Это видео недоступно.


В 2014 году в связи с ситуацией сложившейся у нас в стране, его бизнес переживал не лучшие времена. Терять было нечего, потому он решил бросить все и махнуть жить на Бали. Уже на Бали, он восстановил свой бизнес и начал все заново – и через 1,5 года доходы от бизнеса выросли даже выше того уровня, который был в Украине. Глеб рассказал о том, как ему удалось построить бизнес на Бали, как решить визовые вопросы, куда стоит съездить в Индонезии, что интересного есть в стране, в чем специфика жизни на Бали, как к нему на виллу однажды пришел в гости питон, что делать, если встретил варана или какого-нибудь другого представителя местной фауны и кого из них лучше обходить стороной.

▶ Сергей, переехал из Санкт-ПетербургаFacebook: Сергей 6 лет назад переехал на Бали из Санкт-Петербурга. До переезда он весил 116 кг, жизнь была сплошным стрессом, сейчас весит 76-78 кг и чувствует себя прекрасно.

7 шагов для переезда на Бали и обустройства там рабочего места

Для наемных работников стоит задача мотивировать начальство «отпустить вас в плаванье».

Убедите их, что от переезда в другую страну ваша продуктивность только повысится, и вы сможете выполнять свою работу еще лучше в силу атмосферы, царящей вокруг.

Если же доверия к вашему работодателю у вас немного или вы решите остаться в другой стране дольше, стоит обратить внимание на фриланс-биржи.

О вам могут рассказать сами «свободные наемники», а новый образ жизни, возможно, переубедит присоединиться и вас к их числу. Что касается клиентов, то здесь аргументом станут примеры работы известных компаний в таком формате. Нужно встретиться, показать, что качество работы не упадет, если вы будете общаться через Skype и оговаривать проекты по e-mail.

Это стандартная практика для многих западных компаний, поэтому здесь трудностей возникнуть не должно. Для того чтобы уехать на Бали на длительный срок, надо ответственно подготовиться.

Особенности жизни и иммиграция в Индонезию в 2020 году

Русские в Индонезии мигрируют, и это не только богатые туристы.

Довольно много здесь тех, кто сдает свои московские квартиры, а на ренту обитает в этом тропическом раю.

Количество представителей РФ колеблется от 18 до 25 тысяч в год. Население острова привыкло зарабатывать на туристах и оказывать им разнообразный спектр услуг.

Приветливость стала едва ли не профессиональной чертой местных жителей. Люди в Индонезии крайне дружелюбны, даже если сталкиваются с невежливыми клиентами.

К нашим согражданам отношение теплое. Но в сфере услуг русский язык не распространен, в отличие от английского, французского, немецкого, испанского и китайского. В остальном, то, как живут на Бали русские, зависит даже не от благосостояния, а от личных качеств: вежливости, общительности, уважения к другим.

Россиянам не нужно тратить много времени, чтобы открыть сюда визу.

Рекомендуем прочесть:  Отличия садового дома от жилого

Право на нахождение в течение 30 дней они получают вместе с билетом на самолет по прибытии в аэропорт.

Переезд на ПМЖ в Индонезию

Эмиграция может стать стрессом, но при тщательной подготовке все трудности будут преодолимы.

Самое главное, о чем нужно позаботиться при посещении Индонезии, — это виза, страховка, жилье и инфраструктура. Визу по прилете россиянам можно получить прямо в аэропорту на 30 дней, стоимость ее 25 долларов. Весной 2015 года вступило в действие правило, по которому теперь совсем.Пример визы получаемой в аэропорту по прилету в ИндонезиюСразу после прохождения таможенного контроля вам вклеят в паспорт цветную наклейку, удостоверяющую, что вы находитесь на Бали легально.

По истечении 30 дней многие иностранцы продлевают визу на такой же срок в иммиграционном офисе.

Штамп на 30 дней будет ставиться в паспорте непосредственно по прибытии.Вполне вероятно, что

pora_valit

Но в аэропорту Бали меня почему-то остановили.

Ну а с 1 апреля 2015 года Индонезия расширяет в три раза список стран, граждане которых смогут пользоваться правом безвизового въезда на острова.
Ну ладно, я не против — пусть смотрят, что там у меня, только поскорей.Мне не терпелось быстрей все закончить, так как в 2-х часах езды от аэропорта меня уже ждал парень — и я испытала легкое раздражение, видя, что таможенники принялись за основательный осмотр моих вещей — начав с маленькой аптечки, перевернув все там и перейдя к тщательному осмотру футболок.

