг, связанных с использованием гражданской авиации в народном хозяйстве и т.д. Вид транспортного средства не имеет принципиального значения- обязательства по образцу договора на оказание транспортных услуг могут исполняться посредством автомобильного, водного, воздушного транспорта. Законодательство РФ не содержит специальных требований к форме договора, поэтому требования такие-же как и к форме договора на оказание услуг, документ может составляться в простом письменном виде.

Договор на оказание транспортных услуг

№ ___ г.______________ «__» _______ 200__г.

Сторонами договора могут являться юридические, физические и индивидуальные предприниматели.

______________________________________________ , в лице ___________________________________ в дальнейшем именуемый «Заказчик»,действующего на основании ______________ с одной стороны, и ________________________ в лице _____________________________________, действующей на основании _____________ , в дальнейшем именуемый «Исполнитель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1.

Исполнитель обязуется предоставить для Заказчика автотранспорт с водителем, а Заказчик обязуется оплатить услуги Исполнителя.

2.Размер и порядок оплаты 2.1 Расчет за автотранспортные услуги производятся Клиентом в порядке 100 % предварительной оплаты на основании счета, выписанного согласно заявке Заказчика. 2.2.Окончательный расчет по договору производится в течение пяти рабочих дней после подписания акта выполненных работ путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя. 2.3.

Договор на организацию перевозок грузов

Разница между суммами, полученными Исполнителем от Заказчика и уплаченными Исполнителем предприятию-перевозчику, представляет собой вознаграждение Исполнителя.2.4.

Стоимость услуг Исполнителя по организации и выполнению перевозок грузов определяются дополнительным соглашением сторон. Оплата за перевозки осуществляется в евро.2.5.

Исполнитель вправе привлекать для выполнения настоящего Договора третьих лиц. В этом случае за действия таких лиц Исполнитель несет ответственность как за свои.3.1. В соответствии с договором Заказчик обязан:3.1.1.

Оформить и прислать Исполнителю заявку на транспортные услуги в соответствии с предложенным Исполнителем образцом не позднее восьми рабочих дней до начала перевозки. При этом официальная заявка Заказчика является неотъемлемой частью договора и поручением для Исполнителя на заключение договора, на оплату международной перевозки грузов и совершение иных операций по организации перевозки груза Заказчика в соответствии с данным договором.3.1.2.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Кроме того могут быть установлены промежуточные сроки. За их нарушение подрядчик несёт ответственность установленную договором.

Ответственность, как правило, связана со сроками сдачи и приёма оказанных услуг, и устанавливается в виде штрафных санкций в отношении виновного лица. Если заключённым договором не определена мера ответственности, то она регулируется согласно , в зависимости от ставки рефинансирования. Избежать ответственности можно доказав факт действия непреодолимой силы.