Как подать на развод через Госуслуги


Однако воспользоваться сервисом можно лишь в том случае, если развод происходит во внесудебном порядке.Как и при разводе через ЗАГС, расторжение брака через единый портал Госуслуг возможно при выполнении следующих условий:

  • В браке не появились общие дети, либо на момент развода они уже достигли совершеннолетия.
  • У супругов есть обоюдное желание развестись.
  • Пара не имеет разногласий по принадлежности общего имущества (либо не имеет совместной собственности).

Супруги заполняют заявление онлайн, каждый самостоятельно через свой личный кабинет на сайте. При этом стоимость госпошлины уменьшается на 30%: вместо 650 руб., положенных к оплате в ЗАГСе, она оставляет 455 руб.Для завершения бракоразводного процесса и получения экземпляра свидетельства о разводе супругам необходимо в назначенное время посетить отделение ЗАГСа.Можно ли подать через Интернет заявление о

Как подать на развод через Госуслуги

Супругов разведут через 30 дней после того, как было подано заявление. Свидетельство о разводе получат обе стороны.

Муж не имеет права подавать на развод, когда:

    жена находится в положении; совместному ребенку не исполнился 1 год.

Подать заявление на развод через интернет имеют право только зарегистрированные пользователи.

При согласии одного из супругов (предполагает, что обоюдного согласия сторон на развод нет). Развод может состояться только в суде. При наличии несовершеннолетних детей (если у разводящихся есть совместные малолетние дети, то развести их могут только через суд).

Когда не обойтись без обращения в судебные органы:

Как оформить развод через госуслуги

Во избежание неправомерных действий третьих лиц, портал открывает свои функции лишь зарегистрированным пользователям.Попав на сайт , нужно войти в свой аккаунт, то есть, в личный кабинет на главной странице.Если профиль активен, зайдите в него, если нет, пройдите процедуру регистрации.Важно!

В гостевом режиме можно лишь просматривать разделы сайта, но нельзя заказать услуги. Стоит отметить, что не всегда возможно развестись в онлайн-режиме. Бывают ситуации, что без решения суда сделать это невозможно.
Есть три формы регистрации на портале – упрощенная, стандартная и подтвержденная. Первая не требует документов, но открывает лишь малую часть опций, вторая (для нее нужны паспортные данные и СНИЛС) расширяет возможности, но для развода необходима третья – подтвержденная форма.Она подразумевает сверку предоставленных данных на сайте в уполномоченных органах, например, в администрации.После прохождения всех этих этапов, можно приступать к созданию заявки.

О том, можно ли подать на развод через госуслуги без полной регистрации, сказано в правилах портала. К сожалению, это невозможно.Укажите свой регион, это облегчит процесс.

Развод через Госуслуги: можно ли подать, как оформить расторжение брака

Другими словами, развод через Госуслуги с детьми до 18 лет — только при наличии вступившего в силу решения суда; При признании одного из супругов пропавшим без вести, либо недееспособным; При наличии имущественных споров; При нахождении кого-либо из супругов под тюремным заключением сроком от 3 лет и более. Следует также отметить, что при наличии на руках соответствующего решения суда, оформить заявление на развод может один из супругов без привлечения второго.

По всем остальным случаям кроме приведенных выше, либо при отсутствии решения суда, подавать заявление на расторжение брака обязаны оба супруга лично, по обоюдному согласию, так сказать!

Иными словами, подать на развод через Госуслуги без жены можно лишь при наличии соответствующего решения суда! Пользователи портала должны принять во внимание тот факт, что подать заявление на развод через Госуслуги

Как правильно подать заявление на развод через госуслуги

Если что-нибудь отправлено неверно, на почтовый ящик или по СМС придет сообщение с указанием, какую ошибку следует исправить.

Этим можно заниматься не торопясь и в домашней обстановке. Следующая положительная сторона Госуслуг – это сбор только основных документов. Многие из них будут получены при автоматическом запросе без вас. После того как запрос будет подтвержден, останется представить оригинальную версию документов. Сроки визита будут назначены предварительно.
Перед подачей заявления через официальный сайт следует пройти регистрацию.

