Докладная о повышении проф мастрерства

Служебная записка о повышении заработной платы: образец заполнения


Допустимо регистрировать его на следующий день. Служебные записки хранятся от 1 года и более согласно срокам, определенным Перечнем типовых управленческих архивных документов (введен Приказом Минкультуры № 558 от 25.08.2010).(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг★ (бланки и документы в формате word) куплено > 1200 книгДля организации кадрового учета в компании начинающим кадровикам и бухгалтерам отлично подходит авторский курс Ольги Ликиной (бухгалтера М.Видео менеджмент) ⇓★ (более 30 пошаговых видео-уроков для начинающих с инструкциями) куплено > 2000 практических курсовСтрогих требований к оформлению указанного внутреннего документа не существует.

Чаще всего порядок составления оговаривается в локальных актах с учетом специфики деятельности организации. При его составлении допускаются следующие действия:

  1. написание документа от руки;
  2. подготовка печатного варианта.

Во всех случаях используется стандартный лист бумаги формата А4.

Руководящий документ.

РД-200-РСФСР-12-0071-86-12

«Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей»

(утв. Министерством автомобильного транспорта РСФСР 20 января 1986 г.)

2.3.

Для проведения занятий привлекаются наиболее опытные инженерно-технические работники предприятий, инженеры по безопасности движения, водители-наставники и водители-инструкторы. 2.4. Принятие зачетов по окончании ежегодной учебы водителей производится комиссией, назначаемой приказом по предприятию, с оформлением на каждую группу соответствующих протоколов, которые зятем хранятся в отделе кадров предприятия.

2.5. По окончании обучения водителей по совершенствованию их профессионального мастерства выдавать свидетельства в установленной форме согласно . 2.6. Ответственность за организацию и качество проведения занятий с водителями по повышению их профессионального мастерства возлагается на главных инженеров предприятий и объединений. 2.7. Республиканским объединениям и Главным управлениям автомобильного транспорта необходимо организовать контроль и учет (через отдел кадров) обучения водителей по указанным программам.

Служебная записка о повышении заработной платы

Никаких особых требований в отношении написания такого документа законодательством не предусмотрено. Поэтому он составляется по общим правилам, предъявляемым к внутренним бумагам. Во многих организациях есть типовые бланки.

При необходимости, можно воспользоваться ими. В целом, структура следующая:

  • В конце документа ставится фамилия и подпись заявителя.
  • В правом верхнем углу обязательно указывается ФИО работодателя и наименование организации, а также должность и ФИО автора обращения.
  • В центре указывается название документа: «Служебная записка», ниже — дата составления и номер обращения;
  • После этого можно переходить к изложению просьбы о повышении заработной платы работнику. В формулировке необходимо указать обоснование необходимости этой меры — как пример, увеличение объема выполняемых работ и обязанностей;

Служебная записка может быть подана непосредственно в руки работодателю или через секретаря руководителя.

Руководящий документ.

Министерством автомобильного транспорта РСФСР 20 января 1986 г.)

2.3.

РД-200-РСФСР-12-0071-86-12 «Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей» (утв.
Для проведения занятий привлекаются наиболее опытные инженерно-технические работники предприятий, инженеры по безопасности движения, водители-наставники и водители-инструкторы. 2.4. Принятие зачетов по окончании ежегодной учебы водителей производится комиссией, назначаемой приказом по предприятию, с оформлением на каждую группу соответствующих протоколов, которые зятем хранятся в отделе кадров предприятия.

2.5. По окончании обучения водителей по совершенствованию их профессионального мастерства выдавать свидетельства в установленной форме согласно .

2.6. Ответственность за организацию и качество проведения занятий с водителями по повышению их профессионального мастерства возлагается на главных инженеров предприятий и объединений. 2.7. Республиканским объединениям и Главным управлениям автомобильного транспорта необходимо организовать контроль и учет (через отдел кадров) обучения водителей по указанным программам.

