Уважаемый губернатор, почистите нам снег! Тамбовчане завалили жалобами сайт губернатора


«Доброе утро, уважаемый Губернатор! А у родителей воспитанников детского сада «Умка» оно уже не доброе! 14.01.19 г по ул. Победы, 6а, почистили дорогу и весь снег с дороги просто развалили по сторонам и оставили, тем самым просто заблокировав подъезды и подходы к детскому саду!», — пишут родители.

По их словам, высота наваленного снега доходит до колена взрослого человека.

А машины останавливаются на дорогах.

Также появилось сообщение о том, что КПП бывшего училища химзащиты не видно из-за сугробов. Тамбовчанин Макушин просит очистить от снега улицы Бориса Васильева и Пензенскую. А теперь об ответственности. Снег во дворах чаще всего убирают управляющие компании, а за городские дороги в ответе — «Спецдорсервис».

Согласно ГОСТу в первую очередь убираются центральные улицы и прилегающие территории — это основные магистрали города, улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, дороги с цементобетонным покрытие, мосты и путепроводы.

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег

Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Куда звонить, если снег во дворе не чистят?

Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию. Ее телефон можно найти на сайте .

Есть также отдельный , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений.

Если отклика на жалобу нет, то стоит обратиться в управу своего района, или Объединение административно-технических инспекций (). В праздничные дни и выходные заявки принимают через , в будни — по телефону: +7 (499) 264-96-81.

Кроме того, по всем вопросам, связанным с уборкой снега, можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: +7 (495) 777-77-77.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2021 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко.

На остановках, около станций метро и на вокзалах снег должны чистить после выпадения каждых пяти сантиметров. А на полную уборку отводится пять часов после окончания снегопада. При гололеде асфальт и плитку оперативно обрабатывают реагентом.
Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный.

Если данный порядок нарушен любой неравнодушный житель может написать жалобу. Коллективная жалоба, как правило, имеет больший резонанс, а потому более эффективна.

Рекомендуем прочесть:  Медицинская норма жилья в москве

Ее можно написать на любой вид нарушения по эксплуатации и ремонту дорожных покрытий.

Форма заявления может иметь произвольную форму и заполняться от руки, но в ней важно написать следующие данные: Написать размер ямы или выбоины.

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше;

Куда жаловаться на уборку снега в Подмосковье зимой

Мероприятия по уборке снега Источник: Согласно закону «О благоустройстве Московской области», период зимней уборки в регионе начинается 1 ноября и завершается 31 марта. Однако в случае ранних или поздних снегопадов, а также заморозков указанные сроки могут сдвигаться.

В первую очередь при уборке улиц, дорог и магистралей в это время осуществляются следующие виды работ:

  1. формирование разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий.
  2. обработка проезжей части дорог противогололедными средствами;
  3. формирование снежного вала для последующего вывоза;
  4. сгребание и подметание снега;

К мероприятиям второй очереди относятся:

  1. вывоз снега;
  2. зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части;
  3. скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

Временной регламент зимней уборки Источник: , пресс-служба администрации города Люберцы Коммунальщики региона ведут круглосуточный погодный мониторинг и поддерживают связь с синоптиками.

Снегопад в городе: куда пожаловаться на сугробы

Информацию о своей управляющей организации можно найти на портале .

Есть также отдельный список , где указаны адреса, телефоны и сайты учреждений.

Во время разговора стоит уточнить должность сотрудника, его фамилию, имя и отчество, а также сроки, в которые планируется решить проблему. Время идет, а сугробы только растут? Тогда уже жалуемся и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, или Объединение административно-технических инспекций ().

В выходные и праздничные дни ОАТИ принимает обращения через , а в остальные дни по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Также по всем вопросам с уборкой снега можно обратиться в единую справочную службу Правительства Москвы по телефону: 8 (495) 777-77-77. Самый простой способ отправить жалобу — через портал. Здесь можно сообщить , , в парковочных карманах, а также . Также пользователи могут пожаловаться на и . В заявке нужно указать адрес и описать проблему, а также прикрепить фотографии или короткое видео.

Плохо убирают снег: куда жаловаться

В приложениях к самому договору можно узнать, с какой периодичностью оказываются услуги, и какова стоимость каждой.

При нарушении компанией взятых на себя договорных обязательств, жильцы имеют полное право требовать проведения перерасчета суммы предъявленной к оплате за период неоказания услуг, неполного или же некачественного их оказания. Следует знать, что список услуг, указываемых в договоре, управляющая компания не составляет на свое усмотрение, поскольку законодательством установлены требования его соответствия нормам и правилам.

Указанные законодательные требования и нормы, связанные с обслуживанием, приведены в правительственных постановлениях. Соблюдать их обязаны все УК и организации, осуществляющие обслуживание. Ссылаясь на статью 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, если копия договора у вас отсутствует, то вы имеете право истребовать ее в организации.

. Об образцах заявлений в управляющую компанию

Куда жаловаться на неубранный снег

Районные дороги распределены между ГУБО и администрациями.

Внутриквартальные дороги и проезды чистят коммунальные службы районных администраций.

Важно знать: Чистить проезжую часть коммунальщики начинают сразу после завершения снегопада или после выпадания каждых пяти сантиметров снега.

Уборка проходит в несколько этапов. Куда звонить:

  1. Узнать, какое ДЭУ за какую улицу отвечает, можно также на Муниципальном портале в разделе «Открытые данные». В поисковой строке нужно ввести интересующую улицу.
  2. Адреса ДЭУ, телефоны дежурных, контактные данные руководителей предприятий можно найти на Муниципальном портале города на странице «Транспорт и благоустройство» в разделе «Благоустройство».

Остановки

Куда подать жалобу в тамбове не вывозят снег

На очистку тротуаров выделяется три часа, при этом они должны быть чистыми в первую очередь.

Сначала проводится прометание дорог, затем проезжую часть очищают от снежных накатов и наледи. Далее снег с обочин формируют в валы шириной не более 1,5 метра.

Помните, что анонимные жалобы согласно законодательству могут быть оставлены без рассмотрения;

  1. составляйте жалобу в двух экземплярах, оставив оригинал у себя;
  2. подробно опишите нарушения, допущенные управляющей компанией;
  3. укажите наименование органа, в который вы подаете жалобу (Жилищная инспекция), включите сведения об управляющей компании;
  4. используйте фото- и видеоматериалы как доказательства описываемых вами обстоятельств, оставляйте оригиналы у себя;
  5. подайте жалобу при личном обращении или заказным письмом по почте.
  6. изложите выдвигаемые требования, обосновав их нормами законодательства и положениями договора;

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней. Если же ситуация критическая, требуется срочная уборка снега, срок рассмотрения составит 5 дней.

Жалоба на управляющую компанию ГОРОДСКАЯ ТАМБОВ

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость.

Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ГОРОДСКАЯ ТАМБОВ?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?