Для этого нужно в правом углу нажать на ссылку «Зарегистрироваться» и заполнить пустые поля, возле которых стоит звездочка. После внесения данных необходимо будет их подтвердить через электронную почту или номер мобильного телефона.

Далее на электронную почту придет письмо.

Как подать заявление на развод через сайт Госуслуги

Если малолетнему более 10 лет, спрашивают его мнение при условии, что родители посчитают нужным его присутствие на судебном заседании.

Необходимо перейти по указанной в нем ссылке и завершить регистрацию. Если был выбран телефонный номер, придет СМС с кодом, который надо вписать в соответствующую строку на сайте. Если все будет сделано верно, откроется новая вкладка, на которой необходимо внести пароль.
Одновременно с заявлением о расторжении брака подается иск о разделе имущества.

Оба документа рассматриваются в рамках одного делопроизводства.

Можно указать требование о разделе и в иске о разводе.

На результат рассмотрения будет влиять множество факторов, начиная от заработной платы каждой из сторон и заканчивая вкладом в совместный бюджет, несмотря на то, что по общим правилам все ценности делятся между супругами поровну.

Важно! Если жена беременна или ухаживает за ребенком в возрасте до одного года, а муж хочет развестись, без ее согласия сделать это не получится. Если оба супруга не имеют возражений, им следует обращаться в суд.

Там производится раздел имущества, а также по заявлению женщины могут быть взысканы алименты.

Обращаться сразу в суд следует в нескольких случаях:

Подача заявления на развод через Госуслуги без мужа

В одностороннем порядке возможно только подача заявления через интернет в ЗАГС, но сам процесс развода при наличии только одного участника осуществляется только через органы судебных властей.

Для подачи на расторжение брака необходимо согласие обоих супругов. Однако существуют некоторые случаи, когда процесс может осуществиться без присутствия одного из супругов, к таким следует отнести:

  • Если жена имеет нотариально заверенное согласие на расторжение брака
  • В случае если муж признан судебным органом недееспособным
  • Когда муж находиться в местах лишения свободы на срок более чем на три года.
  • Если муж пропал в неизвестном направление

В остальных случаях необходимо подача заявления обоих сторон.

Если при подаче заявления муж находиться на большом расстоянии и у него нет возможности подать заявление, в таком случае жена имеет полное право подать просьбу на развод.

Как подать заявление на развод в загс через госуслуги без жены

То есть вам нужно сначала получить вердикт относительно недееспособности супруга в суде. Только при наличии судебного решения у вас появится возможность оформить ходатайство о разводе.

В случае нежелания одного из супругов разводиться также требуется справка из вышестоящего органа. Так мы выяснили, какая ситуация позволяет провести расторжение семейных уз онлайн.

Теперь расскажем подробнее об особенностях подачи заявления на развод через «Портал госуслуг» в пошаговой инструкции.

Правила регистрации Первое, что вы должны сделать, чтобы получить доступ к использованию «Госуслуг», – зарегистрироваться в системе сайта. Возможно может потребоваться справка об отбывании наказания, если супругу назначен тюремный срок в колонии-поселении с самостоятельным следованием к месту отбытия.

Кроме того, к заявлению нужно приложить: Свидетельство о регистрации брака (можно не предоставлять, если брак был заключен в этом же органе ЗАГС);

Оформление расторжения брака

Существуют два варианта мест подачи документов:

  • В случае, если эти факторы есть, супруги отправляются в мировой суд.
  • В ЗАГСе пару разведут при отсутствии детей и имущественных разногласий.

В первом случае документы нужно лично подать в ЗАГС. Возможна подача через МФЦ или через портал Госуслуг.Истец во втором случае обращается в тот мировой суд, на участке которого проживает ответчик. Подача документов личная, посредством телекоммуникационных сетей сделать это нельзя.