Как записать страницы в кудир

КУДиР для ИП и ООО в 2020 году


При ведении книги в электронном виде, по окончании налогового периода КУДиР необходимо вывести на бумажные носители. Книга должна быть прошнурована, пронумерована и подтверждена подписью руководителя и печатью (при наличии).

Незаполненные разделы КУДиР также распечатываются и сшиваются в общем порядке. При отсутствии деятельности, прибыли или расходов, ИП и организации должны иметь нулевую КУДиР.

Ниже представлены инструкция и образцы КУДиР на УСН (подойдет также для ПСН и ЕСХН, поскольку они очень похожи и являются более простыми в заполнении).

Посмотреть заполненный образец КУДИР на УСН вы можете по . Посмотреть заполненный пример нулевой КУДИР на УСН вы можете по . Поле «Форма по ОКУД» не заполняется. В поле «Дата» записывается год, месяц и число начала ведения книги (т.е. дата первой записи в КУДИР). Поле «ОКПО» заполняется, если у Вас есть информационное письмо из Росстата, в котором указан данный номер.

Книга учета доходов и расходов в 1С 8.3 — КУДиР

Еще перед формированием книги нужно проделать необходимые регламентные операции , которые проводятся в конце квартала. Например, сделать закрытие месяца.

Прежде чем формировать КУДИР, следует проверить . Они могут повлиять на правильность формирования книги.

Зайдем в меню «Главное», затем по ссылке «Организации» перейдем к списку организаций. Зайдем в нужную нам организацию, а затем в «Учетную политику».

В 1С 90% случаев вроде «не заполняется КУДиР» или «не попадает в КУДиР» решаются с помощью настройки учетной политики. Нажмем на кнопку «Признание расходов» (эта кнопка появляется, когда объектом налогообложения является «доходы – расходы»). Кроме общих настроек в Учетной политике, есть еще настройки при печати самой книги.

Вернемся к КУДИР и нажмем кнопку «Показать настройки». Откроется окно с настройками: Самым интересным и нужным здесь является флажок «Выводить расшифровки». Установив данный флажок, можно посмотреть, каким документом сформировался тот или иной доход или расход.

Остальные настройки влияют на внешний вид книги.

Книга учета доходов и расходов для УСН в 2020 году

Книга заводится на год. Вести ее можно в бумажном и электронном виде.

Конечно, многие бухгалтерские программы и веб-сервисы (такие как или Эльба) с разной степенью простоты позволяют вести книгу в электронном виде.

Если налоговая потребует, можно распечатать и отнести.

книги и заполнения утверждены Приказом Минфина РФ от 22.10.2012 № 135Н. КУДиР состоит из титульного листа и 5 разделов.

Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы» заполняют 1, 4 и 5 разделы. При этом в первом разделе надо заполнить только графу с доходами. Налогоплательщики с объектом «доходы за вычетом расходов» заполняют 1 и 3 разделы. А если есть основные средства (ОС), то и 2 раздел Книги. Раздел 1 «Доходы и расходы» УСН 6% — в первый раздел нужно вносить только деньги, которые поступают на расчетный счет или в кассу организации.
Тут же надо указать дату и номер первичного документа: платежного поручения, приходного кассового ордера или выписки кредитной организации.

Ana-sm.com

Хотя, казалось бы, ну сделайте вы фото как сшивать документы и всем будет лучше.

Ведь делать это надо «правильно», а никак не иначе.Степлером скреплять вместе листы одного документа нельзя, склеивать — тоже. Надо именно сшивать. Это можно сделать при помощи иголки и нитки, прошив насквозь листы бумаги.

Если листов немало, то понадобиться шило, но удобнее дырокол и тонкая лента тесьмы взамен ниток.

