Какие данные кадровик должен предоставлять в военкомат


В зависимости от того, где вы проставите галочки, в отчет войдут:

  1. «Запасники, снятые с учета» — статус воинского учета «Снят с учета» (по любому основанию, кроме кода 1 «Снят с учета по возрасту»).
  2. «Запасники на спецучете» — статус воинского учета «На специальном учете»;
  3. «Призывники» — те, у кого в реквизите «Воинское звание» указано «Подлежит призыву»;
  4. «Запасники» — те, у кого на вкладке «Воинский учет» указан статус воинского учета «На общем учете»;

Аналогично строятся в программе списки уволенных сотрудников, состоящих на воинском учете. Единственное различие — поля «Причина увольнения» и «Основание увольнения».

Нужные значения вы можете выбрать щелчком мыши из справочников программы.

Как оценивают качество ведения воинского учета Проверка качества ведения учета осуществляется на основании приказа Министра обороны РФ от 19.11.2007 № 500

Воинский учет в организации

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

А непосредственно ведением воинского учета занимается лицо, назначенное руководителем организации на основании приказа. Конечно, обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в составе должностных обязанностей такого работника. Количество работников, назначаемых ответственными за ведение воинского учета в организации, зависит от численности работников, состоящих на воинском учете.

Чтобы определить, какое количество работников необходимо выделить для ведения воинского учета, необходимо установить общее количество граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (, утв. Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719). При этом используются следующие нормативы (, утв.

Постановлением Правительства от 27.11.2006 № 719).

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Заполнять можно ручным или электронным способом, печатать с двух сторон одного листа А4.

Выглядит заполненный в военкомат образец формы 18 так: Если вести учет ответственный сотрудник должен постоянно, то заполнять формы и подавать сведения в гос. органы — только 1 раз в год. Срок сдачи – до 31 декабря текущего года по состоянию на 1 января будущего года. Если в организации есть военнообязанные, отчет следует сдать в военкомат по местонахождению организации.
Сделать это должны руководители всех организаций вне зависимости от формы собственности.

Рекомендуем прочесть:  Досудебное заключение эксперта

Что касается ИП, то вести воинский учет предприниматели не обязаны (пп.

6, ст. 8, Закон от 31.05.1996г. №31-ФЗ, п. 7, ст. 8, Закона от 28.03.1998г. №55-ФЗ). Ответственность за непредоставление сведений предусмотрена только для организаций и физических лиц.

ИП в данном случае никакой ответственности не несут. Рассмотрим виды ответственности более

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2021

Основными нормативными актами, которые регламентируют процесс осуществления воинского учета, являются закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ и положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719.

Для чего же конкретно нужен воинский учет, каково его предназначение?

Ответ на этот вопрос можно найти в положении № 719, в п.

2 которого цель воинского учета сформулирована примерно следующим образом: в периоды, когда обстановка в стране спокойная, основная задача воинского учета — обеспечить выполнение воинского долга каждым призывником, т. е. своевременно следить за наполняемостью армии и препятствовать незаконному уклонению от службы; если же случается военный конфликт либо возникает реальная угроза безопасности страны, то с помощью механизма воинского учета уполномоченные органы должны своевременно мобилизовать

Кадровая отчетность в 2021 году: календарь кадровика

Если в организацию принимают военнообязанного гражданина, пребывающего в запасе, .

На его подготовку есть 2 недели.

Аналогичное извещение в указанные сроки необходимо направить в том случае, если с военнообязанным в запасе расторгают трудовой договор (Приложение № 9 к Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях, утв. Минобороны России 11.07.2017). Кроме того, законодательство требует передавать информацию об изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья работника, подлежащего воинскому учету (Приложение № 13).

Напомним, . Какие отчеты сдает отдел кадров, если организацию планируется ликвидировать либо планируется сокращение штата? Первым делом об этом необходимо .

Срок — не позднее чем за 2 месяца до начала проведения соответствующих мероприятий. Срок в 3 месяца предусмотрен для тех случаев, когда закрытие организации приведет к массовому увольнению работников.

Все сроки сдачи отчетности в 2021 году: таблица и календарь бухгалтера

У которых в собственности есть земельные участки 15 февраля СЗВ-М за январь Все страхователи 28 февраля Декларация по налогу на прибыль за январь Компании на ОСНО, которые сдают отчетность ежемесячно Налоговый расчет по налогу на прибыль за январь Налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли 1 марта Справки 2-НДФЛ с признаком о невозможности удержать налог Налоговые агенты по НДФЛ СЗВ-СТАЖ Все страхователи 15 марта СЗВ-М за февраль Все страхователи 28 марта Декларация по налогу на прибыль за 2021 год Компании на ОСНО Декларация по налогу на прибыль за февраль Компании на ОСНО, которые отчитываются ежемесячно Налоговый расчет по налогу на прибыль за февраль Налоговые агенты, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли

Как подготовить отчет в военкомат о военнообязанных

Документов, регулирующих этот вопрос, несколько:

  1. Федеральный закон № 31 от 26.02.1997 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» (ст. 9 «Обязанности организаций»);
  2. Федеральный закон № 61 от 31.05.1996 «Об обороне» (ст. 8 «Функции организаций и обязанности их должностных лиц в области обороны»);
  3. Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017).
  4. Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006;

Изучение этих документов позволит оформить военнообязанных сотрудников и отчетность в военкомат 2021 наилучшим образом.

Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат

Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

Для начала приказом по организации необходимо назначить лицо, ответственное за воинский учет. Хотя общая ответственность всегда лежит непосредственно на руководителе компании, он должен назначить непосредственного исполнителя.

№ 719.к меню ↑За состояние воинского учета в организации отвечает руководитель организации (п. 6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719). Он может назначить сотрудника, ответственного за военно-учетную работу.
Для этого издается приказ. В приказе нужно также указать сотрудника, который будет заменять ответственного за воинский учет во время его отсутствия (например, отпуска или командировки). В случае временного отсутствия ответственный за воинский учет сотрудник должен по акту передать второму сотруднику документы для ведения учета.

Об этом сказано в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.Да, можно.

Для этого обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в трудовом договоре или должностной инструкции бухгалтера (абз.