Как украинцам уехать на работу в Германию


Знание английского будет большим преимуществом, но без знания немецкого вам могут вежливо отказать. Если вы раньше не изучали язык, необходимо пройти обучающий курс и получить сертификат уровня B2. Знание немецкого очень сильно облегчит вам жизнь в Германии на начальном этапе. Дальше необходимо отыскать немецкого работодателя, который согласится взять вас на работу.

Чтобы это сделать можно посетить порталы международных центров трудовой миграции (они есть и в Украине, и в Германии).

Как правило, там предлагают трудоустроиться людям в возрасте от 20 до 55 лет. Процедура выглядит примерно так: вы заполняете анкету, следуете инструкциям на сайте или звоните по телефону, указанному на главной странице. Если у вас на руках есть контакты немецких компаний, то можете отправить им по электронной почте свое резюме на немецком языке.

Чтобы найти надежную работу в Германии, посетите международные порталы трудоустройства.

Работа и доступные вакансии в Германии для жителей стран СНГ

Первый способ – легальный, более сложный, но зато он позволяет иметь все права, что есть у обычного немца.

На легального работника распространяются социальные льготы и, соответственно, такой иностранец может иметь достойную зарплату наравне с немцем. Для этого требуется или , которую получают очень редкие востребованные специалисты.Нелегальный способ трудоустройства может происходить через посредников.

Это могут быть фирмы, занимающиеся трудоустройством на мало оплачиваемые места в сфере услуг, строительстве, ресторанного и гостиничного бизнеса и так далее. Но для этого все равно необходимо иметь определенный опыт, образование, и знания на среднем уровне немецкого языка.Третий вариант более трудный, но доступный и легальный во всех отношениях – это обучение в немецких высших учебных заведениях. Для студентов это прекрасный шанс получить хорошее образование и престижное место работы в Германии или у себя на родине.

Оформление рабочей визы в Германию в 2020 году

В эту категорию входят иностранцы, имеющие трудовой договор с работодателем в Германии, а также работники, участвующие в международном обмене кадров, специалисты по программе Entsendung, сотрудники, меняющие место работы в рамках одной компании, а также специалисты, работающие по договору типа Werkvertragsarbeitnehmer. – это специальный вид рабочего разрешения для специалистов с высшим образованием, получивших рабочее место в Германии по своей специальности. При этом важным условием получения данного вида разрешения является размер трудового оклада, который должен быть не меньше 50,800 евро в год (4,233.33 евро в месяц) без налоговых отчислений.

Для медработников, специалистов по естественным наукам, инженеров, математиков, IT-специалистов годовой оклад должен быть не меньше 39,624 евро (3,302 евро в месяц) без налоговых выплат. Медработники имеют право на получение рабочей визы в виде Голубой карты, но для специалистов в этой области существуют дополнительные условия.

Работа в Германии для украинцев

Минимальная зарплата при восьмичасовом рабочем дне составляет 1300 евро в месяц.

Месячный доход обычно варьируется от 1,5 до 5 тыс.

евро в зависимости от квалификации и профессии специалиста. На сайте вы заполняете анкету, после чего следуете инструкциям этого портала, либо звоните по телефонному номеру, указанному на сайте. Если у вас есть адреса конкретных фирм, предприятий, научно-исследовательских центров, то можно направить им своё резюме на немецком языке по факсу либо по электронной почте.

На основании полученного официального приглашения вы оформляете в посольстве «синюю карту» с возможностью работать в Германии сроком до 3 лет (если зарплата составляет 3000 и более евро в месяц)

Поехать на заработки в Германию и остаться жить навсегда

Вдобавок на английском я разговаривал на уровне ученика 5-го класса (собственно практически нулевой уровень), а на немецком я и пары слов не знал.

После того, как вы нашли работодателя необходимо получить приглашение с его стороны. Для этого с вашей стороны подготавливается необходимый пакет документов (фотографии, диплом, трудовая книжка, заграничный и украинский паспорт, рекомендации).

Но обо всём по порядку. Друзья делились опытом, что после некоторых университетов, обучаясь на системных инженеров, они знали только команду ping. Первый раз я увидел Linux в Университете. Вообще обучение в Политехе на очень высоком уровне. И люди там учатся соответсвующие. Многие мои одногруппники ещё в школе собирали ядра и запускали их на микроконтроллерах, в то время как я первый раз попробовал Ubuntu на своей рабочей станции на первом году обучения в университете.

