Гарантии на расмотрение жалобы сроки

Защита прав потребителей


Также данный период может заблаговременно определяться обеими сторонами при подписании конкретного договора.Если отсутствует ответ на жалобу, то далее потерпевшая сторона может выполнить разные действия:

  1. обращение с претензией к Роспотребнадзору;
  2. формирование , передающегося суду.
  3. написание соответствующего документа в прокуратуру;

Какие сроки рассмотрения претензий по закону? Подробнее в видео:К любому документу прикладывается копия претензии, которая ранее отправлялась виновнику, представленному исполнителем или продавцом.Закон о указывает на разные сроки, так как учитываются требования, содержащиеся в претензии:

  1. замена товара временным предметом на срок ремонта реализуется в течение трех дней;
  2. если исправляются разные недочеты, имеющиеся в купленном предмете, то срок не может превышать 45 дней;
  3. полная замена предмета должна производиться

Какие существуют сроки рассмотрения претензии?

Мы обратим ваше внимание на самые распространенные варианты претензий со стороны физических лиц, которые встречаются на практике у юристов России.

Закон Российской Федерации регулирует сроки рассмотрения претензии, но они отличаются друг от друга в зависимости от отрасли и требования потребителя. Если между сторонами был составлен договор на предоставление услуг или товара, то все термины подачи и рассмотрения жалобы должны быть прописаны в официальном документе.
В данном случае, потребитель будет опираться на термин, который прописан в договоре, а не в законодательной базе.

Официальных договоренностей нет? Тогда руководствуемся «буквой закона».

В качестве примера предлагаем вам изучить сроки рассмотрения претензии в самых популярных отраслях с отсылками к ФЗ: Вид отношений между потребителем и юр.лицомВремя на рассмотрение требований потребителяЗакон РФ Транспортные услуги (грузоперевозки)В

Каковы сроки предъявления претензии для защиты прав потребителей?

Определение срока службы, гарантийного срока, срока годности товара (работы) Срок службы — это период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки в нем ( Закона N 2300-1).

Срок годности — это период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению ( Закона N 2300-1). Гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец обязаны удовлетворить установленные требования потребителя, в частности, об обмене товара или возврате уплаченных за него денег, безвозмездном устранении недостатков товара (работы) (, , Закона N 2300-1).
1.1. Сроки предъявления требований по недостаткам товара, на который установлен гарантийный срок или срок годности

Срок рассмотрения претензии потребителя

Исключения составляют некоторые отрасли.

Так, чётко обозначены в законодательстве сроки, касающиеся качества оказания услуг связи и перевозки разных грузов, а также различных операций с товаром (покупка, продажа, обмен, возврат). В отношении каждого из этих случаев в законах прописаны реальные сроки, которые необходимы для рассмотрения претензий:

  1. 14 дней, за исключением дня покупки — обмен, возврат товара (закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 ч.1 ст.25).
  2. 30 дней — услуги перевозки разных грузов (статья 797 ГК РФ);
  3. От 1 месяца до полугода по услугам связи в зависимости от их вида (ФЗ №126) (обычно рассматривается претензия до 60 дней, некоторые виды услуг связи — до 5 дней);

Сроки рассмотрения претензии потребителя по товару согласно закону № 2300-1 зависят от требования. Для его замены закон предписывает 7 дней, возврат денег покупателю должен осуществляться в течение 10 дней, а для устранения недостатков ответчику отводится 45 дней.

В остальных случаях, не оговоренных законодательно, любые виды споров решаются в разумные сроки.

В какой срок должны ответить на жалобу или претензию?

Основные положения, касающиеся этой темы, закреплены в ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г.✓ Юристы отмечают, что для того что бы действие данного закона распространялось на ваши требования к другому лицу (физическому или юридическому), необходимо выдвигать их в письменном виде.Так же, читателям данной публикации, возможно будет интересна информация о том, Как написать и подать жалобу.Конкретно ст. 12 ФЗ № 59 устанавливает, в какой срок должны ответить на жалобу или претензию.Период, в течение которого вам обязаны ответить, будет зависеть от того, куда именно вы обращались.Если вы обращаетесь в государственный орган, орган местного самоуправления, к должностному лицу, то отвечать вам будут в течение 30 календарных дней.

Если сообщение с ответом будет направлено в последний (30-й) день или в тот же день отнесено на почту для отправления, то читается, что

Сроки рассмотрения заявления по гарантии

Само рассмотрение- 7 дней, остальное время-доставка.

Как мы можем предоставить замену если не знаем гарантийный случай или нет?

Есть ли какие-то сроки отведенные для определения гарантийного случая? Спасибо. 30 Января 2014, 14:44, вопрос №356717 Наталья, г. Ярославль Уточнение клиента Большое спасибо всем за ответы.

На основании них я поняла, что: 1. С момента обращения покупателя с поломкой аппарата у меня есть 45 дней чтобы провести проверку: по какой причине аппарат сломан. Если же в договоре между покупателем и продавцом не оговорены такие сроки, то у меня есть только 20 дней на определение причины поломки.
2.Далее, если поломка по вине производителя и нужен ремонт — я обязана предоставить замену. 3.Замена предоставляется только на период ремонта, а не на период проверки.

30 Января 2014, 15:30 Уточнение клиента Уважаемые дамы и господа юристы, мнения относительно того когда наступает необходимость предоставлять подменный аппарат разошлись:

Аком срок рассмотрения претензии по гарантии

Этот срок был уточнен для избежания проблем при подаче претензии.

Важно Также это позволяет пострадавшему своевременно обратиться в суд – без законодательного регулирования компании могли бы отвечать на претензию необоснованно долго.

Оглавление:

  1. Срок рассмотрения досудебной претензии по ГК РФ
  2. Сроки ответа на претензию по закону
  3. Сроки ответа на претензию юридического лица
  4. Несоблюдение сроков

Сроки ответа на претензию по закону Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Ответить с цитированием

  1. 04.11.2012 20:16 #4 Сообщение от sova77 Сообщение от Росинка надо видеть, насколько юридически грамотно написаны ваши требования. претензию писал по всей строгости закона Верю, но не вижу. в графе просто написали диагностика). просто продавец сдал телефон

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями.

Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления. В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок.

Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота.

Срок рассмотрения гарантийного случая

*Например: В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

Понятие обычая приводится в п. 2 постановления Пленума Верховного суда «О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ» от 23.06.2015 № 25. Под ним следует понимать сложившееся, устоявшееся во времени правило, которое, однако, не закреплено в нормах действующего законодательства.

Согласно статье 22 Закона «О защите прав потребителей»: требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.