Оглавление:
- pischeblok
- Санитарное состояние и содержание пищеблока ОО
- Гигиенические требования к устройству и содержанию пищеблоков
- Санитарное содержание пищеблока
- Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
- Журнал контроля за санитарным состоянием помещений
- Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.
pischeblok
Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции.
Она не должна иметь деформаций, должна быть чистой, герметичной и иметь четкую маркировку.
Санитарное состояние и содержание пищеблока ОО
Рекомендуется использовать дезинфицирующие средства с вирулицидным эффектом.При уборке шкафов для хранения хлеба крошки следует сметать с полок специальными щетками и не реже 1 раза в неделю тщательно протирать с использованием 1%-го раствора уксусной кислоты.Пищевые отходы хранят в емкостях с крышками в специально выделенном месте. Емкости освобождают по мере их заполнения не менее 2/3 объема, промывают раствором моющего средства.Пищевые отходы не допускается выносить через раздаточные или производственные помещения пищеблока.Для уборки каждой группы помещений (сырьевых цехов, горячего и холодного цехов, неохлаждаемых складских помещений, холодильных камер, вспомогательных помещений, санитарных узлов) выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную (красную) маркировку.По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь
Гигиенические требования к устройству и содержанию пищеблоков
: изд.
центр Академия, 2004. – С. 164-179. 2. Барановский А.Ю. Диетология: организационно-правовые основы (учебно-методическое пособие) / А.Ю.Барановский, С.Ф.
Пак. – СПб. : Диалект, 2006. – С.
5. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов с изменениями и дополнениями в СанПиН 2.3.2.1280-03, СанПиН_2.3.2.2227-07, СанПиН_2.3.2.2340-08, СанПиН_2.3.2.2351-08, СанПиН_2.3.2.2354-08, СанПиН_2.3.2.2362-08, СанПиН_2.3.2.2401-08,
«Детский сад №26»
Качество продуктов проверяет заведующий производством, администратор. Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.
Урожай овощей и фруктов, собранный на территории учреждения, в питании детей не используется.
Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.
При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила: обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;
Санитарное содержание пищеблока
Перед тем как войти в кухню, работники пищеблока снимают верхнюю одежду, меняют обувь и надевают чистый белый халат.
Кухня должна содержаться в образцовой чистоте: ежедневно надо вытирать пыль влажным способом с окон, фрамуг, подоконников, дверей, радиаторов, мыть плиты и полы горячей водой с мылом и содой и не реже одного раза в неделю мыть панели.
Как заполнять санитарный журнал состояния помещений по форме 308/у?
скачать бесплатно образец обработки оборудования пищеблока(2018г)
Именно в санитарные журналы вносят представители органов контроля сведения о результатах проверки.
Порядок заполнения санитарного журнала:
- Все записи обязательно должны быть датированы.
- Внешний вид санитарного журнала: он должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью индивидуального предпринимателя или юридического лица;
- В день выполнения проверки в санитарный журнал должна быть внесена запись о выявленных в ходе проверки и предложен перечень мер, с помощью которых предприниматель будет устранять нарушения.
- После устранения нарушений в санитарный журнал вносится отметка об исполнении.
Купить журнал санитарного состояния и другие санитарные журналы СЭС вы можете в компании “СЭС-ДОК”.
Журнал санитарного состояния пищеблока образец заполнения
После утверждения Вами макета мы приступим к изготовлению журнала.
Только у нас!Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Пожалуйста, оставьте отзыв на товар.
В случае если допущена ошибка, категорически запрещено пользоваться корректирующими жидкостями, вырывать листы, либо исправления путем написания поверх неверных сведений.
Если ошибка была допущена необходимо аккуратно зачеркнуть всю строку и писать с новой.
Журнал контроля за санитарным состоянием помещений
Можно и уволить, только «очереди в шляпах» почему-то не стоят у детских садов. СЭС когда приходила, тоже спрашивала этот журнал и начинались записи в актах проверок нарушениями из этого журнала.
До сих пор не понимаю зачем он нужен?
Кстати, существовал он на каждой группе + на пищеблоке. Но записи делали только проверяющие, причем обязательно подпись проверяемого с записью «согласовано».
Модератор Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 29.04.2011 Должность: медсестра ОУ Откуда: Россия матушка » 04 июл 2014, 20:26 Нина 1:С любым сотрудником можно решить вопрос чистоты в группе при помощи беседы.
Не понимает, тогда есть простая форма «Довожу до вашего сведения.».
.а если и дальше не понимает — то заносим замечание в журнал
тогда и снижение премии обосновано

На работу как на праздник.
Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.
Сборник рецептур в обязательном порядке должен быть нормативным, т.е на первой странице написано сборник технологических нормативов, если такого нет то «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» не старше 2003 года. 5. должны быть на все блюда вырабатываемые на вашем предприятии, находиться в свободном доступе для поваров, разложены по назначению т.е холодные закуски, мясные блюда и так далее.
Каждая карта подписана заведующей производством, калькулятором и директором, заверенная печатью предприятия.( находятся по цехам или в определённом доступном для поваров месте) 6. , составляются на блюда вырабатываемые вашим предприятием которых нет в сборнике рецептур блюд. Подписывается разработчиком карты, директором предприятия и заверяется печатью предприятия.( храниться у заведующего производством) 7.