Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде


За передачу (сбыт) гашиша весом более 2 грамм но менее 25 (значительный размер) грозит от 8 до 15 лет лишения свободы по пункту Б части 3 статьи 228.1 ук рф. Нужна помощь адвоката по наркотикам в Москве или МО — пишите ваш телефон и мы вам перезвоним. Если вы в другом регионе — вы можете получить бесплатную письменную консультацию адвоката по 228 статье УК РФ в Москве, для этого нажмите на кнопку «Задать вопрос». 01 Июня 2020 00:01 Задать вопрос Услуги адвоката в Москве Приобретение и хранение марихуаны весом меньше 6 грамм — это административное правонарушение, предусмотренное статьей 6.8 КоАП РФ.

Употребление (курение) марихуаны (каннабиса, конопли, «травы» и т.д.) это ст. 6.9 КоАП РФ. Приобретение и хранение марихуаны без цели сбыта (для собственного потребления) весом больше 6 граммов, но меньше 100 грамм (в значительном размере) — это часть 1 статьи 228 УК РФ.

Уголовная ответственность за курение марихуаны – шутка или нет?

Всем, кто хочет получить более полную и конфиденциальную информацию по этим вопросам рекомендуем обратиться к нашим правоведам, специализирующимся на категории таких дел.

Наказание по ч 1 ст 228 УК РФ — от уголовного штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Уголовная ответственность за хранение марихуаны

Для этой цели используется самокрутка (косяк) либо папироса, в которой табак заменен травкой.

Вдыхаемый дым с ТГК через легкие проникает в кровь и расходится по всему организму, в результате чего возникает наркотическое опьянение. Активное вещество марихуаны после попадания в кровяное русло начинает действовать почти сразу же, максимальный эффект достигается через полчаса, а продолжительность действия составляет 2-4 часа, в зависимости от концентрации ТГК и чувствительности организма.

Характерные черты каннабиноидного наркотического воздействия:

  • эйфория;
  • общее мышечное расслабление, ощущение легкости;
  • нарушение пространственно-временного восприятия;
  • беспричинный безудержный смех;
  • гиперестезия звуковых, цветовых и вкусовых раздражителей.

    Курение марихуаны закон

    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2.

    Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации. (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

    Наказание за выращивание марихуаны

    Статья за выращивание марихуаны За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны.

    Если деяние совершено в незначительном размере, то человека привлекут только к административной ответственности. Эта законодательная норма установлена:

    1. поправками к Федеральному закону от 19 мая 2010 года № 87-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».
    2. статьей 10.5.1. «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» Кодекса об административных правонарушениях;

    Что за курение конопли

    Кроме того, состояние апатии побуждает в человеке инертность к своему здоровью и внешности, что, опять же, негативно сказывается на межличностных отношениях. Инфо Курение конопли – это первый шаг в пропасть Можно найти множество статей и высказываний о том, что курение конопли постепенно приводит к тому, что человек будет стремиться к получению более сильного эффекта.

    При употреблении конопли в молодом (школьном) возрасте у ребенка обязательно возникнет дальнейшая тяга к спиртным напиткам. Именно курение конопли становится первым и главным шагом к зависимости от тяжелых наркотиков.

    Под словом «травка» понимают не только зеленую растительность на лугу, в газоне или парке.

    Наказания предусмотренные за хранение, употреление и т.д.

    На жаргоне так часто называют курительную смесь из некоторых видов растений, содержащих наркотические вещества. Для приготовления травки часто используют коноплю, продуктами ее переработки являются анаша, гашиш, марихуана, план и др.

    конопли и ее производных в Росcии

    (в ред.

    Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ) 2. Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, — влекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

    (часть 2 введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 417-ФЗ) Примечание. Лицо, добровольно сдавшее приобретенные без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги или растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, освобождается от административной ответственности за данное административное правонарушение.

    Ответственность за марихуану

    10.5.1. КоАП РФ. Санкция мягкая — штраф от 1,5 до 4 тыс. руб. или арест до 15 суток.

    1. 20 кустов и более

    За культивирование конопли привлекут к ответственности по ст.

    231 УК РФ. Наказание — штраф до 300 тыс. руб.; обязательные работы до 480 часов; ограничение или лишение свободы до 2 лет.

    Если выращивали растение несколько людей, то санкция одна — тюремное заключение до 8 лет, с возможным ограничением свободы до 2 лет.

    1. 330 кустов и более

    Также накажут по ст. 231 УК РФ. Однако 330 растений конопли — это особо крупный размер при культивировании.

    Обратите внимание, что при подсчете учитывают даже ростки конопли.

    Мера ответственности — только лишение свободы до 8 лет. Уголовная статья за выращивание конопли грозит за крупный (от 20 кустов) и особо крупный размер (от 330 кустов).

    Есть ли уголовная ответственность за курение травы

    Примечание.

    Да, могут. И на то есть несколько причин. Во-первых, в открытой продаже могут быть лишь семена сортов конопли, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 20.07.2007 № 460.

    Какая статья и наказание за употребление наркотиков?

    Однако это не значит, что наркоман останется совсем безнаказанным, так как употребление наркотиков: хотя преступлением не является, наказуемо в административном порядке; подразумевает хранение (хотя бы с того момента, когда человек приобрел «дозу», и до того момента, как он ее употребил) — а вот хранение в значительном количестве уже грозит знакомством с уголовной статьей. Инфо Если в одурманенном состоянии был пойман ребенок, то разбираться будут не с ним, а с его родителями: кроме штрафа за сам факт правонарушения им дополнительно придется заплатить на безответственное отношение к воспитанию своего ребенка.«Бонусом» к штрафу или пребыванию под административным арестом идет постановка на учет в наркодиспансер.