Как правильно повышать зарплату

Как не нужно просить повышение зарплаты: 10 главных ошибок


Следует поймать момент, когда начальник не так занят и в хорошем настроении. Подобные вещи могут показаться незначительными, но если их недооценивать, результат может быть плачевным.Начальству не интересно, что прошло много времени с момента последнего повышения их работника, что у него много обязанностей и т.п. «Когда вы рассчитываете на повышение, факты — ваш главный союзник.

Вы должны выглядеть убедительным.

Это не об «Я, я, я». Это о том, что «Такова ситуация. Ничего личного», — говорит Хельманн.Ваши аргументы должны основываться на том, каких результатов вы достигли в работе и какая заработная плата им отвечает.Прибавление в семействе, ипотека на жильё, нехватка средств для путешествия — всё это не является достойными причинами для прибавки к жалованию.
Идея мира, в котором повышения случаются в зависимости от образа жизни или бюджета, смешна, и именно так к ней отнесётся начальство.Мало какому служащему светит повышение лишь за то, что он весь год выполнял свои прямые обязанности.

4 шага, которые помогут вам выбить повышение зарплаты

Примите к сведению все указанные факторы, чётко выполните действия, описанные внизу, и начните просить повышения зарплаты. Определите сумму, на которую можете претендовать.

• Ознакомьтесь с практикой оплаты труда в своей организации.

К примеру, если у работодателя сложилась традиция повышать зарплату раз в год после успешного закрытия проектов или сдачи важных отчётов зимой, вы вряд ли получите прибавку в другое время.

Если компания неожиданно повышает оклады, у вас больше шансов достичь успеха.

Старайтесь внимательно слушать, что вообще говорит босс о возможностях роста заработной платы. • Изучите рыночные зарплаты по вашей должности в городе или области. Сегодня нет ничего проще, чем получить подобную информацию. Пользуйтесь крупными печатными или интернет-изданиями, предлагающими вакансии по всей стране и за её пределами.
Главное, узнать, не получаете ли вы на данный момент сумму, уже превышающую максимальную рыночную ставку.

• Перечитайте политику компании, трудовой договор или уставные документы.

Как правильно попросить повышения зарплаты у начальника?

8 золотых правил

Говорить об этом на работе не принято, но в семье и с друзьями они обещают хлопнуть дверью и уйти, если и в этом году босс так и не раскошелится. Однако перед кабинетом руководителя накал страстей спадает, и человек решает «быть скромнее» и ждать, когда же его достоинства будут замечены и справедливо оценены.

Вы знаете, что действительно хороши, но природная застенчивость мешает вам приступить к разговору о повышении? Такое положение выгодно и вашему шефу – ведь он уверен, что молчание в данном случае знак полного согласия с размером вознаграждения.

Истинный повод для недовольства зарплатой часто кроется в бытовых обстоятельствах.

Рождение второго ребенка и репетиторы для первого, необходимость в расширении жилплощади, покупка дачи, да и просто постоянное удорожание стоимости жизни – простые и понятные причины.

Но бизнес не имеет ничего общего с благотворительностью, потому и делиться своими личными обстоятельствами на работе не принято.

7 простых способов получить прибавку к зарплате

Ещё пять лет назад я получал по 100 в день от таких парней, как ты, проводил до 10 собеседований и оценивал, оценивал, оценивал. Оценивал, чтобы понять, кого брать в компанию, а кого нет.

Кто может чего-то добиться, а кто — нет. Потом следующие пять лет я занимался тем, что развивал таких парней, как ты, строил системы заработных плат, премий, вилок окладов. Создавал системы оценки профессионализма и личностных качеств. Вот уже два года я занимаюсь карьерными консультациями и карьерным коучингом и помог многим людям добиться своих карьерных целей.

И теперь я могу поделиться с тобой всеми знаниями и опытом, собранным по крупицам за 10 лет. Я расскажу тебе, как работает система «по ту сторону баррикад», так как часто я именно тот человек, который участвует в согласовании повышения заработных плат сотрудникам.

Итак, ниже ты увидишь семь простых способов получить прибавку к заработной плате.

Как правильно попросить повышения зарплаты у начальника?

Можно рискнуть и намекнуть шефу, что в других компаниях вам заплатят больше, но тогда будьте готовы к тому, что начальник предложит вам поискать такую компанию.

Использовать этот аргумент можно только в одном случае: если вы много лет работаете в компании и вам еще ни разу не повысили зарплату, в то время как на рынке зарплаты ваших коллег заметно выросли.Повышение квалификации. Да, развитие профессиональных навыков дело хорошее, но нельзя забывать, что — часть вашей работы.

Руководителя волнует качество и сроки, а не способ, которым вы добиваетесь результата.

Следовательно, если приобретенные навыки вы используете для выполнения той же работы, что и раньше, то пункт о повышении квалификации больше подойдет для резюме, чем для доверительной беседы с начальством.Большой стаж.

Если вы годами работаете в одной и той же компании, а звезд с неба не хватаете, напрашивается вывод, что на рынке труда ваши позиции невысоки.

Как правильно просить повышения зарплаты?

Более того, они могут привести к печальным последствиям, например, к отсрочке долгожданного повышения в должности или, что тоже не слишком приятно, испортят Вашу деловую репутацию.

Важно выбрать и правильное время для разговора. Это должен быть временной период, удобный для Вашего руководителя и удачный для компании (сезонное повышение продаж и т.п.). Но самое главное – это чёткое понимание, какие аргументы стоит привести в доказательство того, что от повышения Вашего оклада выиграет не только Ваш личный бюджет, но и компания.
Заслуги перед Отечеством Почти каждый третий руководитель (32%) уверен: прибавки к зарплате достоин лишь тот сотрудник, который внёс личный вклад в развитие и процветание родной компании. При этом важно, чтобы мнение сотрудника о значимости собственных заслуг совпадало с точкой зрения начальства.

«Реальная прибавка должна быть основана на реальной отдаче человека тому делу, которому он служит»

; «Если сотрудник документально доказывает свой вклад в развитие компании, то он может претендовать на повышение размера вознаграждения», — объясняют свою позицию руководители.

Совет 1: Как обосновать повышение зарплаты

Если кроме зарплаты планируется изменить должность или ее наименование, дополнительно нужно учитывать указания по этому поводу в статье № 72.1 ТК РФ. 2 Основанием повышения зарплаты могут служить веские причины или инфляция. Для указания причины можно использовать соответствующие факты.

Это может быть: повышение квалификации, получение диплома в высшем учебном заведение, получение дополнительного образования соответствующего новой должности или выполнению других функциональных обязанностей, большой стаж работы и накопленный опыт. Если обоснование повышения зарплаты нужно оформить по статье № 134 ТК РФ в связи с ростом цен, приказ оформляется на каждого сотрудника отдельно. В документе указывается основание, что зарплата повышена в связи с инфляцией и процент индексации.

Повышение денежного содержания по данной причине можно не оформлять уведомлением сотрудника, а произвести в одностороннем порядке и ознакомить всех с данным фактом.

Как поднять свою зарплату: когда просить повышения и как правильно это сделать, чтобы не получить отказ

А ценность на работе привыкли выражать в деньгах.

Просить о повышении логичнее всего, когда вы приносите пользу для компании. Без вас механизм будет работать хуже, а руководитель потеряет часть прибыли.

Босса интересуют только те причины, которые решают его проблемы. Если ваша работа с течением времени приносит все больше денег, и есть объективные показатели, которые это доказывают, тогда вы можете просить повышения.

Личные причины никого не волнуют, и HR-специалисты советуют вообще не затрагивать такие темы при разговорах с боссом. Ваш руководитель выслушает, как вас пилит жена, что вам нужно обеспечивать кошек, семью, ипотеку, посочувствует, покивает головой, но пока вы не предоставите ему четкого обоснования, ничего не изменится. Работает только:

«Я стал работать лучше, приношу большую пользу, поэтому хотел бы получать больше»

.

Именно поэтому об увеличении зарплаты стоит задумываться только тогда, когда вы понимаете, что приносите больше полезного для компании, чем раньше, но остается на одном уровне. Это важный вопрос.

В каких случаях оформляется повышение зарплаты – причины, обоснования, правила увеличения заработной платы

Ее появлению способствует продолжительное сотрудничество, благодаря которому работником был получен богатый опыт работы.

Рекомендуем прочитать: ? Помимо этого, размер заработной платы может быть увеличен по причине роста цен в конкретном регионе на товары общего потребления. При наступлении таких обстоятельств работодатель вправе не уведомлять сотрудника о повышении оклада.

Допускается самостоятельное внесение корректировок в коллективное соглашение.

Вместо заявления можно также оформить или

Повышение зарплаты часто путают с .

Кроме того, повышение возможно провести на основании поданного работником, где он обосновывает причины запроса прибавки.