Госпошлина по какому косгу платить в 2020 казенным учреждением

Виды расходов и соответствующие им КОСГУ с 2020 года: сопоставительная таблица


226 Прочие работы, услуги 266 Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме 267 Социальные компенсации персоналу в натуральной форме 300* Поступление нефинансовых активов В части обеспечения мер, направленных на сокращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (приобретение спецодежды) в счет начисляемых страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 120 Расходы на выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов 121 Фонд оплаты труда государственных (муниципальных) органов 211 Заработная плата 266 Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме 122 Иные выплаты персоналу государственных (муниципальных) органов, за исключением фонда оплаты труда 212 Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме 214 Прочие

Новый порядок применения КОСГУ в 2020 году

В первую очередь скажем, что с документом можно ознакомиться на официальном сайте Минфина (https://www.minfin.ru) – он размещен в разделе «Бюджет», под рубрикой «Бюджетная классификация Российской Федерации». Дополнительно к Порядку № 209н на сайте размещены следующие вспомогательные материалы, которыми могут воспользоваться бухгалтеры учреждений здравоохранения: методические рекомендации к Порядку № 209н, доведенные в Письме Минфина РФ от 29.06.2020 № 02-05-10/45153 (далее – Методические рекомендации); сопоставительная таблица порядка применения КОСГУ, установленного Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными Приказом Минфина РФ от 01.07.2013 № 65н (далее – Указания № 65н) (2020 год), и Порядка № 209н (2020 год); таблица соответствия классификации видов расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора

Самые важные новшества 2020 года по налогам, применению КОСГУ и других КБК для организаций госсектора

Наименования некоторых статей аналитической группы подвида доходов бюджета (далее АнКВД) с 2020 года изменились.

В связи с этим отдельные доходы «перекочевали» из одной статьи в другую.

Покажем некоторые перемены на примерах.

1 Ст. 110 «Налоговые доходы» АнКВД теперь называется «Налоговые доходы и таможенные платежи».

На нее также относится доход от таможенных пошлин, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, который в соответствии с Указаниями № 65н относился на ст.

180 «Прочие доходы» АнКВД. 2 Из ст. 180 АнКВД «переместились» в ст. 150 «Безвозмездные денежные поступления» АнКВД гранты, пожертвования, иные безвозмездные перечисления от физических и юридических лиц в силу того, что она изменила наименование с «Безвозмездных поступлений от бюджетов» на более общее.
Обратите внимание, что не детализирует ст.

150 АнКВД подстатьями. 3 Перечни доходов были дополнены некоторыми видами поступлений.

Что поменяется в КОСГУ с 2020 года

Операции налогоплательщиков — государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций отражаются по соответствующей подстатье КОСГУ (131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» или 189 «Иные доходы») в соответствии с решением учреждения, принятым в рамках его учетной политики. Операции налогоплательщиков — государственных (муниципальных) автономных и бюджетных учреждений по начислению налогов, объектом налогообложения для которых являются доходы (прибыль) учреждения, по начислению налога на добавленную стоимость по доходам от произведенных продаж, выполненных работ, оказанных услуг, облагаемых в соответствии с законодательством о налогах и сборах налогом на добавленную стоимость и по начислению налога на прибыль организаций, исчисленного по результатам налогового (отчетного) периода, подлежащего уплате в бюджет, относятся на подстатью 131 «Доходы от оказания платных услуг (работ)» КОСГУ.

Изменения в порядке применения косгу на 2020 год

; — «Уменьшение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности» (п.

12.5.2 Порядка № 209н). Ранее предполагалось, что с 2020 года расходы на приобретение лицензий на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных будут относиться на специально выделенные коды КОГСУ ( и ), а не на КОСГУ «Прочие работы, услуги». Теперь данная норма отложена, и пока расходы на приобретение программного обеспечения необходимо относить на КОСГУ , как и до 2020 года.

