Дополнение к графику отпусков при приеме нового сотрудника

Как правильно внести изменения в график отпусков


Отсутствие возражений по поводу уточнения даты или периода отдыха сотрудник должен отразить на приказе о переносе отпуска. Либо можно составить отдельный документ, где он прямо выразит согласие на перенос своего отдыха. Веские причины изменения графика отпусков могут возникать не только у работодателя, но и у подчиненного.

Среди принимаемых во внимание причин, требующих переноса времени отдыха сотрудника, обычно называют финансовые, семейные или личные обстоятельства.

К ним относят: болезнь, возможный декрет, необходимость отдыха в определённые периоды (например, одновременно с супругом). Также см.

Можно ли и как внести изменения в график отпусков — реальные примеры корректировок формы Т-7 после утверждения

Срок, на который составляется документ, равняется одному году.

Руководитель фирмы вправе самостоятельно определить, являются ли основания для переноса времени отдыха значимыми. Нередко бывает и так, что заявление на изменение графика отпуска остаётся без удовлетворения. Тогда сотрудник отправляется отдыхать в тот период, который был запланирован изначально.
Согласно положением трудового кодекса РФ, каждый работодатель должен утвердить описываемый документ до 17-го декабря каждого года включительно. В частности до конца 2020 года нужно утвердить график на 2020 год. Созданный документ должен быть утвержден непосредственным руководителем компании с помощью приказа и подписан начальником отдела кадров.

. В течение рабочего года можно внести изменения в утвержденный график, причем это может быть осуществлено как по инициативе работодателя, так и по заявлению работника организации. Причины внесения изменений в график отпусков после его утверждения руководителем:

  1. инициатива работника — перенос, семейные обстоятельства;
  2. инициатива работодателя — производственная необходимость, прием нового сотрудника.

ТК РФ регламентирует случаи, при возникновении которых сотрудник может ходатайствовать о переносе даты ежегодного отпуска с помощью заявления.

Правила оформления и основания для внесения изменений в график отпусков

И.

О. работника; табельные номера, если приняты на предприятии; в пятой графе вписываются дни, положенные сотруднику; в шестой указывается запланированная дата отпуска; в следующей идёт фактическая дата. Заполняется после его реализации; восьмая и девятая для внесения изменений; в десятой указываются примечания.

Он также указывает свою должность и инициалы, подписывает и отдаёт на утверждение руководителю организации. Остальные графы остаются незаполненными, вся информация будет вноситься в них по мере реализации отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Как усыновляют взрослых

Если график составляется не по форме, в нём обязательно отражаются: список всех сотрудников предприятия; для каждого сотрудника указывается количество положенных ему дней отпуска — основного оплачиваемого и дополнительного оплачиваемого (если есть); даты, когда сотрудник предположительно пойдёт в отпуск.

Отпуск для нового сотрудника: разъясняем спорные моменты

Вариант 2.

Приказы о предоставлении отпусков можно издавать таким образом, чтобы работники были ознакомлены с ними не позднее чем за две недели до начала отпуска. Например, отпуск предоставляется с 18 августа 2009 года, с приказом об отпуске работник должен быть ознакомлен не позднее 3 августа 2009 года.

Важно помнить, что за задержку выплаты отпускных и (или) уведомление сотрудника о начале отпуска с опозданием (позднее чем за две недели до его начала) работодатель может быть оштрафован (ст.

5.27 КоАП РФ)[4]. Если работник будет предупрежден о начале отпуска позднее чем за две недели либо ему вовремя не выплатят , то работодатель (по письменному заявлению работника) обязан будет перенести работнику отпуск на другой (согласованный с ним) срок.

Таким образом, с сотрудниками, которые работают в компании давно, все ясно. Им отпуск предоставляется по графику.

А как быть с теми, у которых

Как внести изменения в график отпусков (образец приказа)?

Образец формы № Т-7 смотрите в статье . Во всех отделах предприятия очередность отдыха своя.