Кто-то сшивает «по левому боку», другие — «за левый верхний угол».Но далее у Всех все одинаково: берется небольшой листок бумаги, наклеивается поверх ниток / ленты, затем на этом листике, попадая и на сам документ, пишется «Прошито и пронумеровано столько-то страниц. Фамилия И.О. Подпись.» Ставится печать (если есть).Итак, что нужно для сшивания КУДиР:- заполненная КУДиР, с нумерацией листов- дырокол или иголка- тонкая лента тесьмы или нитки (ниткой прошиваются документы дважды, для прочности)-

Книга учёта доходов и расходов (КУДиР) в 2016 году

Поэтому принято разделять эти регистры по применяемым налогоплательщиком режимам.

Книга заполняется по порядку в хронологии в течение года.

Важно! Обращаем ваше внимание, что для плательщиков книга учета доходов и расходов не ведется и не заполняется.
При этом запись вносится по каждому документу, не допускается объединение. По окончании старого года она закрывается, а на новый год заводится следующий регистр. Заполнять ее можно в приобретенном в типографии журнале, или же с использованием специализированных программ и интернет-сервисов. Последнее является наиболее предпочтительным, так как значительно сокращает время на ее оформление, потому что очень часто она составляется на основании уже выписанных ранее документов в автоматическом режиме.
При ручном заполнении в книгу можно вносить все необходимые

Особенности ведения КУДиР для ИП

Для этого нужно вести учёт каждого проданного товара и оказанной услуги.

В таких случаях применяют Книгу учёта доходов и расходов.

Как устроена КУДиР Книгу необходимо прошить, пронумеровать листы.

Нитку необходимо закрепить. Для этого её подклеивают листком бумаги на канцелярском клее. На бумаге ставится подпись предпринимателя.

Если в деятельности используется печать, её также здесь должны поставить. При этом допускается вести КУДиР электронно. Как вести книгу учета? Первая страница является титульной.

Здесь указываются следующие данные:

  • Важно отметить объект налогообложения. В одних случаях это — доходы минус расходы, в других — только доходы.
  • Фиксируется начальная дата, с которой вносятся записи в данную книгу.
  • Записываются реквизиты предпринимателя или организации.

На каждой странице для ИП на УСН должна быть таблица, в которую входят графы:

Ключевые моменты и особенности заполнения книги доходов и расходов по объекту «доходы минус расходы».

Все налогоплательщики, применяющие упрощенный спецрежим,обязаны вести книгу, вне зависимости от объекта налогообложения и организационно-правовой формы.

, освобождаются от обязанности ведения бухучета.

На это указывает МинФин в ряде своих писем, в том числе от 07.04.2014: КУДИР начинает вестись с момента перехода . В начале каждого налогового периода (календарного года) вcе упрощенцы заводят новую книгу.

Если компания перешла на этот спецрежим в середине года (например, образовалась путем выделения из другого юрлица на УСН), то она обязана завести новую книгу учета.

Если юрлицо имеет несколько обособленных подразделений, то учет по их доходам и расходам ведется в одной КУДИР, находящейся в головной организации, без выделения данных по каждому подразделению. Регистр налогового учета «упрощенцев» может вестись в двух формах:

  1. Электронной
  2. Бумажной;

На бумаге:

Книга учета доходов и расходов при УСН (КУДиР).

в бумажном варианте.

В этом случае нужно купить готовый бланк книги, изготовленный типографским способом. Страницы документа следует пронумеровать, а саму книгу прошнуровать. На последней странице следует указать количество страниц, поставить подпись руководителя и печать организации в том случае, если хозяйствующий субъект ее использует.

Очевидно, что при таком оформлении любое изъятие листов из КУДиР исключено; 2. в электронном виде. Такая «электронная» книга распечатывается в конце календарного года и подлежит дальнейшему оформлению, аналогичному книге, оформляемой на бланке: осуществляется нумерация страниц, шнуровка, указание количества страниц на последней странице, подписание директором и постановка печати компании (при ее наличии). Выбрав наиболее удобный для себя способ ведения книги учета доходов и расходов, организация должна указать его в своей учетной политике.

Книга должна храниться не менее четырех лет по завершению налогового периода, в котором использовалась.

Как заполнить КУДИР для УСН

Если вы только отгрузили товары покупателю, но не получили оплату — это еще не признается доходом для кассового метода учета.