Могут ли судебные приставы взломать дверь в квартиру?


СтавропольОбщаться в чате

  1. 8,7рейтинг
  2. эксперт
  1. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  2. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  3. 8,7рейтинг
  4. Юрист, г. ЯрославльОбщаться в чате
  5. Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,7рейтинг
    • эксперт
  6. Юрист, г.

    ТомскОбщаться в чате

  7. Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  8. эксперт
  9. 8,7рейтинг
  10. эксперт
  11. Юрист, г.

    ЯрославльОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 16 Августа 2016, 01:28, вопрос №1346623
  2. 03 Февраля 2022, 01:36, вопрос №1894187
  3. 29 Августа 2014, 17:59, вопрос №543799
  4. 08 Октября 2022, 13:12, вопрос №2127899
  5. 23 Июня 2013, 12:31, вопрос №106690

Смотрите также

Имеют ли право судебные приставы, взламывать дверь под замком

27 Августа 2015, 22:19, вопрос №956081 Юрий, г. Москва

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (18)

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  1. 9,7рейтинг
  2. Юрист, г.
  3. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
  4. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
  5. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  6. получен гонорар 100%Юрист, г. СамараОбщаться в чате
  7. эксперт
  8. 9,7рейтинг
  9. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
  10. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт
  11. 9,7рейтинг
  12. эксперт
  13. получен гонорар 100%Юрист, г.

    СамараОбщаться в чате

  14. Юрист, г. СаратовОбщаться в чате
  15. эксперт
  16. Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    • 9,7рейтинг
    • эксперт

По закону могут приставы выбить дверь в квартире должника

К примеру должник является владельцем гаража, который может быть конфискован для погашения долга. Судебные приставы теперь имеют право его вскрыть и наложить арест не только на сам гараж, но и на имущество которое находится внутри, не исключая и автомобиль.Описать и арестовать приставы могут все имущество, кроме предметов первой необходимости и личных вещей.

Новый закон предусматривает и иной порядок оценки имущества: если его стоимость превышает 30 тысяч рублей, то в обязательном порядке привлекается оценщик. Если стоимость меньше, то пристав оценивает его самостоятельно, исходя из «собственного опыта». В исключительных случаях допускается визит приставов к должнику в выходные и даже ночью.
Кроме того, теперь приставы смогут инициировать уголовное преследование неплательщиков алиментов или банковских должников. А еще судебные приставы немного «разгрузили» милицейских дознавателей — они

Судебные приставы впервые взломали дверь в квартиру должника

Поскольку движимого имущества женщины не хватило для того, чтобы погасить долг перед студентами, было принято решение выставить на продажу и ее квартиру.

Однако из-за того, что должник, уже отбывший наказание, скрывался от правосудия, судебные приставы сегодня были вынуждены в его отсутствие вскрыть квартиру.Прецедент Как объяснил на пресс-конференции во вторник журналистам директор ФССП Николай Винниченко, сотрудники ФССП до сих пор не использовали предоставленную им с февраля возможность насильственного проникновения в дома должников. Напомним, что с 1 февраля вступила в силу новая редакция закона «Об исполнительном производстве», которая существенно расширила полномочия ФССП. Если раньше, по словам того же Винниченко, судебным приставам приходилось

«часами, а иногда и по несколько дней подкарауливать должников, чтобы вручить им уведомления»

, то теперь эти проблемы сняты.

Россияне, которые

Советник

Вы должны были получить решение суда по делу, если в службу суд.

приставов поступил исполнительный документ, срок для добровольного исполнения — пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. Если ни каких исков, повесток и иных документов вы не получали соответственно и суда не было, работники банка вас запугивают, что бы вы как можно быстрее выплатили долг, но советую Вам позвонить в банк и узнать свою задолженность по кредиту, т.к.

судебного разбирательства не миновать, если не выплатите кредит.

Что касаемо проникновения в жилище: -о своем приходе приставы обязаны уведомить владельца квартиры; — Им запрещено изымать имущество, которое приносит доход должнику и является основным его заработком (швейные машины, компьютеры и иное); — На приставов в случае превышения ими полномочий можно подать в суд, но сделать это нужно в течение 10 дней после инцидента.

Имеет ли право судебный пристав взламывать дверь жилья задолжника по кредиту банку с МЧС

Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Во первых на ваш адрес должны были выслать исковое заявление о взыскании с вас долга по кредиту.

Вас должны известить о времени, месте и дате судебного заседания если оно было назначено, без вашего участия рассмотреть дело не могут. Вы должны были получить решение суда по делу, если в службу суд. приставов поступил исполнительный документ, срок для добровольного исполнения — пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.
Если ни каких исков, повесток и иных документов вы не получали соответственно и суда не было, работники банка вас запугивают, что бы вы как можно быстрее выплатили долг, но советую Вам позвонить в банк и узнать свою задолженность по кредиту, т.к.

судебного разбирательства не миновать, если не выплатите кредит.

26 Августа 2013, 21:18 0 0 Все услуги

Может ли судебный пристав взломать дверь в мою квартиру? Коллекторское бюро. Опись имущества. Отсутствующий должник

Мы практически не общаемся (есть на то причины, оба двое виноваты).

Я инвалид с 1992 года, квартиру оформили в долевую собственность с сыном 2009 году.

Событие: Сегодня придя с работы обнаружил на общей двери бумагу составленную и подписанную ОАО«ПКБ». Письмо содержит: юр.и факт. адрес ОАО, реквизиты для перечисления кредитной задолженности, ФИО ответчика, срок просрочки 745 дней, сумму задолженности 44 т.р., гос.пошлина 0 руб. Далее следует текст: Официальное уведомление.

На 19 июля 2012 года представителем ОАО «ПКБ» совместно с уполномоченным сотрудником ФССП назначен выезд по месту регистрации должника для предварительной оценки имущества и дальнейшей его реализации через комиссионный магазин в счет погашения банковской задолженности.

Настоятельно рекомендуем Вам в указанную дату, в течении всего рабочего дня находится дома и обеспечить доступ в квартиру, в противном случае напоминаем Вам, что в соответствие со ст.

Судебные приставы могут выломать двери в квартиру, чтобы отжать имущество?

Настолько я знаю, подобных случаев было немало.

Приставы действуют так, как будто-то для них нет никаких законов. Для них главное — забрать имущество По закону, судебные приставы могут заходить и изымать имущество только в присутствии 2 понятых. Процедура изъятия тоже займет некоторое время — акт составить нужно по каждой отдельной единице (техники, например).

Если вам что-то в их действиях не понравится — вызывайте полицию и снимайте на камеру. Хотя, по идее, они (приставы) тоже должны снимать свои действия на камеру.

Могут Статья 64. Исполнительные действия 6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником. Так делают в исключительных случаях.

Имеют ли приставы право ломать дверь

Показать документы, доказывающие принадлежность другому лицу: товарные чеки, договоры, дарственные, электронные квитанции, банковские выписки, акты передачи по наследству, оформите простой договор купли-продажи; в случае неимения никаких документов, необходимо просить сотрудников направить запросы в организации, где могут подтвердить собственность того или иного предмета.

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации.