Как отправить фото и видео с нарушениями ПДД в ГИБДД?


Если неверные действия автовладельца зафиксированы видеорегистратором, потребуется заранее удостовериться, что материал содержит сведения о номере машины и сам факт нарушения. Прежде всего, передать материалы о нарушении ПДД можно составив заявление и предоставив его в ГИБДД посредством заказного письма либо путем личного обращения.

В этом случае видео либо фотоматериалы прикрепляются к тексту заявления в виде данных на диске либо флешке. ВАЖНО! Электронные носители с информацией, фиксирующей нарушение ПДД, удерживаются в ГИБДД и не возвращаются на руки заявителю.

Наиболее удобным вариантом является передача материалов в электронном виде, после заполнения формы на сайте автоинспекции Алгоритм действий будет таким: зайти на официальный портал ; перейти по ссылке «Направление обращения», размещенной внизу страницы; после прочтения ознакомительной информации, нажать кнопку «Перейти к заполнению анкеты для направления обращения»;

Как отправить фото и видео в ГИБДД о нарушении ПДД

Для выполнения этого необходимо будет оформить письменное заявление, а также приложить к нему фотографии обязательно на электронном носителе или видео в такой же форме. Лучше всего при наличии такой возможности предоставить информацию в то отделение автоинспекции, которое территориально ведает тем участком дороги или трассы, на каком непосредственно произошло нарушение.

Отправить видео в ГИБДД можно посредством почты.

Узнать реквизиты нужного отделения автоиспекции можно на сайте ГИБДД. При этом необходимо учитывать, что лицо, которое сообщило о нарушении, могут попросить лично явиться в отделение автоинспекции, если такая возможность будет иметься. При этом потребуется написать заявление, в каком необходимо будет указать точное место случившегося, дату и время.
Параллельно с этим отражают данные о транспортном средстве, на котором событие было зафиксировано.

Пожаловаться в режиме онлайн.

Как сообщить о нарушении ПДД с фото- или видеофиксацией

Яркий пример – неправильная парковка. К фото предъявляются требования:

  • нежелательны любые правки фотографии с помощью редактирующих программ;
  • на снимке должны четко определяться номерные знаки;
  • в кадре необходимо запечатлеть факт нарушения, чтобы оно было отчетливо видно;
  • снимать лучше на телефон в режиме автоматической привязки к местоположению по координатам и с указанием даты и времени;
  • следует сделать несколько кадров, чтобы в ГАИ смогли выбрать получившийся лучше всего.

Видеоматериалами доказывают правонарушения, допущенные во время движения автомобиля.

Требования к съемке не отличаются от перечисленных выше.

Крайне важно, чтобы видео было четким и по материалу можно выявить номера ТС и доказать факт несоблюдения ПДД. Нередко водители направляют в полицию файлы крайне низкого качества. Прискорбно, но если нарушение с видеорегистратора не поддается четкой идентификации, заявление в ГАИ о чьих-либо противоправных действиях результатов не принесет.

Во время стоянки многие перегораживают проезд автомобилям других водителей.

Куда отправить видео с нарушением пдд

В социальной сети Фейсбук есть официальная страница.Сайт электронного правительстваИ соответствующих подписей в электронно-цифровом виде, чтобы представители данного ведомства могли зафиксировать ФИО заявителя.Собрав и проверив полученные данные, представители данного Комитета отправляютих в отделения полиции, которым принадлежит данный участок дороги. Обязательное условие всех носителей, фиксирующих факт нарушения ПДД, — на каждом носителе должна стоять дата.Так как по истечении 60 дней действует срок давности и виновных уже будет невозможно привлечь к ответственности.

Даже если заявление о правонарушении отправлено в электронном виде, через интернет.Сделать фотографии или видео с места происшествия.

Данные фото и видео материалы должны фиксировать:Число месяц и годЧтобы снять видео или сделать фото с помощью мобильного телефона, нужно загрузить в телефон

Как отправить фото и видео в ГИБДД о нарушении ПДД

Для выполнения этого необходимо будет оформить письменное заявление, а также приложить к нему фотографии обязательно на электронном носителе или видео в такой же форме.

Лучше всего при наличии такой возможности предоставить информацию в то отделение автоинспекции, которое территориально ведает тем участком дороги или трассы, на каком непосредственно произошло нарушение. Отправить видео в ГИБДД можно посредством почты.

