Кому положен ученический отпуск на предприятии

Ученический отпуск


Студенты проходят обучение в заведениях с государственной аккредитацией (ст. 173-176). Сотрудник предоставил предприятию-работодателю вызов из образовательной организации по утвержденной форме (ст. 177). Заявление на отпуск подано по месту основной занятости (ст.

287). В соответствии с Законом № 273-ФЗ от 29.12.12 г.

уровень образовательных программ при этом может быть самым разным – от высшего/среднего профессионального до среднего или же общего. Если вышеуказанные условия не соблюдаются и, предположим, работник обучается в коммерческом вузе, оплачиваемый отпуск ему предоставляется только при закреплении такой возможности в локальных актах компании.
Количество мест учебы значения не имеет – в любом случае оплачиваются дни в отношении какого-либо одного учебного заведения (ст. 177). Обратите внимание! По заявлению гражданина и с согласия работодателя разрешается объединять ежегодный очередной и учебный отпуска (ст.

177)

Учебный отпуск: нюансы предоставления, оформления и оплаты

Работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух образовательных организациях, учебный отпуск может быть предоставлен только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника) (ст.

177 ТК РФ). В коллективном или трудовом договоре дополнительно может быть закреплена возможность предоставления учебного отпуска работнику, совмещающему работу с освоением не имеющих государственной аккредитации образовательных программ (ст.

173 – 176 ТК РФ). В отношении отдельных категорий работников предоставление учебных отпусков осуществляется с учетом следующих особенностей: Работник-совместитель в силу ст. 287 ТК РФ вправе претендовать на получение учебного отпуска только по основному месту работы.

В связи с этим, если сотрудник, совмещающий работу с обу­чением, оформлен на условиях внутреннего совместительства, ему предоставляется учебный

Кому положен учебный отпуск?

Также сотрудник обязан принести из соответствующего образовательного учреждения справку-вызов (см.

Пример 1). Формы справки-вызова, дающей право на предоставление по месту работы дополнительного отпуска и других льгот, связанных с обучением:

    в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, утверждены приказом Минобразования от 13.05.2003 г. № 2057; в среднем специальном учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, утверждены приказом Минобразования от 17.12.2002 г.

    № 4426. Некоторым работающим студентам придется оплатить и проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно (см. Таблицу 3). По окончании отпуска работнику необходимо представить доказательство нахождения в учебном учреждении.

    В данном случае это будет часть справки-вызова – справка-подтверждение. Пример 1 Свернуть Показать Таблица 1 Учебные отпуска

Предоставление учебного отпуска

Например, работник, который готовится к защите докторской диссертации, может получить полугодовой отпуск с сохранением среднего заработка, а студент колледжа на очной форме для сдачи сессии может взять 10 дней отпуска в год без содержания.

  1. Аспирантам, студентам ординатуры, которые проходят подготовку высшей квалификации или готовятся к получению ученой степени.
  2. Ученикам вечерних школ, которые получают основное общее или среднее общее образование.
  3. Студентам средних специальных учебных заведений, которые получают профессиональное образование, а также абитуриентам колледжей и техникумов.
  4. Студентам ВУЗов, которые получают образование по программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, а также абитуриентам ВУЗов.

Сотрудник может рассчитывать на учебный отпуск, если он в первый раз получает образование данного уровня.

Например, если сотрудник

Правила оформления и оплаты учебного отпуска


Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения. Учебный отпуск не следует путать с другими видами отпуска на производстве, он не может быть заменяемым или заменять их.

Работникам могут быть предоставлены в зависимости от целей и уровней обучения учебный отпуск, который:

    оплачивается (он является , при этом сотруднику выплачивается средний заработок); оплачивается (он может быть использован обучающимся сотрудником, но зарплату в этот период он не получит).

Законодательство РФ гарантирует учебный отпуск сотруднику организации, если он проходит курс обучения в учебном заведении в соответствии с рядом обязательных условий:

Образование

Кому положен учебный отпуск

За июнь ничего не заработаю… — Тебе что, сессии не оплачивают?!

— Нет… А тебе за них платят? — Ну да, это все должны делать.

Вуз у тебя с лицензией, берешь справку-вызов, приносишь на работу, пишешь заявление… — Ну да, только мне сказали, что надо за свой счет писать. — Обманывают! На обороте справки-вызова все написано, прочитай, когда получишь. Алена не стала дожидаться сессии, а отправилась в отдел кадров в понедельник.

Хорошо бы ей возместили все прошлые отпуска за свой счет — и на Турцию бы хватило, и в новый год погуляла… Увы, мечты так и остались мечтами. — Алена, все, о чем ты говоришь, распространяется на заочников и вечерников, а ты учишься на дневном.

— А что это за дискриминация такая? Ну да, я работаю меньше, так и получаю меньше, да еще на сессиях деньги теряю… — Может, ты и права… Но мы законы не устанавливаем, а соблюдаем. Так что могу тебе предложить собрать инициативную

Кому положен и как оплачивается ученический отпуск?

экзаменов, подготовка к которым также сопряжена с большой умственной нагрузкой в виду повторения пройденного материала за все года.

Именно поэтому для завершения обучения отпуск предоставляется на период до 4-х месяцев в институтах в силу ст.173 ТК РФ и до 2-х месяцев в колледжах в рамках ст.174 ТК РФ, не говоря уже о других преференциях, выражающихся в дополнительных выходных днях в период предшествующих итоговой сдаче. В соответствии со ст.196 ТК РФ необходимость в прохождении профподготовки определяется работодателем с учетом производственной необходимости.

При этом труженики, направленные на переподготовку, могут рассчитывать на все гарантии, которые предоставляются в связи с обучением за счет работодателя и в порядке, утвержденном локальными актами. ? Можно ли давать отпуск авансом? Узнайте . Следует отметить, что работникам, совмещающим работу с обучением, полагается еще ряд преференций, выражающихся в предоставлении административного отпуска в следующих случаях:

Кому, когда и как оплачивается учебный отпуск – важные нюансы без нарушения ТК РФ

То есть нормы кодекса имеют приоритетное значение по сравнению со справкой-вызовом.

Количество дней, подлежащих оплате по учебе: Условие, подлежащее выполнению Количество оплачиваемых отпускных дней за учебный год Промежуточные сессии на 1 и 2 курсах при получении профобразования 40 – высшее 30 – среднее Промежуточные сессии на 3 и последующих курсах при получении профобразования 50 – высшее 40 – среднее Итоговые госэкзамены при получении профобразования 4 мес.

– высшее 2 мес. – среднее Аттестации в ходе учебы в ординатуре, аспирантуре, прохождения стажировки 30 дней + время на проезд Защита диссертации 3 мес. – кандидат наук 6 мес. – доктор наук Итговые госэкзамены при получении общего образования 9 – основное 22 – среднее Если в период пребывания в ученическом отдыхе, работник заболел и оформил больничный лист, то по закону , а выплаченные отпускные не пересчитываются.

Учебный отпуск: Трудовой кодекс статья 173

Порядок предоставления указанных льгот зависит от того, какое образование получает работник (начальное профессиональное, среднее или высшее), по какой форме обучения он учится (очной, очно-заочной (вечерней) или заочной), а также есть ли у учебного заведения государственная аккредитация.

Предоставляя льготы сотрудникам, совмещающим работу с обучением, работодатель должен руководствоваться следующими положениями.

Чтобы определиться с порядком расчетов заучебный отпуск — открываем Трудовой кодекс статья 173. Под гарантиями понимаются средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (ст.