Какие справки при увольнении должен выдать работодатель в 2020 году


Так, в ст.80 ТК РФ регламентируется: «В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет». Это значит, что уволенный работник кроме трудовой книжки, имеет право затребовать любые документы, касающиеся его трудовой деятельности, а работодатель обязан выполнить запрос в указанный срок. Чтобы обеспечить возможность без дополнительных проблем работать и получать все полагающиеся выплаты, необходимо знать, какие документы выдаются сотруднику на руки при увольнении.

В них будут приведены основные сведения:

  1. о доходах;
  2. о страховых отчислениях;
  3. об уплаченных налогах.

Все эти данные имеются в отделах кадров и бухгалтериях любой организации, для получения надо включить их в список запрашиваемых документов при увольнении.

Какой пакет документов выдавать работнику при увольнении

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, нужно направить ему уведомление о необходимости прийти за трудовой книжкой или написать согласие на отправку ее по почте.

Каждая справка имеет свое название и регламентируется законодательными и правовыми актами.

В этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки. Расчетный листок нужно выдавать каждому работнику при выплате заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ) независимо от того, просил он об этом или нет. Обычно расчетный листок выдают в день выдачи зарплаты за вторую половину месяца, а при увольнении его нужно выдать при окончательном расчете.
Трудовой кодекс РФ обязывает закрепить на локальном уровне (в приказе или в локальном акте) и форму листка, и порядок его выдачи. При проверках государственные инспекторы труда требуют подтвердить получение работниками расчетных листков.

Если вы рассылаете их по электронной почте, можно просто показать соответствующие сообщения. А выдачу обычных бумажных расчетных листков подтвердить может только расписка работника в его получении.

Список документов при увольнении по собственному желанию

Чаще всего заполнение этого листа требуется в организациях, сотрудники которых работают с материальными ценностями.

Выдавать могли некоторые суммы денег для приобретения мебели или аппаратуры, мог быть предоставлен автомобиль для поездок. В первой части листа оформляются с помощью таблицы предоставленные ему на время работы вещи, то есть собственность организации, которую трудящийся обязан отдать обратно, увольняясь. Также прописывается закрытие определенных услуг, например, пользование базой предприятия.

В другой – выданные документы на момент прекращения трудового договора.

В документе прописываются возможные задолженности перед организацией, сотрудник, который решил уволиться, должен будет их возместить. Факт! Обходной лист подписывается в последний рабочий день уволенным и нанимателем. Когда наступил последний рабочий день, сотрудник ознакомлен с приказом об увольнении, встает вопрос о перечне документов при увольнении.

Документы при увольнении от работодателя 2020 г.

Программа БухСофт автоматически рассчитает зарплату, сформирует всю «первичку», начислит НДФЛ и взносы, составит «зарплатную» отчетность и протестирует ее всеми проверочными программами ФНС, ПФР и ФСС.

Попробуйте бесплатно: Ознакомившись с документами при увольнении от работодателя 2020 г., не забудьте посмотреть следующие ссылки, они помогут в работе: Конкретный перечень документов при увольнении от работодателя 2020 г. зависит от причин расторжения трудового договора.

В принципе, список справок при увольнении 2020 г.

Формулировка приказа зависит от причины расторжения трудовых отношений (по собственному желанию, по соглашению сторон, в связи с истечением срока трудового договора и т.д.)

Документы от работодателя при увольнении 2020


Трудовая книжка — основной документ, который наниматель выдает при уходе сотрудника.

и подобных им бумаг законодательно не ограничен. По заявлению сотрудника, составленному в письменной форме, работодатель выдает ему бумаги, связанные с трудовой деятельностью, в том числе: копию приказа об увольнении.
При расчете в трудовой необходимо заполнить все четыре столбца, которые содержит книжка:

  • Номер записи — номер определяют по количеству уже ранее внесенных в книжку записей, записывая порядковый номер текущей записи.
  • Запись об увольнении с основанием по ТК РФ — необходимо указать основание, по которому расторгнуты трудовые отношения, прописать конкретную статью ТК РФ (без сокращений);
  • Реквизиты приказа — здесь пишут реквизиты (номер и дату) приказа о расторжении трудового контракта.
  • Дата увольнения — число и год расторжения договора;

Также надо проставить подписи сторон, удостоверяющие факт увольнения.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора надо вносить по формулировкам ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт.

Какие документы выдаются работнику при увольнении?

Он проставляет свою роспись и дату. Уполномоченный сотрудник отдела кадров проставляет запись в трудовой книжке на основании требований делопроизводства.

Она заверяется руководством компании либо другим уполномоченным лицом. Документы выдаются в последний трудовой день увольняющемуся гражданину.

Работодатель обязан выдать:

    Трудовую книжку; Справочную информацию о размере заработка и иных вознаграждений за период его работы на предприятие по установленной форме 182Н; Другую документацию по заявлению увольняющегося.

В список кадровой документации, подлежащей выдаче работнику по его обращению при прекращении контракта, входят:

    Контракт между работником и руководством компании; Дополнения к договору, при их заключении; Приказы о назначении гражданина на должность, о его повышениях, поощрениях и перемещении в другие структурные подразделения, о его увольнении;

Справки при увольнении

Вместе с другими справками при увольнении по собственному желанию или по иным основаниям работник может запросить форму 2-НДФЛ (). В ней указываются сведения о доходах работника с начала года по дату его увольнения.

Кроме прочих справок с места работы при увольнении работнику должны быть предоставлены персонифицированные сведения, касающиеся взносов, начисленных с его заработной платы и иных вознаграждений, а также сведения о стаже (). В связи с этим работнику выдается:

  1. форма .
  2. раздел 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах» расчета по страховым взносам () с индивидуальными сведениями работника за период с начала квартала по дату его увольнения;
  3. форма СЗВ-М () за месяц увольнения работника, содержащую сведения только о нем;

А если ваш работник увольняется в связи с выходом на пенсию, то он также может попросить у вас предоставить сведения о его стаже по форме .

Какие документы выдать при увольнении и что будет, если часть забыть

Исходя из упомянутой нормы, можно сделать вывод о том, что все выдаваемые документы, делятся:

  1. на обязательные, выдаваемые без каких-либо заявлений от сотрудника (трудовая книжка);
  2. на необязательные, выдаваемые по заявлению работника.

ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗЧасть 4 ст.

84.1 О копиях документов, связанных с работой, и сроке их предоставления сказано в ст. 62 ТК РФ: «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Какие документы выдаются при увольнении сотрудника

84.1.

Кодекса, а именно: наниматель выпускает распоряжение , представленной в Постановлении Госкомстата № 1 от 5 января 2004 года, либо же использует собственный бланк; увольняющийся гражданин знакомится с приказом, ставя на нем свою роспись; производится запись об уходе с работы в трудовую книжку в полном соответствии с инструкцией, утвержденной Постановлением Минтруда № 69 от 10 октября 2003 года “Об утверждении…”; в последние сутки трудовой деятельности осуществляется окончательный расчет согласно ст. 140 Кодекса – то есть выплачивается зарплата, компенсация в денежном виде, предоставляемая за неиспользованные дни отпуска, выходное пособие и др.; в этот же день выдается трудовая книжка и иные документы, обязательные к выдаче работнику (о их перечне см.