Кому можно пожаловаться на врачей

Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец


Руководящее лицо обязано принять меры по рассмотрению поступившего обращения и принять решение о виновности или невиновности медработника. При этом вам должны дать письменный ответ на поступившую жалобу.

Обычно такого обращения достаточно для разрешения конфликтной ситуации, но бывает, что из врачебной солидарности руководство больницы встает на сторону виновного. Если в вашем конкретном случае получилось именно так, то переходите к следующему пункту.

В Министерство здравоохранения. В каждом территориальном образовании имеется такой орган. При министерстве всегда действует общественная приемная, деятельность которой непосредственно связана с приемом и обработкой обращений граждан, на основании которых проводятся проверки и привлекаются к ответственности виновные в нарушениях.

Письменно оформите свою жалобу и отдайте ее в территориальное Министерство здравоохранения.

Более того,

Куда можно пожаловаться на бездействие врача

К жалобе необходимо приложить все выписки из истории болезни, справки, заключение медэкспертов и врачебных комиссий, фотографии.

Обязательно следует указать конкретные требования. Главврач может назначить комиссию для установления качества оказанных медицинских услуг, выявления недостатков в назначенном лечении, проверки доводов о некомпетентности врача. Срок рассмотрения жалобы обычно составляет 30 дней.

. Прокуратура рассматривает обращения граждан, связанные с нарушением их прав и свобод. Обратиться с заявлением в прокуратуру можно:

  1. лично, предварительно записавшись на приём;
  2. направив обращение по почте заказным письмом.
  3. онлайн через официальный сайт через интернет приемную ;

Рис. 2. Интернет-приемная Генпрокуратуры В жалобе необходимо указать,

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т.

п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.

К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Пять самых эффективных способов пожаловаться на врача

«Горячая линия» по электронной почте заработала с марта 2013 года, туда уже поступило более 1100 обращений.

Спектр обращений – самый разный. Как указано на сайте Минздрава, обращения принимаются «по вопросам оказания медицинской помощи».

Как правило, Минздрав «спускает» жалобы вниз в подведомственные организации для разбирательства и ответа. Так что в этом случае действует правило: «не знаешь куда жаловаться, пиши в Минздрав!» На действия врачей районных поликлиник и «скорой помощи» также можно жаловаться в региональный департамент здравоохранения.

В разных регионах он может называться по-разному.

Это может быть региональное министерство здравоохранения, департамент, комитет и т.д. В Москве, например, при департаменте здравоохранения, организовано сразу несколько «горячих линий» – по вопросам вакцинации, по вопросам медицинской помощи, лекарственного обеспечения и другие. Если после обращений во все инстанции вам не удалось добиться справедливости, остается только суд.

Как написать и куда подать жалобу на врача?

Если они «переступают черту», то можно смело подавать жалобу в вышестоящую инстанцию. Подать жалобу руководству лечебного учреждения, где работает виновник — это первый способ восстановить справедливость. Если проступок небольшой, можно обратиться к заведующему отделению.

Но зачастую пациенты защищают свои права у главного врача.

Руководитель больницы или поликлиники обязан рассмотреть жалобу и принять соответствующие меры. Мало того, вас должны письменно уведомить о принятом решении. Порой одного такого обращения достаточно, чтобы поставить зарвавшегося врача на место.

Но бывает, что руководство встает на сторону виновного.

Не переживайте, выход есть — можно обратиться с жалобой в другие инстанции. Первый шаг привлечения врача к ответственности — направление жалобы главному врачу. У каждого гражданина РФ должен быть полис ОМС. Он дает право на получение бесплатной медицинской помощи в государственных больницах и поликлиниках, защищает пациентов от произвола медработников.

Куда жаловаться на врачей?

Самым простым и доступным способом является обращение к руководящим лицам медицинского учреждения.

Это может быть заведующий отделением или главный врач. Жалоба оформляется и регистрируется соответствующим образом и адресуется руководителю клиники. Специалисты рекомендуют подавать документ лично или отправлять его по почте с уведомлением.

В этом случае у заявителя будет на руках доказательство того, что исчисление предусмотренного законодательством срока рассмотрения подобных заявлений начался. По истечении этого периода жалоба должна быть рассмотрена, меры приняты, о чем уведомляется заявитель. Руководство медицинского учреждения – первая инстанция, которая должна рассмотреть вопрос о квалификации своего сотрудника.

Однако не являются исключением случаи, когда верх берет врачебная солидарность. Особенно это ощутимо в крупных городах, таких как Москва, Питер или Ростов-на-Дону, где количество сотрудников в одной клинике может исчисляться сотнями.

Рекомендуем прочесть:  Е 472 пищевая добавка вред

Как и куда жаловаться на врачей

Ведь в попытках узнать результаты анализов и в очередях под кабинетами специалистов можно услышать что угодно, только не конкретную информацию – куда можно обратиться с жалобой на медицинского работника – врача, медсестру, нянечку.В первую очередь для облегчения действия пациента проведем иерархию тех, кому пожаловаться на врача.

Отреагировать на неправильные действия медицинского работника сперва должен заведующий тем отделением, где работник работает.Это правильно с точки зрения закона и морали, ведь заведующий отделением несет ответственность за действие своих работников, поэтому он в первую очередь должен знать обо всех происшествиях.

Другой вопрос – будут ли предприняты меры.К тому же, связаться с заведующим отделением проще всего – он практически всегда есть на работе и ведет приемы, как и все врачи в отделении.Нет нужды

Как и куда жаловаться на врачей?

Помните, что профессия врача налагает на сотрудников больниц определенные нормы и обязательства, которые они обязаны соблюдать. Так что если вы считаете что ваши права были нарушены, то вы вполне можете подавать жалобу на врача.

Главное – правильно определиться с местом подачи.Здравоохранение – вещь очень важная, ведь любая ошибка или нарушение в этой системе грозит здоровью и жизни людей.

Поэтому неудивительно что существует достаточно много служб, которые готовы помочь вам в решении вашего конфликта с врачом. Вы можете просить помощи:

  1. В Минздраве;
  2. В суде.
  3. В самой больнице;
  4. В Роспотребнадзоре;
  5. В прокуратуре;
  6. В страховой компании;

Все эти организации значительно отличаются между собой – они по разному проводят проверки и реагируют только на определенные нарушения.

Так что каждую из них стоит рассматривать подробнее.Самое первое место, в которое нужно обратиться – это администрация самого медицинского учреждения.

Как и в какие инстанции можно пожаловаться на врачей – образцы жалоб и рекомендации

Во всех этих случаях родные пациента зачастую винят во всем медицинских работников.

При подаче жалобы важно доказать, что между действиями и бездействием врачей и наступившими последствиями имеется прямая связь.

Обычно пациенты, оставшиеся довольными результатами лечения, спокойнее относятся к суммам, указанным в счетах, которые оплачиваются ими после его окончания. Жалобы на врачей поступают от тех пациентов или их родственников, кого не удовлетворили оказанные ими медицинские услуги. Вполне естественно, что они также будут недовольны и дорогим лечением.