Корректировка проекта. Допускается выполнять корректировку проекта другой организации?


архитектурные, строительные проекты, ., если обязательность их разработки предусмотрена актами законодательства в связи с изменением технико-экономических показателей объекта, в том числе с увеличением стоимости строительства, определенной утвержденной проектной документацией, проводится повторная государственная экспертиза и повторное утверждение обоснований инвестирования в строительство, архитектурных, строительных проектов.имеет ли право делать корректировку другая проектная организациякорректировать документацию может только разработчик ее. Вы же можете только разработать НОВУЮ проектную документацию и пройти экспертизу ее (если требуют НПА

ГОСТ 21.002-2014 Система проектной документации для строительства (СПДС).

Нормоконтроль проектной и рабочей документации

За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по Код страны по Сокращенное наименование национального органа по стандартизации Армения AM Минэкономики Республики АрменияКиргизия KG КыргызстандартМолдова MD Молдова-СтандартРоссия RU РосстандартТаджикистан TJ ТаджикстандартУзбекистан UZ Узстандарт4 межгосударственный стандарт ГОСТ 21.002-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 июля 2015 г.5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2020 г.Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликована в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация,

РД 210.002-89 Правила внесения изменений в рабочую документацию при проектировании АС

1.2.

Разрешение выполняют: для внесения изменений в подлинник документа — в двух экземплярах; для внесения изменений в копии документа на площадке строительства — в трех экземплярах. 1.3. Разрешение оформляют необходимыми подписями. Один экземпляр используют для получения подлинников документов из технического архива.

Другие экземпляры используют при внесении изменений и нормоконтроле внесенных изменений.

1.4. При обозначении разрешения на внесение изменений в группе авторского надзора используют аббревиатуру «ГАН», которую добавляют к порядковому номеру разрешения по книге регистрации разрешений ГАН, например: 15 ГАН-89. 1.6. Разрешение на внесение изменений

Страна Советов

7 ст.

1.5. Два экземпляра разрешения ГАН в течение двух недель со дня подписания руководителем ГАН направляют в проектную организацию — держатель подлинников документа для утверждения разрешения и внесения изменений в подлинники.

54 Градостроительного кодекса РФ. При этом застройщик обязан уведомить Госстройнадзор еще перед началом строительства объекта и далее содействовать инспекторам данной организации при их появлении на стройплощадке с целью проверки соответствия объекта строительства техническим регламентам и проектной документации.
Все мы, в соответствии с имеющейся практикой, знаем, что рабочая документация часто отличается от проектных решений документации стадии «П», а исполнительная документация отличается местами от рабочей. Если госстройнадзор посчитает какие-либо изменения исполнительной от проектной документации влияющими на безопасность, то застройщику придется снова проходить экспертизу проектной документации.

Однако в данном случае – уже экспертизу откорректированной проектной документации. Для экспертизы в данном случае обязательны следующие документы: Заверенное застройщиком задание на корректировку проектной документации; Пояснительная записка по откорректированной проектной документации.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа


На этой стадии разрабатываются технологические процессы, конструируются и изготовляются нестандартные инструменты, приспособления и испытательное оборудование.

ГОСТ 2.103 — 68 предусматривает корректировку конструкторской документации после изготовления и испытания опытных образцов и изготовления установочной серии. По оснащенному технологическому процессу выпускают установочную серию изделия, затем производят корректировку конструкторской документации, технологического процесса изготовленного оборудования.

Конструкторская подготовка охватывает также изготовление опытных образцов БКУ и их элементов, проведение необходимых испытаний, устранение выявленных недостатков конструкции, корректировку конструкторской документации.

В завершающий этап проектирования новой машины входят следующие стадии работ: изготовление опытного образца машины, его заводские и промышленные испытания,

1 Область применения

№ 525-ст 4 В настоящем стандарте реализованы нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 29.12.2004 № [] 5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет СОДЕРЖАНИЕ национальный СТАНДАРТ российской федерации Система проектной документации

ГОСТ Р 21.1003-2009 Система проектной документации для строительства (СПДС).

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».
Учет и хранение проектной документации

В случав пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетНастоящий стандарт устанавливает общие правила по учету и хранению проектной, рабочей и иной технической документации, выполненной в бумажной и электронной форме, в архивах организаций-разработчиков.Настоящий стандарт предназначен для применения юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность по подготовке проектной документации и разработке рабочей документации на строительство зданий и сооружений, независимо от форм собственности и подчинения.Настоящий стандарт не устанавливает

Внесение изменений в проектную документацию

После выполнения всех процедур вносятся соответствующие корректировки и в реестр.Отдельного внимания заслуживает ситуация, связанная с изменениями в ТНПА.

В этом случае проектная документация не может быть скорректирована. Кроме того, внесение правок не обязательно и в следующих случаях:При уменьшении затрат на выполнение строительных работ при условии, что технические и экономические параметры сооружения остались неизменными.В случае внесения корректировок в условия возведения объекта, не влияющих на повышение общих сроков выполнения строительных работ и на конечную смету.

При этом остается требование, связанное с сохранением безопасности объекта на всех уровнях — противопожарном и экологическом.При замене заказчиком или застройщиком материалов из-за соответствующих результатов торгов. Здесь внесение изменений не обязательно, если упомянутые корректировки не влияют

РД 210.002-89 Правила внесения изменений в рабочую документацию при проектировании АС

1.2. Разрешение выполняют: для внесения изменений в подлинник документа — в двух экземплярах; для внесения изменений в копии документа на площадке строительства — в трех экземплярах.

1.3. Разрешение оформляют необходимыми подписями.

Один экземпляр используют для получения подлинников документов из технического архива. Другие экземпляры используют при внесении изменений и нормоконтроле внесенных изменений. 1.4. При обозначении разрешения на внесение изменений в группе авторского надзора используют аббревиатуру «ГАН», которую добавляют к порядковому номеру разрешения по книге регистрации разрешений ГАН, например: 15 ГАН-89.