Сглаживание шрифтов, и субпиксельная отрисовка


Теперь, когда вышла Safari для Windows, которой пришлось сильно постараться, чтобы использовать в Windows алгоритмы отрисовки текста Apple, вы можете сравнить отличия философии компаний на своем мониторе, и вы поймете, что я имею в виду. Я думаю, вы заметите разницу.

Шрифты Apple на самом деле немного размытые, со смазанными краями, но при небольшом размере шрифта заметно больше вариаций между разными семействами шрифтов, потому что их отрисовка ближе к тому, как шрифт выглядел бы напечатанным в высоком разрешении.

(Внимание: Чтобы правильно увидеть иллюстрацию, вам нужен LCD монитор с порядком расположения пикселей R,G,B, как у меня. Иначе у вас все будет выглядеть по-другому и неправильно.) Перевод текста сверху вниз: • Мак — Разница между жирным и нежирным текстом меньше, соответствуя печати — Красиво закрученный хвостик буквы “g” — Размытое “i” — … и “e” • Windows — нежирный текст

Сборка из 120-и русских шрифтов для заголовков, декора, текста и т.д.

) Стильный техно шрифт 20_db Скачать Декоративный русский шрифт a_AlgeriusNr Скачать Странный шрифт a_AlternaCmD Скачать Мягкий русский шрифт a_AlternaSw Скачать Кириллический шрифт a_AlternaTitulB с полузаливкой Скачать Классический шрифт с засечками a_AntiqueTitulGr Скачать Стильный русский шрифт a_AssuanBrk Скачать Прозрачный шрифт a_AvanteCpsL без зачечек Скачать Декоративный шрифт a_BentTitulDcFr с полоской внизу и наверху Скачать Жирный шрифт a_BighausTitul без засечек Скачать Рисованный русский шрифт a_BighausTitulBrkHil Скачать Русский шрифт a_BighausTitulOtlDr с точками Скачать Легко-декоративный шрифт a_BosaNovaCp Скачать Приятный кириллический шрифт a_BosaNovaDcFr в стиле римских заголовков Скачать Русский шрифт a_BosaNovaOtl с обводкой Скачать Декоративный жирный русский шрифт a_BraggaOtl Скачать Разновидность предыдущего шрифта с верхней тенью a_BraggaOtlSh Скачать Декоративный

Модульная сетка в графическом дизайне

Чёткое и законченное композиционное изложение информации, эстетически более логичное, чем хаотичное. Использование модульной сетки позволяет целиком сосредоточится на информации.

Построение модульной сетки. Модуль может быть размером в 2 квадратных метра, 3 на 3 миллиметра или 12 на 12 пикселей.

Всё зависит от той системы измерений в которой мы его используем. В веб-дизайне в основном используются модули размером 12, 16 или 24 px. Некоторые рекомендуют брать за основу межстрочное расстояние, что в принципе тоже логично. Модульные сетки могут быть абсолютно разными. Наиболее примитивной будет сетка состоящая из одинаковых квадратов выстроенных вплотную.
Более сложные модульные сетки используют большее количество элементов.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать про осужденного

К примеру мы берём за основу модуль Х и получаем сетку с шагом 3Х по горизонтали и 4Х по вертикали. При этом как вертикальные так и горизонтальные блоки разделяются между собой модулем Х.

Два инструмента для создания шрифтов.

Есть десятки кирпичиков, на выбор, каждый из которых может предоставить создателям свою уникальную особенность, для добавления к шрифту.

Несколько дополнительных базовых инструментов включают в себя: ластик, инструмент создания линии/прямоугольника и инструмент «рука», позволят создавать шрифты точно и профессионально.

Каждая буква/символ, какой бы язык вы не выбрали, имеет соответствующий «слот», чтобы помочь вам отследить какие символы вы уже нарисовали, и те которые могли забыть. Fontsrtuct содержит символьные модели более чем 20 различных языков.

Во время создания своего шедевра, Fontsrtuct предоставляет возможность напечатать и протестировать результат, в условиях реального времени, что, несомненно, удобная функция как для новичков дизайнеров, так и для профессионалов.

После того как ваш шрифт будет готов, вы можете скачать его (в формате TrueType) и/или выложить в общий доступ, через галерею.

Энциклопедия по машиностроению XXL

27. Примеры выполнения надписей чертежным шрифтом Основные размеры для выполнения букв русского алфавита, и надписей чертежными шрифтами Заметим, что от правильности и тщательности построения во многом зависит качество выполнения отдельных букв (цифр) и надписей чертежными шрифтами. Все надписи на чертежах, схемах и других необходимо выполнять .

