Калуга куа жаловаться на ямы во дворе

Яма во дворе. Куда обратиться?


Куда обратиться? Меню раздела

  1. Попал в яму на дороге. Что делать?
  2. Технологии ямочного ремонта дорог
  3. Каждый год по окончании зимы дорожные службы начинают проводить капитальный ремонт дорог: асфальт снимают тоннами, укладывают новое покрытие и рисуют идеально белую разметку на дорогах. Однако на примыкающих тротуарах и во дворах жилых домов ямы не ремонтируются годами.

    К сожалению, бюрократические особенности решения подобных вопросов способны затянуть процесс на несколько месяцев, а порой и вовсе оставить проблему не решенной, так как Ваше обращение «потерялось». Что же делать и куда обращаться, если у Вас во дворе яма? Кто должен ее отремонтировать?

  4. Можно ли ремонтировать асфальт зимой?

Как пожаловаться на плохие дороги

Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде. При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше.

В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги. Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;
  2. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;
  3. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  4. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.
  5. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию.

Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок. а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги.

Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК).

Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов. Как и куда подать заявление?

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.

Как бороться с плохими дорогами

В городе это легко сделать, так как есть улицы и номера домов.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор. Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.
А что делать, если яма на трассе? Тут поможет навигатор. Указывайте координаты по системе GPS. В заявлении также указываем требования: привлечь к административной ответственности, принять меры, наказать виновных в халатности. Ссылайтесь на нормативные акты, перечислите законы, которыми будут следовать должностные лица.

Шансов на успешное рассмотрение будет больше.

Это интересно! Что такое и почему его важно знать Текст может быть примерно следующий: Начальнику ГИБДД УМВД России по городу N ФИО от гражданина ФИО, проживающего по адресу: N область, N город, N улица, дом N, квартира N.

Жалоба Уведомляю Вас, что на участке дороги (адрес места) требования к безопасности движения не выполняются, а именно (указываются неровности), которые выходят за нормы и допуски, установленные в ГОСТе Р 50597-93.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Очень часто ямы во дворах значительно затрудняют проезд на автомобилях в придомовой территории.

К сожалению, это распространенное явление. Так кто будет отвечать за ремонт дорожного покрытия в данной ситуации?

Остановимся на этом вопросе подробнее. Что делать при нарушении правил парковки во дворах, Как узаконить стоянку автомобилей около

Куда пожаловаться на ямы во дворе

Как правило, куда бы Вы ни обратились, Вас, скорее всего, будут гонять по кругу от одной организации к другой до тех пор, пока Вам эта затея не надоест.

Для того чтобы проблема решилась в кратчайшие сроки, рекомендуем Вам обратиться с заявлением в местное ГИБДД. В заявлении должны быть отражены Ваши требования установить виновных лиц и привлечь последних к ответственности в соответствии со статьей 12.34 КоАП РФ «Нарушение правил ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных дорожных сооружений», а также требования о ремонте поврежденного дорожного покрытия.
Сотрудники ГИБДД имеют право привлечь к административной ответственности лиц, виновных в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по благоустройству и ремонту дорог. Ниже приводим приблизительный текст заявления: Начальнику отдела ГИБДД УВД САО района Тимирязевский От Ямкина Ивана Ивановича, проживающего по адресу Ул.

Калуга, Калужская Область

от ул. Мелиораторов до пересечения с Р-92 одни сплошные ямы. Нет пешеходных зон, жители вынуждены ходить по проезжей части.

OrderedDict([(6, ), (1, ), (4, ), (2, ), (3, ), (5, ), (7, ), (8, ), (9, ), (10, ), (11, )]) Убитая дорога 21.03.2020 Дорога была отремонтирована в начале декабря, уже лежал крепкий снег.

Жалоба на плохие дороги

Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы. Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее. Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности.

Куда жаловаться на нечищенные дворы в калуге

Внимание Написать жалобу в администрацию Если вам надоело наблюдать горы мусора в своем дворе, вы можете обратиться с жалобой в администрацию вашего города или населенного пункта, а также района или области.

Для этого вам необходимо составить жалобу и указать, кому она адресована, какой инстанции и должностному лицу с указанием ФИО, указать свои контактные данные и изложить суть жалобы. В том числе к жалобе могут быть приложены фото вашего двора, который находится в ненадлежащем состоянии.

Важно Для того, чтобы уборка калужских улиц производилась своевременно и качественно, в городе создана Центральная диспетчерская служба, сообщает пресс-служба горуправы.

«Ее специалисты принимают сообщения от населения и передают в управление городского хозяйства»

, — пояснили в ведомстве.