Какие виды деятельности подпадают под налоговые каникулы

Налоговые каникулы для ИП


По ИНН сразу видно — впервые регистрируется предприниматель или повторно. Дело в том, что у ИП сохраняется ИНН физлица, а этот ИНН в свою очередь не меняется на протяжении всей жизни.Предприниматель вправе применить льготную ставку 0% со дня его госрегистрации непрерывно в течение двух налоговых периодов.Вид деятельности. ИП должен работать в производственной, социальной, научной сферах или в сфере бытовых услуг населению.

Доходы от льготного вида деятельности должны составлять не менее 70% от вашего общего дохода.Торговля к льготным видам деятельности не относится.Налоги. На сайте Минфина собраны все актуальные региональные законы

О бизнесе

Для индивидуальных предпринимателей перешедших на упрощенную систему налогообложения N п/п Виды предпринимательской деятельности 1.

ИП должен числиться как плательщик УСН или ПСН.Регион. ИП должен быть зарегистрированным в регионе, который поддерживает программу налоговых каникул.Каждый регион устанавливает свой список льготных видов деятельности. Список закреплен в местном законодательстве.

Производство пищевых продуктов, включая напитки (за исключением производства алкогольных и спиртосодержащих напитков) 2. Текстильное производство 3. Производство одежды; выделка и крашение меха 4. Производство кожи, изделий из кожи и производство обуви 5. Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели 6.
Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них 7.

Издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации 8. Производство резиновых и пластмассовых изделий 9. Производство готовых металлических изделий 10.

Производство машин и оборудования (за исключением производства оружия и боеприпасов)

Налоговые каникулы ИП

Однако в этом случае потребуется вести раздельный учет расходов и доходов.Владелец бизнеса должен помнить, что воспользоваться льготами могут только предприниматели, решившие начать деятельность после вступления закона в силу в их регионе.На бизнесменов, которые решили пройти процедуру регистрации до принятия соответствующего положения в субъекте, действие закона не распространяется.Задумавшись над тем, какие виды деятельности попадают под налоговые каникулы для ИП, владелец бизнеса должен помнить, что получить льготы при регистрации бизнеса можно в случае:

  1. работе в сфере услуг;
  2. организации производства продукции;
  3. осуществление деятельности в сфере науки.

Реализация готовых товаров не попадает в категорию видов деятельности, которые на старте могут не осуществлять

Налоговые каникулы для ИП

Конкретный перечень видов деятельности, который вправе применить льготу, устанавливается местным законом. Перечень для Москвы выглядит примерно так:

  1. Издательская деятельность, полиграфия, типография.
  2. Производство любое.
  3. Социальные услуги.
  4. Медицинские услуги.
  5. Спортивная деятельность.
  6. Научные исследования и разработки.
  7. Образовательные услуги.

Для некоторых видов деятельности, чтобы применить «налоговые каникулы», придется покупать один или несколько патентов — по количеству видов деятельности.

В Москве перечень один, в Московской области другой, в регионах третий.

В их числе:

  1. Пошив почти всего.
  2. Изготовление мебели.
  3. Всевозможный ремонт почти всего.
  4. Социальные услуги, спортивные кружки, частная медицинская деятельность
  5. Услуги по обучению, образовательные курсы, репетиторство.

Налоговые каникулы для ИП в 2020 году

Всего, начиная с 2015 года налоговые каникулы были введены в 81 регионе.

На 2020 год планируется введение каникул в Республике Крым, Татарстане и Севастополе.ОглавлениеСубъекты РФ получили право устанавливать для ИП налоговые каникулы в виде налоговой ставки 0%. Данная льгота будет предоставляться в течение 2015—2020 годов на следующих условиях:1) Применять налоговые каникулы могут только впервые зарегистрированные ИП.
То есть, если вы уже действующий индивидуальный предприниматель, сниметесь с учёта в налоговой и снова зарегистрируете ИП, то всё равно не имеете права на применение льготной ставки.Также могут применять ИП, которые в течение 2х лет со дня регистрации перешли на УСН или патент.2) Деятельность должна осуществляться в производственной, социальной и научной сферах.

Доля дохода в таких видах деятельности должна быть не менее 70 % от общего объёма доходов.3) Только для ИП на или

Налоговые каникулы для ИП в 2020

Программа амнистии платежей обладает рядом преимуществ:

  1. снижает финансовую нагрузку на расходную часть «молодого» предприятия;
  2. упрощает запуск и развитие дела «на старте» и в условиях кризиса;
  3. способствует высвобождению средств на увеличение товарооборота или продвижение бизнеса;
  4. упрощает саму процедуру ведения предпринимательства, заполнение отчетности.

Немаловажное достоинство – снижение психологического давления. Благодаря отсутствию чрезмерных налоговых требований, начинающий бизнесмен избавляется от части сомнений, имеет возможность освоиться на рынке, оценить прибыльность дела, рассчитать бюджет на основе реальных данных, полученных в процессе работы, и при необходимости перестроить стратегию ведения бизнеса. Среди недостатков программы можно отметить:

  1. недоступность в ряде регионов
  2. ограниченность видов деятельности;

Налоговые каникулы для ИП

Вариант снятия с учета уже действовавшего ИП и новой его регистрации здесь не пройдет.

ИНН физического лица не меняется на протяжении всей его жизни, поэтому налоговые органы легко отслеживают тех, кто уже имел опыт предпринимательской деятельности.Зарегистрировать ИП надо после вступления в силу регионального нормативного акта.

Например, налоговые каникулы в Москве стали действовать с 18 марта 2015 года, а в Московской области – с 9 апреля 2015 года. Но если говорить о сегодняшнем дне, то в 2020 году в регионах почти все соответствующие нормативные акты уже приняты. Если же в каком-то субъекте РФ налоговых каникул до сих пор нет, то скорее всего, регион решил не пользоваться своим правом снижать налоговую ставку.Льгота предоставляется не более, чем на два налоговых периода, а это не всегда означает два полных года.
Например, если регистрация произошла 10.10.2019, налоговые

Налоговые каникулы для ИП – виды деятельности

Если Вы хотите проверить есть ли в вашем регионе закон о НК, Вы можете это сделать на сайте (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгК сожалению, НК не могут быть применены всеми предпринимателями.

Для того, чтобы обладать правом применения каникул, Вы должны отвечать некоторым требованиям.

К числу условий применения каникул по налогам относятся следующие:

  1. ИП должно быть впервые зарегистрировано только после того, как субъект федерации издал соответствующий закон о каникулах;
  2. Предприниматель должен работать в социальной, научной или производственной сфере;
  3. ИП должен находится на упрощенной системе налогообложения или уплачивать патент на деятельность.

Это три главные условия для того, чтобы ставка по применяемому налогу (УСН или патент) была равна нулю.Важно! По итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг)

Виды деятельности для налоговых каникул для ИП в 2020 году

Единых сроков здесь нет, так как в регионах закон принимался в разное время, а в некоторых непринят до сих пор.

После снятия с учета и повторном прохождении регистрации в качестве ИП человек не получит данный вид льготы, так как регистрация предпринимателей осуществляется с помощью ИНН физического лица, что позволяет сразу же определять был ли ранее оформлен данный статус; нулевую ставку могут получить не все предприниматели, а только занимающихся определенным видом деятельности или оказанием услуг. Точный перечень всех направлений деятельности обычно указывается совместно с кодом ОКВЭД региональными властями.