Как правильно поставить машину на учет

Поставить машину на учет после покупки с номерами


Раньше все было просто, но сложно: продавец должен был снять с учета реализуемое транспортное средство, для чего инспектор ГИБДД лично производил осмотр и демонтировал номерные знаки, после этого происходила сделка, после чего новый хозяин приезжал в инспекцию, и процедура повторялась, только в обратном порядке. С момента изменения порядков, у владельцев авто, желающих продать свою машину, появилась масса возможностей и несколько вариантов действий. Самым распространенным явлением считается, когда производится покупка автомобиля с номерами.

Осуществляется здесь все довольно просто: подыскав подходящую модель, и договорившись о цене, покупатель и продавец составляют , подписывают его, после чего покупатель наносит визит в ГАИ, где на основании вышеуказанного документа, инспектор вносит изменения в ПТС, и свою базу, а также выдает новое свидетельство о регистрации.

Поставить машину на учет в этом случае проще простого, и не требует больших временных и финансовых затрат.

Как поставить автомобиль на учет.

Советы и правила

Необходимые документы для: 1.

Паспорт технического средства (ПТС). Это бланк формата А4, сложенный пополам, с полосками голубого, жёлтого и розового цвета и защитной голографической лентой. На одной из сторон зафиксированы данные об автомобиле (модель, год выпуска, VIN, номер двигателя, шасси и т.п.), на другой — владельцы.

Если автомобиль новый и куплен в автосалоне, то там должна быть единственная запись с данными дилера, или физического лица, которое его представляет.

Если автомобиль куплен на вторичном рынке, то записей может быть несколько. Если автомобиль был ввезён вами из-за границы самостоятельно – графа владельца будет пустой. 2. Документ, который подтверждает право владения данным автомобилем (договор купли-продажи, справка-счет из автосалона если автомобиль новый, дарственная, свидетельство на право наследства).
3. Паспорт гражданина РФ. 4. Страховой полис обязательного страхования

Как поставить машину на учет в 2021 году – пошаговая инструкция

Эта процедура не зависит от того, где на данный момент зарегистрирован владелец машины.

Внимание! В некоторых случаях, можно пойти на хитрость – переделать договор купли-продажи автомобиля и установить в нем необходимые сроки, чтобы не получить штраф. На конец 2016 года регистрацию смогли сократить с трех продолжительных часов до одного непродолжительного.

Перед тем как поставить машину на учет, следует запомнить некоторые моменты: Процесс проверки достоверности и подлинности всех принесенных человеком сведений.

Во время этой проверки соответствующие органы отправляют все необходимые запросы в два места – это налоговая инспекция и органы таможни. На это уходит от 15 до 20 минут максимум.

Ставим автомобиль на учет (по договору купли-продажи)

В этом варианте оплатить за постановку автомобиля на учет необходимо 850 рублей.

Осмотр транспортного средства, подлежащего регистрации, на специальной площадке. Эта процедура также занимает около 20 минут. Третья процедура – вынесение работающим с данным транспортом сотрудником МРЭО положительного или отрицательного решения о регистрации транспорта.
Если же вам хочется иметь новые номера, то требуется составить заявление о выдаче других номерных знаков — тогда придётся оплатить 2850 руб.

и стоимость других процедур при сегодня следующая:

  1. получение нового документа о регистрации автомобиля (свидетельства) в ГИБДД — 500 рублей;
  2. занесение новых данных при регистрации машины в ПТС — 350 рублей;
  3. получение нового документа (свидетельства) на агрегат или различных справок для автомобиля — 350 рублей.
  4. изготовление номерных знаков, при приобретении новых автомобилей или по желанию нового владельца — 2000 рублей;
  5. получение транзитных номеров и регистрация их — 1600 рублей;

Исходя из указанных тарифов, можно высчитать, сколько стоит поставить машину на учет без смены номеров в 2021 году.

Новые номера обязательны к получению и в случае, когда старые не соответствуют стандарту. Поставить машину на учет в ГАИ цена 2021 г.

