Повышение возраста продажи алкоголя в России: За спиртным — после 21 года


А Россия до сих пор остается в числе самых пьющих стран мира. По данным ВОЗ, мы делим 6-ю строчку вместе с Польшей. — Рост и развитие молодого человека продолжается и в 20-летнем возрасте, и даже в 22 — 23 года. Особенно это касается нервной системы.

Поэтому чем позже он столкнется с алкогольными напитками, тем лучше, — говорит Ирина Рапопорт, завлабораторией

«Национального научно-практического центра здоровья детей»

. К тому же американская статистика начала 1990-х годов показывает, что есть зависимость между употреблением алкоголя и употреблением наркотиков.

Спиртное — первый шаг к наркомании. И если начать выпивать хотя бы на три года позже, количество наркоманов в стране уменьшится.

Кстати, в большинстве штатов США продажа алкоголя официально разрешена только с 21 года. До этого возраста тебе не то что не продадут банку пива — даже в бар не пустят.

Какой алкоголь продают с 18 лет

№171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон).

Конечно, не все американцы такому запрету рады.

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.Очень часто молодых людей волнует вопрос приобретения спиртных напитков в магазинах.
Камнем преткновения становится возраст человека, покупающего алкогольную продукцию. В России и других развитых странах мира алкоголь может быть продан человеку при достижении им совершеннолетнего возраста.

Вопрос лишь в том, когда же человек становится совершеннолетним в тех или иных странах мира.

Какой алкоголь можно покупать с 18 лет

Кроме того, Закон позволяет вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя в ночное время, вплоть до полного запрета.

Однако ограничение не касается заведений, оказывающих услуги общественного питания.

Иных ограничений, связанных с возрастом покупателя, федеральное законодательство не содержит. Субъекты РФ также не наделены полномочиями по увеличению возраста, с которого разрешена реализация алкогольной продукции. Что же касается отдельных заведений, оказывающих услуги общественного питания (ресторанов, баров, кафе) то эти заведения, осуществляя розничную продажу алкогольной продукции, согласно ст.

492 ГК РФ обязаны заключить договор с каждым обратившимся на равных условиях (публичный договор). Таким образом, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается и сам по себе является незаконным.

Net-alko

В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.

Если документ не будет предоставлен, вам могут отказать в продаже любой алкогольной продукции. Кроме того, Закон позволяет вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя в ночное время, вплоть до полного запрета. Однако ограничение не касается заведений, оказывающих услуги общественного питания.
Иных ограничений, связанных с возрастом покупателя, федеральное законодательство не содержит.

Субъекты РФ также не наделены полномочиями по увеличению возраста, с которого разрешена реализация алкогольной продукции. Что же касается отдельных заведений, оказывающих услуги общественного питания (ресторанов, баров, кафе) то эти заведения, осуществляя розничную продажу алкогольной продукции, согласно ст. 492 ГК РФ обязаны заключить договор с каждым обратившимся на равных условиях (публичный договор).

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. не порно! Станешь долбо ебкой к 21 году!

Гарантирую!! Войдите, чтобы написать ответ Уважаемый Аноним! Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны. Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г.

№171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Со скольки лет продают алкоголь в России в 2020 году: с 18 лет или с 21 года?

Ограничение также предусмотрено для лиц, которые признаны судом недееспособными.

Поэтому купить алкоголь могут полностью дееспособные граждане, которым уже исполнилось 18 лет. Но сделать это они могут не круглосуточно, а только в те часы, которые прописаны в региональных нормативных актах. Чтобы понять, как будет действовать запрет на покупку определенного товара, необходимо разобраться, какая продукция является алкогольной.

Это напитки, в которых содержится более 0,5% спирта.

2 называет виды напитков: спиртные (в том числе водка, коньяк, содержание спирта — 37,5–56 %); вино (8,5–16,5 %), фруктовое вино (6–15 %), ликерное вино (15–22 %); шампанское;

Ограничения на продажу алкоголя действуют с 21 или 18 лет?

Если документ не будет предоставлен, вам могут отказать в продаже любой алкогольной продукции.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 №171-ФЗ в ст.
Кроме того, Закон позволяет вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя в ночное время, вплоть до полного запрета. Однако ограничение не касается заведений, оказывающих услуги общественного питания.

Иных ограничений, связанных с возрастом покупателя, федеральное законодательство не содержит.

Субъекты РФ также не наделены полномочиями по увеличению возраста, с которого разрешена реализация алкогольной продукции.

Что же касается отдельных заведений, оказывающих услуги общественного питания (ресторанов, баров, кафе) то эти заведения, осуществляя розничную продажу алкогольной продукции, согласно ст.

492 ГК РФ обязаны заключить договор с каждым обратившимся на равных условиях (публичный договор). Таким образом, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается и сам по себе является незаконным.

Со скольки лет в России можно покупать крепкоалкогольные напитки?

С 18 или с 21? Если с 18, то почему я часто слышу, что с 21?

Ему не приходит письмо из Госдумы, что с такого то числа алкоголь по закону продавать нужно людям от 21 года, не забудьте. Он просто где-то услышал эту цифру, не хочет разбираться в вопросе и говорит продавщицам до 21 года водку не продавать. Иногда сами продавщицы принимают такое решение в таких же обстоятельствах.Если вам нет 21 года и алкоголь на кассе не продали, сославшись на эту цифру, но вы хотите спорить, то будьте готовы, что никаких обоснований вы не получите.

В 2012 мне было 18, я пытался купить водку в «Ленте» (на минуту, не в магазине у дома, а в крупной торговой сети), мне отказали продавать. Продавщица сказала, что по закону нельзя, я попросил показать этот закон, она отправила на стойку администрации. У стойки администрации сценарий повторился: указать на строчку из Гражданского кодекса не могут (потому что такой строчки там нет и не было), но и продать не могут.

Сталкивался еще с такой вариацией этой безалаберности: пиво с 18, водку с 21.

Разрешена ли продажа алкоголя лицам старше 18, но младше 21 года?

Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г. №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон).

Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.