Образец автобиографии на госслужбу


Каких-то особых официальных правил для написания документа нигде не прописано, однако для того, чтобы он был рассмотрен в отделе кадров госпредприятия, он должен отвечать следующим требованиям: Текст должен быть ёмким и лаконичным. Это означает, что при сравнительно небольшом объёме он должен содержать все значимые факты в жизни человека с максимально кратким их описанием. Наилучшее впечатление на читающего произведёт тот текст, который написан правильным языком и не содержит лексических, орфографических, пунктуационных и других ошибок.

Кроме того, ответственный за приём на работу сотрудник должен читать документ с лёгкостью, без необходимости проведения анализа смысла каждой фразы.

Образец автобиографии на госслужбу

Она составляется для различных целей, одной из них является процесс трудоустройства.Главные моменты, которые следует соблюдать при ее оформлении – четкость и правдивость.

Автобиография подразумевает собой перечисление фактов из жизни автора по возрастающей, то есть сначала описываются более ранние годы – получение образования, первая трудовая практика, служба в армии и т.

Исходя из основной функции и назначения, данный рассказ может быть представлен в форме рассказа в произвольном виде или в виде официального документа (в этом случае происходит изложение основных фактов).Если рассматривать преимущества данной бумаги, то они обычно состоят в следующих моментах:

  1. возможность проявить себя с лучшей стороны без необходимости длительного устного рассказа о себе.
  2. формирование емкого и детального представления о составителе;
  3. оказание помощи в процессе трудоустройства;

Эти достоинства относятся непосредственно к работнику, который выступает в качестве кандидата на должность.

Можно писать бумагу от руки или с помощью ЭВМ.
Что касается работодателя, то автобиография

Как написать автобиографию для работы или службы?

Так, и краткая автобиография, и ее подробная версия должны быть написаны:

  1. разборчивым почерком, кратко и емко (не более двух листов формата А4);
  2. от первого лица;
  3. в деловом стиле (без использования метафор и других художественных приемов, но не следует и злоупотреблять канцеляризмами);
  4. без исправлений и ошибок в тексте;
  5. содержать только правдивые сведения.

Любая автобиография, в каком бы госоргане или компании ее ни рассматривали, должна включать следующие блоки информации:

  1. рабочий стаж (в отличие от резюме события излагаются с начала трудовой деятельности),
  2. образование (последовательно, начиная со школьных лет, с указанием названия учебного заведения и времени обучения);
  3. названия компаний, перечисление занимаемых должностей, выполняемых функций;
  4. фамилия, имя, отчество, дата и место рождения автора. Начинается текст словами «Я, ФИО, родился…»;

Как писать автобиографию образец на госслужбу

Поэтому нужно постараться, чтобы текст был разборчивым, а почерк по возможности каллиграфичным.

Еще нужно учесть, что помарки и исправления не допускаются – к тому же они портят впечатление. Этот образец можно рассматривать только как перечень пунктов, которые должны присутствовать в документе. Однако реальные примеры биографий, как правило, не предоставляются – предполагается, что гражданин сам напишет сочинение, без готового варианта перед глазами.

Тем не менее, очень важно знать, как на практике создать подобное сочинение – о чем лучше умолчать, и как правильно подобрать слова.

Реальные примеры удачного написания рассматриваются далее. Несмотря на то, что формально никаких требований к тексту не существует, на практике сложился определенный стандарт изложения.

Разумеется, что недопустимы никакие орфографические, пунктуационные, грамматические и другие ошибки.

Наряду с этим полезно прислушаться к таким советам:

Автобиография для госслужбы: образец написания на 2020 год

Здесь указываем всю близкую родню;

  • Все места работы, где вы трудились официально с датами работы и причины увольнения;
  • Наличие/отсутствие судимости у себя и близких родственников. Если имеется, то основания;
  • Если вы когда-то переезжали с места на место, то указываем все места жительства.
  • Все вышеперечисленное относится к обязательным данным.Важно.

    Автобиография пишется вручную и собственноручно.

    Так что постарайтесь, чтобы текст был разборчивым.

