УК могут не представлять собственникам информацию, не предусмотренную Стандартом раскрытия


И такое подтверждение мы находим в , а также в .Непредоставление собственникам информации, не предусмотренной Стандартом раскрытия, не является для управляющей организации нарушением. За это её нельзя оштрафовать.

Полный перечень информации, подлежащей обязательному раскрытию, указан .

Перечислим его:общая информация об УК, основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (годовая бухгалтерская отчётность и баланс с приложениями к нему, сведения о доходах и расходах, полученных и понесённых в связи с оказанием услуг по управлению МКД по данным раздельного учёта доходов и расходов);перечень МКД в управлении УК с указанием их адресов и основания управления по каждому дому;перечень МКД с расторгнутыми в прошлом году договорами управления с указанием их адресов и основания расторжения;общая информация об МКД в управлении с характеристиками дома (адрес, год, серия и тип постройки, этажность, количество квартир, площадь жилых и нежилых помещений и помещений, входящих в состав общего имущества, уровень благоустройства, кадастровый номер (при наличии)

dom.gosuslugi.ru — ГИС ЖКХ

Таким образом, собственники квартир имеют право получить от организации следующую информацию:

  1. проведение общих сборов владельцев квартир.
  2. список многоквартирных домов, которые обслуживает УК;
  3. список МКД, расторгнувших договор с компанией — в таком случае владельцы могут потребовать обозначить причины, по которым произошло расторжение;
  4. работы, которые проводит компания для улучшения жилищных условий, и стоимость предоставляемых услуг;
  5. данные об организации — телефон, адрес электронной почты и т. д.;
  6. финансовая деятельность — прибыль и затраты организации, а также наличие у нее долгов;

На этом перечень данных, которые можно получить от УК, не заканчивается.

Однако стоит учитывать, что компания имеет право не предоставлять определенную информацию, если это не указано в соглашении, заключенном с жильцами. К ней относятся сведения о зарплатах сотрудников, стоимость аренды помещения для офиса и т. п.

Карьера

правильное определение содержания и объемов информации, которую надо доводить до персонала и получать от него; 2) правильное определение конкретных получателей информации; 3) время, сроки получения информации, периодичность; 4) адекватные методы донесения информации до конкретных исполнителей; 5) формы предоставления информации от сотрудников руководству, т.к.

ошибки в их определении могут привести к потере и искажению информации. Эффективно работающая система коммуникаций позволяет установить прозрачность во взаимоотношениях между менеджментом компании, транслируемыми целями организации и специалистами, в т.ч. работающими с клиентами. Как следствие — высокая управляемость компании, чуткое реагирование на изменение ситуации на рынке, более высокое качество обслуживания клиентов, повышение мотивации персонала, вовлеченность в управление организацией.
С построением системы внутренних коммуникаций

Пошаговая инструкция, как провести общее собрание собственников МКД

Определяем предлагаемую повестку дня. Определяем дату, время и место проведения общего собрания.

В первый раз оно обязательно должно быть проведено в очной форме (в Жилищном кодексе РФ это называется

«путем совместного присутствия собственников помещений»

). Итоговым документом должен стать протокол заседания инициативной группы, в котором выражено намерение созвать общее собрание собственников помещений, его форма, место и время проведения, перечень вопросов, которые планируется обсудить и др.

вопросы. Важно помнить: общее собрание собственников помещений не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания (ч.

2 ст. 46 Жилищного кодекса РФ).

Поэтому надо максимально точно сформулировать повестку дня, предлагаемую на рассмотрение общего собрания. Шаг 2. Получение реестра собственников помещений В реестр включаются

Предоставление информации собстенникам жилья от управляющей компании на основании законодательства

Если в моем доме имеются в наличии общедомовые приборы учета, прошу предоставить мне журналы учета для ознакомления с записями показаний, предоставить схемы подключения таковых приборов учета, с разъяснениями за какие зоны отвечает данный прибор.

5.Предоставить финансовые документы подтверждающие наличие расходов на Текущий ремонт и содержание, акты о проделанных работах, договора с подрядными организациями осуществляющими ремонтные и наладочные работы.

