Бесплатная юридическая помощь


Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту. Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат. В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор;

  1. Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут. Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней. Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время.

Пассажир может получить обратно стоимость проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости:

Что делать, если вы передумали ехать

Если вы не можете поехать в уже оплаченное и забронированное путешествие, то свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 137-81-17 (с 9 до 21 часа по московскому времени) или напишите на Наши менеджеры запросят у туроператора информацию о сумме фактически понесенных им расходов и озвучат ее вам. Внимание! Если тур забронирован с частичной оплатой, расчет фактически понесенных расходов производится от полной стоимости тура.

Если сумма предоплаты больше суммы фактически понесенных расходов, остаток мы вернем вам тем же способом, которым вы вносили средства (на карту).

Обычно деньги возвращаются за 1-30 дней (это зависит от вашего банка, но как правило, возврат осуществляется в течение 10 дней).

Чем меньше времени до вылета, тем меньшая сумма возвращается. Туту.ру не удерживает со своих клиентов никаких дополнительных денежных средств. Мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать ваши расходы. Если есть риск, что вы не сможете отправиться в тур, то рекомендуем вам приобрести страховку от невыезда.
Страховые случаи могут быть разными — например, вы заболели и не смогли поехать.

Полный список рисков, которые покрывает страховка, а также все остальные вопросы, связанные со страховкой от невыезда, можно уточнить у менеджеров по телефону +7 (495) 137-81-17 (с 9 до 21 часа по московскому времени) или по e-mail Если в составе туристов по уже забронированному туру появились изменения (например, полетят другие туристы), то порядок действий точно такой же: необходимо связаться с нашими менеджерами. Сумма фактически понесенных расходов туроператором при замене туристов значительно ниже, поэтому, если вы не можете полететь сами, возможно, вас смогут заменить родственники или знакомые.

Была ли полезна статья: Да Нет

Частые вопросы

Что делать, если ошибся в данных пассажира? При оформлении билета, как правило, можно допустить максимум 3 ошибки в имени или фамилии, при условии, что пассажира все равно можно идентифицировать.

Также возможна 1 ошибка в серии и номере паспорта. Если ошибок больше, есть ошибки в дате рождения или неправильно указан пол пассажира, нужно обратиться к перевозчику, который подскажет, что делать в этом случае. Также можно позвонить в контакт-центр Туту, и мы поможем выяснить этот вопрос. Как исправить ошибку в электронной почте или номере телефона?

Напишите письмо на укажите в нем номер своего заказа и корректный электронный адрес или телефон.

После этого мы пришлем вам билет. Какими способами можно оплатить билет?

Купить билет можно с помощью банковских карт Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro.

Почему не проходит оплата

Как сдать билет на автобус купленный через интернет

После ее обработки сервис вернет деньги на карту, которой был оплачен заказ.

Ваши платежные и личные данные надежно защищены.

  • В кассе.
  • При возврате билета через кассу вам могут вернуть его стоимость наличными, но это возможно не всегда. Правила автовокзала определяют тип документа:

    1. Билет с отметкой о возврате.
    2. Заявление — когда сотрудники вокзала отправят его в Яндекс.Автобусы, сервис вернет вам деньги.

    Инфо За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости;

    1. В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов.

      Если получить наличные не удается, оформите заявление или поставьте на билет отметку о возврате. На основании документа сервис перечислит деньги на банковскую карту, которой был оплачен заказ.
      Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили.

    Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.

    Как вернуть электронный ж/д билет

    Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

    Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

    1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
    1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

    Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

    Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира. В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

    advocatus54.ru

    Чтобы оформить возврат:

    • Найдите нужный заказ и билет в нем, нажмите кнопку Вернуть.
    • Перейдите в раздел Мои билеты.

    После этого оформляется возврат, Яндекс.Автобусы перечисляют деньги на карту, которой был оплачен заказ. Время поступления денег на карту зависит от вашего банка (от трех до пяти дней).

    Если в течение семи дней средства не поступили на карту, обратитесь в службу поддержки. Если возврат не может быть оформлен автоматически, появится окно Заявка на возврат.

    Пассажир может получить обратно стоимость проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади за вычетом 15% их стоимости:

    1. В случае возврата билета в кассу менее чем за 2 часа, но до отправления автобуса.

    Пассажир может получить обратно стоимостьбилета за вычетом 25% от проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади, или поменять билет на другой автобус с доплатой в 25%стоимости проезда / перевозки багажа / провоза ручной клади:

    Правила возврата электронных билетов

    Если пассажир опоздал на рейс, то согласно статье 23 Федерального закона от 08.11.2007. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:

    1. При опоздании пассажира на рейс свыше 3 часов после отправления, возврат денежных средств за билет не производится.
    1. При опоздании на рейс менее 3 часов после отправления, при возврате денежных средств удерживается 25% от стоимости проезда (сервисные и комиссионные сборы возвращению не подлежат). По прибытии на автостанцию пассажиру необходимо обратиться к диспетчеру автостанции, который сделает отметку в маршрутной квитанции о времени, прибытия пассажира на автостанцию.

      Затем, в течение 10 дней после отправления рейса, необходимо оформить заявку на возврат на сайте ticketonbus.ru согласно инструкции.

    ВНИМАНИЕ!

    Во всех случаях возврата стоимости проезда, данный возврат

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

    Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».