Несмотря на то что все отпуска на предприятии согласовываются, обстоятельства, требующие внесения изменения, возникают. Причинами для этого могут быть:

  1. наём работников после согласования графика отпусков;
  2. нарушение сроков выплаты отпускных и (или) уведомления о дате начала отпуска.
  3. работник не захотел идти в отпуск в согласованные даты и просит перенести его отдых на другие числа;
  4. на предприятии происходят события, которые вынуждают попросить работника прервать отдых;
  5. больничный лист отпускника;

Перед тем как вносить изменения в график отпусков, необходимо удостовериться, что работники, чей отпуск планируется перенести, не пропускали и не переносили его в течение 2 лет подряд.

И иногда по несколько раз за год.

Даже если он сам просит руководителя, это будет не законно.

График отпусков для новых сотрудников

При этом у работодателя также есть право по согласованию сторон предоставить отпуск любому работнику, не отработавшему положенные шесть месяцев.

Кроме того, статья 122 ТК РФ называет категории работников, которым отпуск должен быть предоставлен по их просьбе в любое время, независимо от стажа работы на предприятии. Поскольку график отпусков составляется перед началом календарного года, то большинство новых сотрудников в этот график не включены.

При этом право на отпуск у них уже есть или скоро может появиться. Стоит ли обновлять график отпусков для новых сотрудников? Как правило, в этом случае рекомендуется узнать, планирует ли работник отдых в текущем году.

Если нет, то лишний раз переделывать график не стоит.

Если же новый сотрудник хочет воспользоваться своим правом на отпуск до конца года, то тогда желательно включить его график отпусков. В то же время изменение текущего графика не является обязанностью работодателя, и поэтому выполняется на его усмотрение.

Нужно ли вносить изменения в график отпусков при приеме нового сотрудника — два экспертных мнения

Опираются в этом случае на , где говорится, что право на отдых за первый год появляется через 6 месяцев работы, а уход в отпуск за второй и последующий годы регулируется очередностью предоставления отпусков, то есть в соответствии с графиком.

То есть в данной статье нет указания на то, что за первый год отдыхать работник должен по графику. Поэтому включать вновь принятых сотрудников в него не нужно и следует оформлять отпускное время по заявлению.

Еще больше кадровиков придерживаются последнего мнения, что данные по трудоустроенным в текущем году все-таки нужно заносить в график, ссылаются при том на ст.123 ТК РФ. Если четко следовать ТК РФ, то более правильный вариант будет последний.

Закон требует, чтобы работники отправлялись отдыхать в течение года четко по графику. Для вновь трудоустроенных право на отдых появляется через полгода работы.

Образец приказа о внесении изменений в график отпусков

Более того, это четко закреплено Трудовым Кодексом РФ.

Если на протяжении календарного года в организацию приняты на работу новые сотрудники, изменять график отпусков нет необходимости. Если же руководство компании принимает решение зафиксировать этот процесс документально, тогда достаточно будет сформировать дополнительное приложение к утвержденному графику отпусков.
Причем в графе «Примечания» необходимо в обязательном порядке указывать период принятия на работу нового сотрудника. Если наемный рабочий сменил фамилию, в обязательном порядке он обязан оповестить об этом сотрудников отдела кадров.

На основании предоставленного заявления будет корректировка и графика отпусков. Точнее, будет изменена его фамилия, не более.

Перенести отпуск по семейным обстоятельствам можно на основании предоставленного рабочим заявления и подписанного соответствующего приказа руководства компании. Обязательно о новом графике должен быть оповещен сам заявитель.

График отпусков: правила оформления и внесение изменений при приеме нового сотрудника, как делается дополнение, образец заявления на включение корректировок

О том, как предоставляется отпуск и каков порядок этого, можно узнать из статьи Порядок предоставления отпуска по Трудовому Кодексу.

График можно составить в свободной форме, однако зачастую применяется бланк Т-7, утв.

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, поскольку в нем уже предусмотрены все требуемые трудовым правом моменты.