6.На каком основании в счетах указывается подогрев холодной воды для нужд горячей воды если в ведении общедомовых приборов отсутствует Отдельный Тепловой Пункт предназначенный для нагрева холодной воды на нужды горячей воды а имеется только Индивидуальный Тепловой Пункт, который передает тепло от теплоцентрали для нагрева холодной воды на нужды горячей и отопительной системы. Правильно ли я сформулировала эти требования?

16 Февраля 2016, 15:38, вопрос №1146088 Елена, г.

О чем должны знать жильцы: права и обязанности управляющей компании


В договоре указывается состав имущества жилого дома, его адрес, порядок расчета платы за содержание и ремонт, процедура предоставления коммунальных услуг и срок документа.

Он не может быть меньше одного года. Максимальный срок договора — пять лет.

Если УК была выбрана на конкурсной основе, то он уменьшается до трех лет. Важно обозначить в договоре пункт обязанности предоставления УК отчетности. Если такой графы нет, то органы ЖКУ, как правило, представляют отчет о проделанной работе по окончании договора. На самом деле такая обязанность закреплена ст.
162 ЖК РФ и должна исполняться. В своей деятельности УК должна выполнять эксплуатационно-ремонтные работы и предоставлять организационные услуги.

выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика; осмотр имущества многоквартирного дома.

Должен проводиться

HR-tv.ru

Однозначного ответа нет, и не может быть, так как речь идет о людях. В рамках компаний существуют формальные инструменты передачи и оповещения.

Самый распространенный из них – корпоративная почта. Прежде чем воспользоваться данным инструментом, важно понимать – какова цель сообщения, на какую аудиторию или группу рассчитана информация, что именно необходимо сообщить, форма оптимальной обратной связи (если это необходимо). Первый вид сообщений – информирующее письмо.
Как правило, это новости о проекте, компании, изменениях корпоративных правил, сведения об отрасли и т.п. Такого рода письма не требуют от получателей ответа.

Здесь есть свои правила: Очень важно соблюсти все формальности, принятые в компании – кто является прямым получателем письма, кого необходимо поставить в копию, выдержать корпоративный письменный стиль.

Вербальная коммуникация очень отличается от письменного выражения – у всех разное восприятие, и даже одни и те же слова, сказанные устно и написанные в письме, могут привести к разному пониманию и трактовке. Справедлива фраза о том, что труднее управлять теми людьми, которые не подчиняются напрямую.

Общее собрание собственников многоквартирного дома — как его провести

Особенно это касается, если жители дома решили поменять управляющую организацию или сменить председателя правления дома.В связи с этим многие собственники задаются вопросом, как провести общее собрание многоквартирного дома?

Процедура проведения собрания состоит из нескольких основных событий, о каждом из которых мы расскажем в отдельности:

  1. о проведении общего собрания;
    • о проведении общего собрания;
    • Проведение собрания в очно-заочной форме;
    • Оформление протокола общего собрания;
  2. Оформление протокола общего собрания;
  3. Проведение собрания в очно-заочной форме;

Итак, чтобы грамотно подготовить собрание, для начала необходимо составить уведомление о проведении общего собрания собственников многоквартирного дома.

Уведомление составляется строго в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, потому что оно является одним из тех документов, из-за которого можно в суде оспорить всю процедуру проведения собрания. Инициаторы собрания обязаны известить о проведении общего собрания за десять дней до даты его проведения.

Вовлечение собственников помещений в управление многоквартирным домом

Комиссии могут избираться, если в этом есть необходимость.

Они могут быть как постоянно действующими (в течение установленного срока), так и временными – для решения какой-то одноразовой конкретной задачи. Статус комиссий ниже, чем совета многоквартирного дома. Какие бывают комиссии, и для каких целей они создаются? Комиссии собственников помещений создаются в помощь совету многоквартирного дома для подготовки предложений по отдельным вопросам.

Совет дома использует предложения комиссий для того, чтобы подготовить свои предложения собственникам помещений.