Гарантии на электрич счетчик

Срок эксплуатации электросчетчика и гарантийный срок службы


Хотя современные устройства могут иметь показатель 1, 0,5 и даже 0,2! Электросчётчики бывают двух типов, использующих разные принципы измерения, а соответственно разную конструкцию. В основе конструкции – принцип электромагнитной индукции.

Потребляемый ток проходит через катушку, которая создаёт магнитное поле. Это поле вращает диск, который связан червячной передачей с шестерёнками циферблата. Чем больше проходит тока, тем больше магнитное поле и тем быстрее вращается диск.

Счетчик однофазный индукционный СО-И446М Срок службы индукционных счётчиков немалый, около 30 лет. Современные электронные приборы учёта отличает не только высокая точность, но и отсутствие подвижных механизмов, что теоретически увеличивает срок его службы.

«Теоретически», поскольку устройства совсем недавно вошли в нашу жизнь, и проверить временем их ещё не успели.

Гарантийный срок эксплуатации однофазных приборов учета

Хотя не все так просто. Зачастую местные организации электросети почти в принудительном порядке рекомендуют устанавливать приборы той или иной компании.

Особенно этот метод внедрения касается малых предприятий.Концерн начал существование в 1987 году в Ставрополе как завод «Квант», где впервые в СССР были разработаны электронные счетчики.

Сегодня это быстро развивающийся концерн, производящий электронное оборудование, одно из передовых предприятий сельхозпродукции и сельхозтехники. Семь его предприятий расположены на территории России, Белоруссии и Украины.

Электронные счетчики, в производстве которых Энергомера — безусловный лидер, являются его традиционной продукцией.Сегодня производство счетчиков электроэнергии Энергомера представлено несколькими сериями приборов, которые можно купить как у официальных представителей, так и в розничной сети:Однофазный однотарифный электросчетчик.

Производители счетчиков электроэнергии в России – анализ рынка, цены

Хотя не все так просто. Зачастую местные организации электросети почти в принудительном порядке рекомендуют устанавливать приборы той или иной компании.

Особенно этот метод внедрения касается малых предприятий.

Концерн начал существование в 1987 году в Ставрополе как завод «Квант», где впервые в СССР были разработаны электронные счетчики.

Сегодня это быстро развивающийся концерн, производящий электронное оборудование, одно из передовых предприятий сельхозпродукции и сельхозтехники.

Семь его предприятий расположены на территории России, Белоруссии и Украины. Электронные счетчики, в производстве которых Энергомера — безусловный лидер, являются его традиционной продукцией. Сегодня производство счетчиков электроэнергии Энергомера представлено несколькими сериями приборов, которые можно купить как у официальных представителей, так и в розничной сети: Однофазный однотарифный электросчетчик.

Гарантийный срок на прибор учета энергии

Ульяновск

  1. 977ответов
  2. 243отзыва
Рекомендуем прочесть:  Вч 31135 номер телефона пос калининец
  • получен гонорар 92%Юрист, г.

    СыктывкарОбщаться в чате

    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг
  • получен гонорар 92%Юрист, г. СыктывкарОбщаться в чате
    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

    1. 20 Февраля 2022, 05:26, вопрос №1913931
    2. 14 Ноября 2022, 12:39, вопрос №2166624
    3. 30 Октября 2022, 12:22, вопрос №1795977
    4. 01 Декабря 2016, 00:39, вопрос №1458835
    5. 10 Января 2022, 08:49, вопрос №1495128

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    Каков срок эксплуатации электросчетчика?

    А благодаря точности работы функциональность прибора находится на высоком уровне. Поэтому лучшим выбором будет электронный вариант.

    На сегодняшний день в ЖКХ активно меняют старое оборудование на новое.

    Это обусловлено наличием в домах современной техники. Она может отразиться на работе старого счетчика, а новый как раз предназначен для подобных нагрузок. Есть вид гибридных счетчиков – редкое оборудование, оснащенное цифровым интерфейсом. В нем присутствуют функции двух предыдущих видов и вычислительные механизмы.