Вход на сайт

В соответствии с п.

2 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г.

N 34, квалифицированным считается труд, начиная с 3-го разряда. Надбавки за профессиональное мастерство устанавливаются рабочим, которым присвоен тарифный разряд не ниже третьего.

Не тарифицируемым по разрядам профессиям рабочих надбавки за профессиональное мастерство не устанавливаются.

Порядок установления надбавок за профессиональное мастерство в коммерческих организациях следующий: установление состава (перечня) и численности рабочих, которым они устанавливаются; определение условий их установления: критерии и показатели, их количественная и качественная характеристики, шкалы дифференциации размеров надбавок; установление порядка их применения: разработка положений о выплате этих надбавок, доведение их до работников организации, соблюдение гласности и пр.

Обоснование персональной надбавки к должностному окладу

Надбавка может носить как персональный характер (то есть назначаться конкретному работнику и, соответственно, неприменима к другим служащим), так и коллективный (например, за работу в определенных условиях). Персональная надбавка может быть назначена по различным основаниям: за стаж работы, профессиональное мастерство, работу с определенными документами, которые составляют коммерческую тайну, и т.

д. Выбор основания, по которой будет осуществляться доплата, — прерогатива руководства организации. При этом необходимо понимать, что ввиду отсутствия законодательных требований, определяющих порядок и основания выплат, работодатель вправе избрать абсолютно любое обоснование.

Что касается размера надбавки, то он также устанавливается по усмотрению руководителя предприятия: либо в процентном соотношении от оклада;

Публикации

В современной образовательной системе созданы условия для повышения профессиональной компетентности учителя. Существуют различные формы и направления повышения квалификации педагога в предметных областях и в направлении воспитательной работы.

Основные формы и направления повышения уровня профессионального мастерства: курсы повышения квалификации различных образовательных учреждений самого разного содержания, объема часов, направленности; курсы ИКТ-технологий как форма проверки и обучения ИКТ-компетентности учителя; выступления, участие в научно-практических конференциях; участие в профессиональных конкурсах, в том числе предметных Олимпиадах для учителей; подготовка учащихся к олимпиадам и конкурсам с использованием инновационных практик; проектная деятельность и презентация результатов урочной и внеурочной деятельности;

Как написать служебную записку о повышении

На самом деле служебная записка, по правилам документооборота, составляется о выполнении каких-либо работ и предназначена для обмена информацией между руководителями структурных подразделений. Поскольку данный документ адресован вышестоящему руководству, правильным решением будет назвать его «Докладная записка».В верхнем правом углу, согласно правилам оформления аналогичных бумаг, напишите название и форму собственности предприятия. Далее, как и в любом другом обращении, укажите должность, фамилию, имя и отчество уполномоченного лица в формате «кому».

В центре листа поместите название документа — «Докладная записка». 2 Укажите дату составления докладной записки и регистрационный номер исходящего документа. Ниже сообщите кратко, в чем состоит суть обращения, к примеру, «о повышении должностного оклада». Далее приведите основания для предложенных вами изменений.
Это может быть повышение квалификации работника, увеличение рабочей нагрузки или объема продаж.

Вход на сайт

устанавливается после года работы и может отменяться, если есть нарушения в работе (жалобы покупателей и т.

д.) В самом названии надбавки слово «мастерство» Получается один м-ц мастерства больше, а в другом меньше Считаю это не логично. Но Вы в приказе каждый месяц должны указывать за что такой р-р.

Обязательно все надо прописать в кол.

договоре. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 574 Репутация: 3 мая 2010, 5:24 Размер надбавки, периодичность ее установления прописывается в ЛНПА.

Как вы там ее пропишете — так и будете устанавливать (лишать). Такой порядок был и до 01.09.09 и после.

Вот пример в строительстве: «3.2.2. Надбавка за профессиональное мастерство.