Узнать реквизиты нужного отделения автоиспекции можно на сайте ГИБДД. При этом необходимо учитывать, что лицо, которое сообщило о нарушении, могут попросить лично явиться в отделение автоинспекции, если такая возможность будет иметься. При этом потребуется написать заявление, в каком необходимо будет указать точное место случившегося, дату и время.

Параллельно с этим отражают данные о транспортном средстве, на котором событие было зафиксировано. Пожаловаться

yanx › Блог › Куда выкладывать видео с нарушениями ПДД

Чтобы в ГИБДД поняли, за что наказывать. Например, если автомобиль остановился под запрещающим знаком, то его нужно сфотографировать на фоне этого знака.3) Лучше сделать побольше фотографий и впоследствии выбрать лучшие.4) Если Ваш фотоаппарат или смартфон автоматически фиксирует место нарушения (по GPS или ГЛОНАСС), а также его время и записывает эту информацию в файл фотографии.

Если подобной функции нет, запишите время и место нарушения вручную.

Видео5) Второй вариант — Вы случайно засняли на видеорегистратор нарушение другого транспортного средства. Например, выезд на встречную полосу движения. В данном случае собрать дополнительные доказательства не получится. Поэтому внимательно просмотрите видео, чтобы понять, содержит ли оно всю необходимую информацию (номера нарушителя и сам факт нарушения).
Если на видео плохо видно номера или допущенное нарушение, то обращаться в ГИБДД не имеет смысла.

Видео с нарушением ПДД — как зафиксировать и куда отправить?

Все заявки и сообщения о нарушениях правил дорожного движения регистрируются автоматически и рассматриваются инспекторами ГИБДД в течение месяца.

Можно просто зайти в интернет и найти в Фейсбуке, официальную страницу Комитета административной полиции или зайти на сайт электронного правительства:

  1. Сайт электронного правительства
  2. В Комитет административной полиции. В социальной сети Фейсбук есть официальная страница.

В Комитет нужно отправлять все фото и видео с регистраторов, обращение можно отослать анонимно. А вот через сайт электронного правительства можно отправить данные только после авторизации.

Куда отослать видео о нарушении пдд

Так инспекторы правильно выпишу штраф, на имя действительного автовладельца.Факт нарушения также должен быть хорошо виден.

И соответствующих подписей в электронно-цифровом виде, чтобы представители данного ведомства могли зафиксировать ФИО заявителя. Собрав и проверив полученные данные, представители данного Комитета отправляютих в отделения полиции, которым принадлежит данный участок дороги.
Если водитель остановил автомобиль там, где есть запрещающий знак, транспортное средство фотографируют вместе с этим знаком.Делайте несколько фотографий сразу.

Хорошо, если телефон при этом зафиксирует время нарушения и место с помощью GPS, а также эту информацию можно обозначить на фотографии.На видео с видеорегистратора также должны быть видны номера машины, нарушающей ПДД, иначе обращаться в ГАИ нет смысла.Куда отослать материалы?Разберем, как отправить видео о нарушении ПДД в ГИБДД в 2020 году. Можно лично предоставить записи, сопроводив их заявлением.Можно отправить сообщение через интернет. Во втором случае сотрудники ГИБДД могут попросить свидетеля нарушения явиться лично в отделение.В заявлении обозначают место, дату, время правонарушения,

Как сообщить в ГИБДД о злостных нарушителях?

Некоторые фотоаппараты и смартфоны имеют функцию GPS или ГЛОНАСС.

Она автоматически фиксирует время, а также место съёмки.

Затем данные записываются в файл сделанного кадра. Если аппаратуры с такой функцией нет, то уже на готовых фотографиях вручную дописывают ранее зафиксированное время и место нарушения дорожных правил.

А для жителей Москвы разработали удобное приложение!

На материалах, которые вы собираетесь подавать в ГАИ должно быть хорошо видно:

  • Момент игнорирования дорожных правил. Например, когда машина загородила проезд со двора, то на фотографии это должно быть запечатлено. Поэтому, желательно сделать много фотографий с разного ракурса, а потом выбрать самые удачные кадры.
  • , нарушившего ПДД. Ведь сотрудникам дорожной полиции необходимо точно знать, кого наказывать.

Конечно, когда транспортное средство припарковано в неположенном месте, то его сфотографировать с разных сторон не составляет труда.