Они перетряхивали футболки, открывали баночки с кремом, с подозрением спрашивали меня, что это у меня за лекарство (про обычный парафетамол или ибупрофен). Столь тщательно обыскивали они не только меня, а всех остальных пассажиров, следующих через таможню — рядом со мной стояла женщина с вывернутой сумкой и кучей вещей из нее.

Я пошутила, обращаясь к ней: «В мои трусики они, наверно, тоже щас полезут».

Женщина ничего не ответила, только вздохнула, а таможенник как-то недобро посмотрел и принялся исследовать все еще более тщательно, залезая в самую глубину рюкзака.

Как переехать жить на Бали

Гражданство довольно замкнутой Индонезии практически невозможно получить иностранцу.

При этом можно вполне комфортно себя чувствовать в статусе временного или постоянного жителя. Следует выделить несколько основных преимуществ статуса резидента Индонезии и, в частности, острова Бали:

  1. возможность открытия собственного бизнеса и инвестирования как в динамично развивающуюся туристическую отрасль острова, так и в экономику страны в целом.
  2. законное длительное проживание в одной из наиболее привлекательных стран Юго-Восточной Азии с прекрасным тропическим климатом, хорошей экологией и удивительной красоты природой;
  3. легальное трудоустройство как на Бали, так и в пределах всей Индонезии;

Безусловно, преимущества статуса резидента Индонезии сложно сравнить, к примеру, с обладанием ВНЖ в Германии или Канаде. Но у Бали есть своя изюминка.Остров Бали — мечта и цель для многих россиянИндонезию считают крупнейшим в мире архипелагом.

Как переехать жить на Бали на ПМЖ, что нужно брать с собой

Иностранцев, которые посещают Бали, можно поделить на две категории:

  1. переселенцы, проживающие в Индонезии не один год.
  2. те, кто приехал на несколько месяцев изучить и оценить страну;

В первом случае путешествие лучше растянуть от двух до шести месяцев. Заблаговременно составьте план: что хотите посмотреть, где побывать.Чтобы переселение было эффективным и принесло пользу в том случае, когда вы решили уехать на продолжительный срок, то и цели должны быть несколько иными:

  1. поменять суету городской жизни на лазурный берег океана, тропическую растительность джунглей и рисовые поля;
  2. заняться оптимизацией расходов и затрат и принять адекватное решение о его запуске.
  3. перевести дыхание и перезагрузить сознание;
  4. сосредоточиться над конкретным проектом;

Чтобы поставленные цели были достигнуты, расставьте правильно приоритеты и определите,

Жизнь на Бали

Тут людные пляжи, торговые центры, ночные клубы, кинотеатры и аквапарки.Чанггу — самый модный район среди экспатов, здесь живу я и большинство моих друзей. Если коротко, то Чанггу — это рисовые поля, стильные кафе, кастомные байки и серфинг.

В общем, хипстерский район.Аппендикс на самом юге острова — это Букит. На Буките классные волны для серфинга, чистейшие пляжи, высокие утесы с умопомрачительным видом на океан.

Если сравнивать Букит с Семиньяком или Чанггу, это как деревня и город. На Буките живут те, кому серфинг важнее всей остальной инфраструктуры для жизни.Для простого купания на Бали пляжей мало, они сосредоточены в Нуса-Дуа. Побережье там застроено отелями типа «все включено».В центре острова находится Убуд.

До океана отсюда далеко, зато много рисовых полей и джунглей. В Убуде в основном живут и отдыхают те, кто увлекается йогой, медитацией и творчеством.На северо-востоке острова,

Как переехать жить на Бали на ПМЖ

Оформить визу можно в Сингапуре, Бангкоке или Куале-Лампуре, но не на самой территории Индонезии. При въезде в страну виза активируется на два месяца, затем продлевается каждый месяц 4 раза.

Существует также бизнес виза, но она дает меньше привилегий, чем социальная виза. Чтобы стать полноценным гражданином этой страны, можно оформить вид на жительство, который стоит больших денег и усилий, но этот способ, несомненно, стоит того. Оформление визы может быть процессом долгим и сложным, поэтому в этом вам могут помочь агентства, которые специализируются в этом.

За небольшую плату агентство помогает собрать нужные документы в срок, там же можно продлить срок действия визы.

Оформить социальную визу можно сразу по приезду, или же сначала дождаться конца срока туристической визы, а затем оформлять визу в посольствах других стран на более продолжительный срок.