Копия птс онлайн

Как получить дубликат ПТС и как отличить его от оригинала


При этом все реквизиты оригинала сохранены. Как и в оригинале, в повторно выданном ПТС есть 24 графы с описанием сведений о ТС. То есть, информация о VIN-номере, модели, марке, типе кузова, годе выпуска, стране-изготовителе, массе и данные двигателя.

Указаны и реквизиты госучреждения, выдавшего ПТС, наряду с данными автовладельца. Возникает вопрос: фальшивка и настоящее ПТС, и как отличить ПТС оригинал от дубликата?

Ведь в махинациях могут использовать и поддельные ПТС. К сожалению, обыватели не всегда знают, как распознать подделку и избежать проблем при покупке ТС. Иногда их изготавливают так, что обнаружить несоответствия может только профессионал. Но существуют особенности, определяющие настоящий дубликат, подробнее узнать можно здесь.

ПТС дубликат что это значит? В самом верху настоящего паспорта крупными большими буквами будет сделана надпись «дубликат», и это не считая той, которая проставлена в графе об особых отметках.

Онлайн проверка авто по ПТС и VIN коду через сервис Автобот

Сэкономить время поможет портал , генерирующий информацию с различных форумов, объявлений, соц.сетей.

Для онлайн проверки автомобиля понадобятся:

  1. VIN номер (идентификационный номер транспортного средства) – код, находящийся чаще всего на кузове, дает информацию о производителе, годе выпуска и характеристиках автомобиля, является его уникальным номером.
  2. ПТС (паспорт транспортного средства) – один из самых важных документов автомобиля. В него вписываются все хозяева, начиная с самого первого покупателя. Он всегда должен находиться при автомобиле, то есть передается от владельца к владельцу;

Сервис включает в себя проверку машину по ВИН коду и государственному номеру.

Рассмотрим пошагово проверку по уникальному коду машины:

  • Переходим на сайт ;

Сразу на главной странице мы встречаем поле для заполнения «VIN-код автомобиля».

  • Вводим VIN-код

Дубликат ПТС — как выглядит и чем он опасен?

Выдан взамен утилизированного ПТС».

Это единственное его отличие от оригинала. Серия и номер этих документов должны быть одинаковыми, так же как и все остальные данные в каждом пункте. Основаниями для выдачи дубликата техпаспорта являются:

  1. закончилось свободное место для записи данных нового собственника ТС;
  2. изменение персональных данных собственника – фамилия, регистрация;
  3. прежний ПТС был утерян, украден или испорчен.

На заметку!

В случае кражи документов, лучшим вариантом будет не указывать в списке пропавших техпаспорт. Согласно приказу от 24 апреля 2008г. выдать дубликат на украденный техпаспорт могут только по закрытию уголовного дела по факту хищения.

Зачастую это очень долгий процесс поисков, поэтому на протяжении всего этого времени будет запрещено использовать свой автомобиль. Проще будет написать заявление и объяснительную по причине утери оригинала.

Дубликат птс как проверить

Однако при этом можно наткнуться на множество подводных камней — скрытые повреждения, износ деталей вследствие большого пробега, проблемы с документами.

Последнее встречается чаще всего. В статье мы разберёмся, как проверить ПТС перед покупкой — самый главный документ на автомобиль.

Данные ПТС Паспорт транспортного средства хранит в себе множество различных данных об автомобиле. Первое, что необходимо проверить — это совпадение VIN-номера в паспорте и на автомобиле.

Как и документы, удостоверяющие личность водителя, паспорт транспортного средства является бланком строгой отчетности и выпускается «Госзнаком».

Таким же официальным документом выступает и его копия, которая выдается взамен старого ПТС и полностью соответствует ему, только на лицевой стороне присутствует обозначение «Дубликат», а в графе «Особые отметки» прописываются причины выдачи копии. Среди наиболее распространенных мотивов повторного оформления числятся: смена владельца автомобиля; потеря или порча документа и изменение места прописки владельца транспортного средства.

Все о дубликате ПТС

Тем не менее, свободные строки в документе могут закончиться, даже если автомобилем владел один человек. Так как изначально в ПТС вбивается информация от изготовителя, затем от салона, реализующего этот автомобиль.