Правила регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2021 году

Теперь сотрудники Госавтоинспекции проверяют его наличие по электронной базе.

Правила изменились для того, чтобы создать равные условия для тех водителей, что купили страховку в офисе, и тех, что оформили ее онлайн и имеют на руках только распечатанную версию полиса. Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства. Подтверждающие выдачу полиса сведения запрашиваются через информационные системы, предназначенные для обеспечения деятельности Госавтоинспекции, или через систему межведомственного электронного взаимодействия.

п. 17.5 Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 2Осмотр транспортного средства не обязательно должен проходить после проверки документов.

Если Вы подали заявление на регистрацию ТС онлайн через портал Госуслуг, то процедуру осмотра можно пройти сразу по приезду в ГИБДД.

Сотрудник, который осмотрит авто, сделает необходимые

Как поставить автомобиль на учёт после покупки

Порядок постановки автомобиля на учёт

Постановка на учёт автомобиля в ГИБДД является обязательной процедурой для каждого автовладельца. Согласно статье 12.2 Кодекса, за эксплуатацию автомобиля без регистрационных госномеров предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как поставить машину на учёт

При покупке авто в салоне, нужно вписывать авто дилера Паспорт гражданина России Документ, который подтверждает право на владение транспортом (договор купли-продажи, право на наследство, доверенность и т.д.) Страховой полис Лично подписанное заявление о регистрации авто Транзитные номера, в случае покупки подержаного авто или авто, привезенное из другой страны На сегодняшний день, при покупке подержаного авто, регистрационный номер остается прежним, стоимость будет ниже, чем при покупке авто из салона и составлять 850 рублей.

Если же хочется новый – то доплатить потребуется еще 2000 рублей.

Очень важно помнить, что сроки регистрации транспорта ограничены.

С 2012 года новый владелец должен зарегистрировать автомобиль в течение 10 дней после приобретения. Перед тем, как вам предоставят услугу по постановке транспорта на учет, следует оплатить пошлину в размере 1500 рублей за выдачу регистрационных знаков.

Как поставить машину на учет в ГИБДД: необходимые документы и регистрация через госуслуги

Да, она является обязательной для каждого владельца автомобиля без исключения, при этом не важно, является ли он:

  1. или же физическим.
  2. лицом юридическим;

Согласно букве закона (а именно пункту №2 от статьи №12 КоАП) вождение автомобиля, не прошедшего процедуру регистрации и не имеющего регистрационных номеров, подлежит обложению штрафом, размер которого составляет 5 тысяч российских рублей.

Кроме того, помимо денежной выплаты государству временно придется вернуть и водительские права, а вместе с ними и возможность управлять любым автотранспортом, имеющимся в вашем распоряжении. Срок лишения в данном случае будет составлять от одного до трех месяцев.

Согласитесь, если вы только что приобрели машину, и забрали ее абсолютно новую из салона, досадно будет не иметь возможности ездить на ней в течение столь длительного срока. Некоторые водители думают, что постановка машины на учет подразумевает разделение прав на владение автомобилем с государством.

Порядок постановки авто на учет

Она связывает техническое средство и физическое, либо юридическое лицо законом.На текущий момент законодательство диктует следующие правила постановки машины на учет:

  1. Вы можете оформить авто как по адресу прописки или проживания, так и в любой другой точке страны.
  2. Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД гласят, что техническое средство необходимо зарегистрировать в течение пяти суток после покупки. Точную дату, от которой стоит отталкиваться, вы можете посмотреть в договоре о покупке машины. Будьте аккуратны и не нарушайте срок постановки автомобиля на учет.

Рассмотрим как проходит постановка автомобиля на учет поэтапно.Перед тем как отправиться в отделение государственной автоинспекции для регистрации ТС, мы советуем собрать следующий список документов:

  1. ПТС.

    Паспорт техсредства – бумага розового, голубого или желтого цвета.