    Период эксплуатации электросчетчика с классом точности 1.0 и 2.0 равен не больше 16 годам со времени выпуска. У приборов с 2.5 это время продлевается до конца срока государственной проверки.

    Во время этой процедуры метрологическая служба проверяет точность работы оборудования. Производить замену электросчетчика без учреждения энергосбыта нельзя.

    Гарантия

    2115, или по адресу: 193318, г.

    Требуется пригласить представителя, который предоставить разрешение на установку нового оборудования. Средний срок службы равен 30 лет.

    Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, 2. Для удобства, Вы также можете описать проблему по электронной почте: В гарантийный ремонт (к обслуживанию, замене) принимается счетчик без механических повреждений корпуса и крышки клеммной колодки, без следов огня, оплавления, краски, при наличии на корпусе пломбы с оттиском клейма поверителя, с паспортом, в котором правильно и разборчиво заполнены разделы гарантийного талона.
    Предприятие-изготовитель оставляет за собой право по каждому гарантийному случаю проверить выполнение условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации. В случае выявления фактов нарушения хотя бы одного из перечисленных условий, гарантийный ремонт и обслуживание производятся за счёт потребителя.

    Условия для приема прибора по гарантийному случаю Для гарантийного обслуживания в организации, у которой был приобретён счетчик следует:

    Срок службы электросчетчика

    Механические подвижные элементы в нем заменены на электронную схему.

    Данные собираются и выводятся на экран. Устройство позволяет выбрать нужный тариф. Кроме того, показатели электронного прибора можно передавать на расстояние.Существуют также гибридные счетчики, сочетающие в себе электромеханические и электронные устройства, но их применяют редко.Приборы учета электроэнергии эксплуатируются до 30 лет.

    Для граждан-потребителей класс точности приборов должен быть не ниже 2,0, в остальных случаях – 1,0. Когда срок службы прошел и ресурс исчерпан, делается замена.

    Новые приборы обязаны приобретать хозяева квартир и частных домов.Каждый прибор имеет срок годности и гарантированной работоспособности. Он может прослужить и дольше.

    Все эти сроки различаются, и для того чтобы их увязать, устанавливается межповерочный интервал. Он зависит от качества модели и указан в паспорте.Межповерочный интервал исчисляется с момента установки счетчика, а не от времени изготовления или покупки.

    Гарантия на электросчетчик

    При подтверждении вины изготовителя счетчик подлежит ремонту или замене.

    Но в инструкции по применению несколько иная трактовка гарантийных обязательств. В ней говорится, что завод-изготовитель несет ответственность за качество товара с момента изготовления счетчика: в течение 1 года осуществит его замену, а в течение 3 лет – гарантийный ремонт. Такое разночтение вносит неясность.

    Как же исчисляется гарантийный срок – с момента изготовления или продажи?

    Каким документом руководствоваться, если возникнут проблемы с качеством счетчика: техническим паспортом или инструкцией? С.Зубарев. – Статья 11 Закона «О защите прав потребителей» (от 26.04.1996 г. N 221-I) устанавливает, что гарантийный срок исчисляется со дня продажи товара.

    Если день продажи товара установить невозможно – со дня его изготовления. При возникновении необходимости воспользоваться гарантийными обязательствами потребитель должен руководствоваться техническим паспортом.

    Гарантия электросчетчика

    чтобы мне заменили счетчик на новый.

    мне ответили. что не меняют. Претензия в магазин написана.

    Доброго времени суток! Проводите независимую экспертизу, если она покажет что брак был заводом изготовителем обращайтесь с иском в суд и требуйте компенсации, затрату на экспертизу в случае положительного решения в суде вам возместит ответчик.

    Дом на гарантии у застройщика. Вышел из строя электросчетчик, который тоже находится на гарантии. Застройщик требует провести экспертизу счетчика за наш счет.

    Правомерно ли это? И кто должен произвести замену счетчика и в какие сроки? Смотрите условия гарантии застройщика. В общем случае — застройщик прав, гарантии он дает по недвижимости, а не по тому движимому имуществу, которым снабдил недвижимость на момент ее продажи (передачи в собственность).