Кроме того, отложено до 2021 года применение следующих КОСГУ:-

«Увеличение задолженности по предоставленным заимствованиям нерезидентам»

КОСГУ (п. 13.4.9); —

«Увеличение прочей дебиторской задолженности по расчетам с нерезидентами»

(п.

13.6.9); —

«Уменьшение задолженности по предоставленным заимствованиям нерезидентам»

(п. 14.4.9); —

«Уменьшение прочей дебиторской задолженности по расчетам с нерезидентами»

(п.

Методические рекомендации Минфина по применению нового порядка КОСГУ

Статья детализируется подстатьями 121 – 129, 12A, 12K, и 12Т.

Доходы от арендных платежей отражаются по подстатьям 121 «Доходы от операционной аренды», 122 «Доходы от финансовой аренды» и 123 «Платежи при пользовании природными ресурсами» (в части аренды земельных участков).

Статья 130

«Доходы от оказания платных услуг (работ), компенсаций затрат»

детализирована подстатьями 131 – 137 КОСГУ. По подстатье 135 «Доходы по условным арендным платежам» отражаются поступления от компенсации затрат (расходов) на коммунальные услуги, а также по эксплуатации и хозяйственному обслуживанию переданного в аренду (безвозмездное пользование) здания (помещения), иных затрат (расходов) по содержанию переданного в пользование имущества. Также группа 100 КОСГУ дополнена такими подстатьями как: 137 «Доходы от предстоящей компенсации затрат», на которую учреждение относит доходы в виде сумм ожидаемых возмещений по встречным требованиям или требованиям к другим лицам при исполнении обязательства, по которому предусмотрено формирование соответствующего резерва;

Рекомендуем прочесть:  Какое пособие в сша для беженцев

Новый порядок применения КОСГУ в 2020 году

включительно, за исключением объектов недвижимого имущества и библиотечного фонда» заменено на «передача в эксплуатацию объектов основных средств, стоимостью до 10 000 руб.

включительно, за исключением объектов недвижимого имущества и библиотечного фонда», остальное без изменений Также исключено условие, ранее прописанное в абз. 2 п. 2 Раздела V Указаний, что расходы при заключении договора, предметом которого является модернизация единой функционирующей системы, не являющейся инвентарным объектом (например, охранно-пожарная сигнализация и т.п.) отражаются по подст.
226 «Прочие работы, услуги», с учетом стоимости закупленных исполнителем для модернизации системы оборудования и расходных материалов. Тем самым устранено противоречие между подст.

226 и абз. 8 подст. 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». Возмещение расходов за пользование на транспорте постельными принадлежностями,

Расходы на госпошлину по КВР и КОСГУ

Скачайте шпаргалки с последними важными изменениями в КВР и КОСГУ:

Обратите внимание!

Важно использовать правильные коды КВР и КОСГУ во избежание ошибок в учете и отчетности.

При безналичном перечислении госпошлины не требуются документы, которые подтверждают возникновение денежного обязательства.

В бухгалтерском учете безналичная уплата госпошлины отражается на сч.303.05, оплачивается по коду 852 КВР. Возмещение судебных издержек по решению суда (оплата госпошлины по исполнительному листу) учитывается на КВР 831 и КОСГУ 296. Для осуществления некоторых видов деятельности, учреждению необходима лицензия.
Для ее получения необходимо уплатить госпошлину за рассмотрение дела лицензирующим органом. Расходы учреждения отражаются следующим образом:

  1. 244 КВР и 226 КОСГУ – оплата за консультации и юридические услуги, связанные с получением лицензии.
  2. 852 КВР и 291 КОСГУ – госпошлина за лицензию;

Регистрация автомобиля в ГИБДД — госпошлина ко КВР 852 и КОСГУ 291.

Применение КВР и КОСГУ в 2020 году для бюджетных учреждений

Большая часть изменений касается доходов концедентов и доходов от деятельности простого товарищества. К примеру, данная группа дополнена: подстатьей 12К «Доходы от концессионной платы» КОСГУ, на которую относятся доходы концедента от концессионной платы, возникающие в рамках реализации концессионного соглашения.