    Постарайтесь написать все без ошибок, по крайней мере, явных.

    В тексте не допускаются помарки и исправления.Как уже говорилось, формально к тексту никаких требований нет. Однако негласно все же имеется некий стандарт, которого стараются придерживаться.

    Итак, советы:

    1. Все указанная в опусе информация должна быть точной и правдивой и как можно подробной. Обычно ложь легко устанавливается при проверке указанных данных.

    Пример автобиографии на госслужбу для женщины

    Поэтому не нужно пренебрегать этой возможностью набрать несколько дополнительных баллов при отборе кандидатов.Автобиография составляется при приеме на работу в период конкурсного отбора кандидатов и включается в основной пакет документов.

    Некоторые организации заранее предлагают свои формы и шаблоны для заполнения кандидатом, что с одной стороны облегчает процедуру составления документа кандидатом, а с другой устанавливает определенные требования и рамки, сужая возможность указать дополнительные сведения.При оформлении автобиографии желательно иметь под рукой трудовую книжку, дипломы, удостоверения и сертификаты, для того чтобы точно отразить личные и карьерные сведения. О требованиях и содержании автобиографии расскажет следующий раздел.По почерку в автобиографии кадровые специалисты государственных служб могут сделать выводы не только о заявленных фактах, но и характере, темпераменте,

    Автобиография на госслужбу

    АВТОБИОГРАФИЯ Я, Метрофанов Алексей Иванович, родился 10 августа 1972 года в г.

    Москва. В 1979 году пошел в первый класс средней школы № 124 г. Москвы. После окончания 9 классов в 1986 году поступил в Юридический лицей г. Москвы, который окончил в 1988 году с медалью.

    С 1989 года обучался в Московском государственном университете им.

    М. В. Ломоносова на юридическом факультете, который окончил в 1994 году и получил полное высшее образование по специальности «Правоведение». Во время обучения в университете был старостой группы. С октября 1994 года по март 2005 года работал юристом в ООО «Возрождение». С апреля 2005 г. назначен на должность юрисконсульта ООО «Стройконсалтинг, где работаю по настоящее время.

    Состав семьи:жена – Метрофанова Лидия Сергеевна, 1974 года рождения, директор салона красоты;сын – Метрофанов Федор Ярославович, 1999 года рождения, ученик 9-го класса средней школы № 39 г.

    Как составить автобиографию на госслужбу (образец)?

    Поэтому нужно постараться, чтобы текст был разборчивым, а почерк по возможности каллиграфичным.

    Еще нужно учесть, что помарки и исправления не допускаются – к тому же они портят впечатление. Этот образец можно рассматривать только как перечень пунктов, которые должны присутствовать в документе.

    Однако реальные примеры биографий, как правило, не предоставляются – предполагается, что гражданин сам напишет сочинение, без готового варианта перед глазами.

    Тем не менее, очень важно знать, как на практике создать подобное сочинение – о чем лучше умолчать, и как правильно подобрать слова.

    Наряду с этим полезно прислушаться к таким советам:

    911ip.ru

    В этом пункте также указывается на наличие судимостей у Вас либо ближайших родственников, а также о наличие прав и автомобиля; Сведения о близких родственниках (родителях, братьях, сестрах, муже, ребенке); Данные паспорта и места проживания, телефон, e-mail (при наличии); Дата и подпись.

    Реальные примеры удачного написания рассматриваются далее. Несмотря на то, что формально никаких требований к тексту не существует, на практике сложился определенный стандарт изложения. Разумеется, что недопустимы никакие орфографические, пунктуационные, грамматические и другие ошибки.
    Изучив данный образец автобиографии при приеме на работу, Вы сможете качественно и быстро составить свою собственный документ для потенциального работодателя.

    Вначале документа указывается Ф.И.О., место и дата рождения. После информация об образовании, год начала и концаобучения. Указывается специализация, а также успехи и награды, полученныевовремяобучения.

    Не стоит слишкомзаострять на этом внимание при наличии хорошего опыта работы, если же он отсутствует (только окончивший обучение студент) либо же его не достаточно, то на этом пункте можно сделать акцент.