Вообще именно общение с одногруппниками дало мне больше всего опыта, который я использую до сих пор.

Многие люди говорят — университет не нужен, это трата времени.

Я уверен, что это абсолютно не так. Важно не столько получать общее образование, сколько «вариться» в этих кругах и общаться с умными людьми.

Как уехать в Германию работать

В карточке должны быть указаны следующие важные сведения: религия; количество детей; налоговый класс.

Налоговая карточка должна хранится у работодателя. Sozialversicherungsausweis – это карточка социального страхования. В Германии для нормального начисления трудового стажа а, в последствии, пенсии существует, так называемый, Sozialversicherungsausweis. Sozialversicherungsausweis – это документ с номером социального страхования.
Sozialversicherungsausweis сдают работодателю, чтобы он отчислял на вас пенсионный взнос.

Если по своей природе работа требует постоянных перемещений с места на место, то в этот документ следует вклеить фотографию и всегда иметь при себе. Также вам понадобится справка из больничной кассы.

В больничной кассе возьмите справку о том, что вы входите в число ее членов. На ее основании работодатель будет перечислять взнос мед. страхования. Как искать работу?

Для поиска работы в ФРГ существует две стратегии – активная и пассивная.

Вакансии и работа в Германии

Найти работу в стране можно самостоятельно или при помощи посредников – фирм, которые занимаются поиском персонала по заявкам работодателей. В этом документе будут указаны:

  1. Квалификация соискателя;
  2. Опыт работы;
  3. Дополнительные навыки.
  4. Имя и фамилия, полный домашний адрес и контактные данные (телефон, электронная почта) сотрудника;
  5. Владение языками;

Резюме можно составить самому.

Чтобы найти работу в Германии без посредников нужно составить типовое резюме.
Люди, которые не знают немецкого языка, могут обратиться в бюро переводов и заказать перевод резюме.

Правила составления этого документа легко найти в интернете.

Также стоит подготовить:

  1. Diplom (диплом об образовании с переводом на немецкий язык).
  2. Eschreibung (сопроводительное письмо);
  3. Lebenslauf (биографию);
  4. Arbeitsbeschreibung (описание опыта работы и достижений человека);

Чтобы увидеть список вакансий, лицам, не владеющим немецким языком, стоит зайти на сайт .

Работа в Германии без знания немецкого языка

Такой вариант является наиболее предпочтительной, но не стоит оставаться в Германии по туристической визе.

Это может вызвать сложности пребывания, оформления на работу и т.д.

Внимание нужно обращать на отзывы, которые существуют о каждой компании.

Фирмы должны иметь право осуществлять легальную трудовую деятельность относительно найма работников.

Стоит избегать объявлений о подозрительных вакансиях, фильтровать их, выбирать наиболее правдивые.Смотрите на видео, как найти работу в Германии без языка.Человек, который ищет работу, должен обращать на дату размещения объявления, и то, какую работу предлагает работодатель. Низкооплачиваемые и высокооплачиваемые вакансии могут быть «заманухой», чтобы только привлекать людей, а потом обманывать. Отдельное внимание стоит обращать на следующие условия, которые может предлагать работодатель:график работы;условия трудоустройства;заработную

Как уехать работать в Германию

Дозволено испробовать устроиться и самому – через сайт http://www.aupair-in-germany.ru/.2.

В Германии ценятся высококвалифицированные эксперты из всяких стран мира. Исключительно востребованы инженеры, эксперты в сфере IT, медицинские работники. Для того, дабы высококвалифицированному эксперту уехать на работу в Германию , ему нужно вначале обнаружить подходящую вакансию через немецкие сайты по поиску работы.

Это http://www.arbeitsagentur.de, http://www.baauslandsvermittlung.de, http://www.arbeiten.de, http://www.europaserviceba.de и другие.

Вы можете также обратиться в кадровое агентство, которое трудоустраивает за рубежом.3.

Согласно немецкому праву, эксперту из-за рубежа раньше каждого нужно получить разрешение на работу в Германии. Его получают при помощи работодателя, т.е.