  1. Утрата или кража документа

Если паспорт на ТС был утерян или украден, владелец обращается в ГИБДД, где ему и выдается дубликат.

Чтобы получить дубликата паспорта на ТС, нужно подготовить следующие документы:

  1. Свидетельство о регистрации ТС.
  2. Заявление.
  3. Страховой полис.
  4. Объяснительная.
  5. Справка ГОВД о закрытии уголовного дела (если ПТС был украден и возбуждено дело).
  6. Чек об оплате госпошлины (500 рублей за новый ПТС).
  7. Документы о приобретении автомобиля.
  8. Паспорт.

Затем приехать в МРЭО на авто, для которого восстанавливается документ.

Способы проверки ПТС на подлинность

Самостоятельно вводим в специальное поле идентификационный номер ТС (VIN), а в случае его отсутствия − номер кузова или шасси и проверяем наличие ограничений.

В случае утраты ПТС, провести осмотр у инспектора, подписав у него заявление.

Правда, в настоящее время информация о ТС, находящихся в залоге, посредством данного сервиса не предоставляется.

Внимательное изучение ПТС позволяет убедиться в его подлинности или заподозрить подделку.

Вероятно, дело изменит активно внедряемая сейчас в России система электронных паспортов.

1. Визуальный осмотр. Бланк ПТС, подобно денежным купюрам, имеет несколько степеней защиты:

  1. фоновый орнамент при увеличении лупой сохраняет четкость;
  2. на обороте в левом верхнем углу — рельефный рисунок, напоминающий цветок. Изображение при изменении угла обзора меняет цвет с зеленого на серый;
  3. на просвет просматривается специфический трехмерный водяной знак «RUS»;

Как осуществляется проверка ПТС в 2020 году

В некоторых автомобилях он может отсутствовать, например японские авто не получают подобного обозначения и в графе ставится запись об отсутствии; марка и модель авто; тип автомобиля — иногда также говорится о типе кузова; категория ТС; год производства; модель и номер мотора; номер шасси; номер кузова; цвет автомобиля; мощность мотора; рабочий объем двигателя; тип мотора; разрешенная максимальная масса; вес без нагрузки; страна-производитель.

Следующие 9 пунктов представляют собой указание экологического класса машины, страны вывоза, серии и номера декларации на таможне. Личные данные собственника тоже указываются, это его ФИО и адрес, и последние 3 графы занимаются организацией, которая выдала ПТС, ее адресом и . На данный момент оформление и выдачу паспортов транспортных средств оговаривают .

Электронный ПТС

До 1 июля 2020 года выдача электронных паспортов на автомототранспорт производится исключительно по желанию собственника.

После указанной даты вновь выдаваемые ПТС должны быть только в электронном виде. Основным документом, регламентирующим переход на электронные паспорта ТС, является вышеуказанное Решение №122. Документом, помимо дат перехода установлены следующие правила: Каждый владелец автомобиля имеет право получить электронный ПТС по письменному заявлению ранее указанной даты.

Если на авто выдается электронный паспорт, то бумажный аналог должен быть изъят. Одновременное применение бумажного и электронного ПТС недопустимо. Выдавать электронные паспорта на автомототранспорт имеют право: специальные организации, зарегистрированные в единой системе «Электронный паспорт»; изготовители автомототранспортных средств; таможенные органы;

Дубликат ПТС: что может скрывать этот подозрительный документ?

Что может быть указано в особых отметках:

  1. утеря прежнего документа. Конечно же, документ может быть действительно утерян, но есть повод насторожиться. (Далее рассмотрим, что делать, если вы потеряли ПТС, но сейчас не об этом).
  2. выдан взамен утилизированного паспорта транспортного средства – обычно это означает, что старый документ уже не может быть использован по причине своей ветхости или же, что в нём просто закончилось свободное место для внесения хозяев авто. Как правило, в таком случае опасаться афер особо не стоит, разве что, при покупке машины, больше внимания уделите её техническому состоянию;

Увидев дубликат ПТС чего бояться?

Того, что машина находилась на балансе какой-нибудь организации, а значит она крайне изношена, или же, что ещё хуже, за неё не выплачен кредит.При покупке автомобиля с таким документом, ВНИМАТЕЛЬНО!