Как заполнить табель при разъездном характере работы

Как оформить подвижной характер работы?

Можно установить обычную пятидневную рабочую неделю, можно ввести сменный режим (если сотрудники будут работать в две и более смены) или режим работы с предоставлением выходных дней по скользящему графику. Ответ на 3 вопрос: Как производить учет рабочего времени, и как табелировать. В целях учета рабочего времени можно использовать журналы учета поездок, и т. п. На основании этих документов и заполняется табель.

Поскольку служебные поездки при подвижном характере работы не являются командировками, в табеле отмечается явка («Я»), а не «К». За время поездки работнику выплачивается не сохраняемый средний заработок, а обычная зарплата.

При этом работнику нужно компенсировать те же расходы, что и при командировке: на проезд, проживание, питание (суточные).

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Нужно ли включать в трудовой договор условия о разъездном характере работы или о командировках

Разъездной характер работы: как установить правильно?

Трудовое законодательство не содержит ограничений.

Например, в одной организации юрист целый день проверяет договоры, а в другой — через день ездит по судам.

Или в одной организации менеджер по персоналу находится все время в одном офисе, а в другой — целый день посещает торговые точки организации для работы с персоналом. Таким образом, кому из работников установить разъездной характер работы, работодатель решает исходя из специфики своей деятельности. Работодателю следует знать отличия разъездного характера работы от командировки.
В таблице представлена сравнительная характеристика:

Если в организации трудятся работники с разъездным характером работы, перед работодателем стоят следующие задачи: закрепить такой характер работы в трудовом договоре;

Командировка в 2016 году

Такие поездки могут быть любой продолжительности.

Для таких работников регулярные поездки – это их повседневная работа. Разъездной характер работы, например, у водителей, экспедиторов, курьеров, экипажей судов заграничного плавания морского флота, флота рыбной промышленности, российских судоходных компаний. Поскольку такой перечень работ (профессий, должностей) «разъездных» работников работодатель определяет самостоятельно, то включить в него можно любые специальности работников, которые по роду своей деятельности перемещаются по местности.

Помните, что условие о разъездном характере работы должно быть закреплено в трудовом договоре с таким работником (). Ведение учета отработанного времени обязательно для всех работодателей вне зависимости от характера работы и места выполнения работником работы ().

Порядок оформления разъездного характера работы в 2020 году

Однако многие компании в штате имеют сотрудников, чьи трудовые обязанности не привязаны к определенному месту и имеют разъездной характер работы.Дополнительная информацияКадровая служба предприятия в 2020 году должна оформить таких сотрудников с учетом их условий труда и в рамках законодательства.

На практике вести кадровику точный учет отработанного работником в командировке времени затруднительно.
С этой точки зрения важно, чтобы сотрудник с разъездным характером работы своевременно получал возмещение расходов, надбавки, премиальные и иные дополнительные выплаты.

Готового списка разъездных работ по законодательству не существует.

За правильностью оформления работников с разъездным характером работы в штат, а также за соблюдением их прав следит инспекция труда. В случае правонарушений работник может пожаловаться, а предприятие рискует попасть под штрафные санкции.
Причина кроется в специфике каждого из видов выездной деятельности.

Учет рабочего времени при разъездном характере работ и его оплата

Москва

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте.Вообщем работа в выходные и праздничные дни запрещены, если конечно вы не согласны.«Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней» (утв.

В частности, допускается привлечение к работе в нерабочие праздничные дни:1) с письменного согласия работника — в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений,

В чем разница между командировкой и разъездным характером работы?

Речь идет, в частности, о разъездной, подвижной работе, осуществляемой в пути.

на заседании рабочей группы по информированию и.4. Привлечение к работе в нерабочие праздничные дни По общему правилу работа в нерабочие праздничные дни запрещается (часть первая статьи 113 ТК РФ).В то же время ТК РФ устанавливает ряд исключений из данного правила.
Что означает, каждая из этих характеристик в Кодексе не уточняется. Их определения можно найти в некоторых отраслевых документах. ПРИМЕР Что касается разъездного характера работы, то его определяют как осуществление регулярных служебных поездок в пределах обслуживаемой территории (участков) при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства (п.

2 Инструкции об организации служебных командировок военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и сотрудников государственной противопожарной службы в системе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утв. приказом МЧС России от 10.01.2008 № 3; абз. 2 п. 2 Инструкции об организации служебных командировок сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих

Если работник всегда в разъездах

Так, в силу ранее действующего Положения о выплате полевого довольствия работникам геологоразведочных и топографо-геодезических предприятий, организаций и учреждений Российской Федерации, занятым на геологоразведочных и топографо-геодезических работах, полевыми считаются особые условия производства геолого-разведочных и топографо-геодезических работ, связанные с необустроенностью труда и быта работающих и размещением производственных объектов за пределами населенных пунктов городского типа.

Про экспедиционные работы можно узнать из гл. 41 ГК РФ, Федерального закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554.

Проанализировав данные нормативные акты, можно сказать, что к работам экспедиционного характера относится сопровождение груза к месту назначения.

Как правильно табелировать сотрудников с разъездным характером работы?

Данная норма носит императивный (обязательный) характер.

Если сотрудник может ежедневно возвращаться домой, то суточные не выплачивайте, поскольку выплату суточных законодательство связывает с проживанием сотрудника вне места постоянного жительства более 24 часов (абз. 4 п. 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

№ 749, п. 15 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62, решение Верховного суда РФ от 4 марта 2005 г. № ГКПИ05-147, письмо Минфина России от 16 июля 2015 г.

№ 03-03-07/40892). В табеле учета рабочего времени сотруднику с разъездным характером работы указывайте фактическое число часов работы согласно отработанному времени и проставляйте код «Я». Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Можно ли направить в командировку сотрудника с разъездным характером работы Да, можно.

можно направить в командировку,

Рабочее время работников с разъездным характером

Об этом говорит статья 166 Трудового кодекса РФ. Включать в трудовой договор условие о командировках сотрудника не обязательно. Разъездной характер носят работы, при которых:  у сотрудника нет стационарного рабочего места.

Например, водители;  часть рабочего времени проходит в поездках от места размещения организации до места работы. Например, сотрудник строительной организации*.

К работам с подвижным характером относятся работы, которые:  производятся в пути (проводник, стюардесса и т.

д.);  предполагают частое перемещение сотрудников.

Например, сотрудники подвижных строительных организаций. В этих случаях поездки сотрудников командировками не являются. Это следует из положений статьи 168.1 и части 1 статьи 166 Трудового кодекса РФ.

В исключительных случаях, если поездки водителей в другие города или страны носят разовый характер, то оформите их как командировки.