— это высота прописных (заглавных) букв и цифр, например 10 7 5 3,5 мм.

При выполнении рекомендуется шрифт с наклоном 75° (тип Б согласно стандарту). При написании букв и цифр следует учесть следующее На чертежах кроме изображений наносят , знаки, различные надписи как в графах основной надписи, так и на .

установлены ГОСТ 2.304—81 типов А и Б, каждый без наклона (прямой) или с наклоном около 75°. Пример прописных и , цифр и знаков, выполненных по типу Б, приведен на рис.

2.4. Небрежное выполнение надписей на учебных и производственных

Техническое черчение

При изучении чертёжного шрифта необходимо построить тонкими линиями, карандашом HB или H графическую сетку с соблюдением основных соотношений по высоте выбранного шрифта, а затем нанести от руки на эту сетку буквы и цифры.

Проверив правильность начерта­ния шрифта, можно приступить к обводке его тушью. Обводка выполняется простыми, а также специальными трубчатыми или воронкообразными перьями (фиг. 26). В практике для нанесения шриф­товых надписей с успехом пользуются нормографами (фиг. 27), представляющими собой целлуло­идные пластинки, в которых имеются отверстия, соответствующие очертаниям элементов букв.
На­кладывая нормограф на бумагу и передвигая его по рейсшине или линейке, можно, не делая пред­варительно графической сетки, писать тушью чер­тёжный шрифт рейсфедером или же трубчатыми перьями соответствующих размеров.

Рекомендуем прочесть:  Платили больше ндфл

Приводим выдержки из ГОСТ 3454-46, отно­сящегося к шрифтам.

Стандарт

Гармоничная типографика и сетки, руководство

Любое дизайн-решение влияет на предыдущее дизайн-решение, и некоторые такие связи более разрушительны, чем другие.Аналогия: представьте, что вы строите дом, и прервали процесс покраски, чтобы передвинуть некоторые стены. То, что было относительно легко сделать во время начальной проектировки, становится в последствии чрезмерно дорогой затеей.

Следуя правильной последовательности, вы сможете избежать подобных проблем.Предупреждение:Этот пост написан для относительных новичков в визуальном дизайне, которые могут озадачиться реализацией вертикального ритма, выбором сеточной системы. Это – лишь одна из последовательностей, которая работает для меня, и я отточил этот процесс за годы практики в качестве визуального, UX- и продукт-дизайнера.
Последние пару лет я преподаю дизайн в Tradecraft, сотрудничая с коллегой Джейком Флеммингом. Это далеко не единственный способ построения внутренне согласованной

Черчение

От­кладывают на нижней линии строки ширину букв и расстояние между ними (табл.

3). Используя углы 45° и 30° угольников, строят наклон букв в строке, равный 75°. Рассмотрите начертание букв чертежного шрифта (рис.

35— 37). Они различаются наличием горизонтальных, вертикальных, наклонных линий и закруглений, шириной и высотой.

На рисун­ках показана (стрелками) последовательность начертания каж­дой буквы.

Рис. 35. Начертание прописных букв, состоящих из горизонтальных и вертикальных элементов, и построение вспомогательной сетки рис. 36. Начертание прописных букв, состоящих из горизонтальных, вертикальных и наклонных элементов Рис. 37. Начертание прописных букв, состоящих из прямолинейных и криволинейных элементов Рис.
38. Начертание строчных букв, отличающихся от начертания прописных букв Как вы, наверное, уже заметили, начертания многих строчных и прописных букв не отличаются между собой, например К — к, О — о и др.

InDesign

Создаём текстовой блок. Указываем в нём интересующие нас параметры. В данном примере используется:

  1. Кегль — 11 pt;
  2. Интерлиньяж (Leading) — 12 pt.
  3. Шрифт — MyriadPro;

В итоге у нас должна быть следующая разбивка — 4 блока с расстояниями между ними.

* В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДИЗАЙНА ПРОЕКТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДОБРАНА ГАРНИТУРА ОСНОВНОГО ТЕКСТА, ТАК КАК ИМЕННО ОТНОСИТЕЛЬНО ДАННОЙ ГАРНИТУРЫ БУДЕТ СТРОИТЬСЯ МОДУЛЬНАЯ СЕТКА.

II. Заполняем страницу «рыбным» текстом. * ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ВАШЕ ТЕКСТОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ, НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ ТЕКСТОВОЙ ФАЙЛ В ПАПКЕ ADOBE INDESIGN CS4 С НАЗВАНИЕМ PLACEHOLDER.TXT.

III. Получаем информацию о количестве строк, которым мы располагаем.