Милиция избила сведетелей

Оглавление:

В ХМАО полицейские избили чиновника прямо в его кабинете. Он видел, как пьяный гаишник задавил ребенка. ВИДЕО


Вице-мэр уверяет, что Даудов был пьян.

Останки сгоревшего мотоцикла Фото: пресс-служба СКР «К нам в администрацию поступило письмо за подписью начальника ГИБДД, где говорилось, что мотоциклист не справился с управлением, выскочил на полосу встречного движения и врезался в УАЗ под управлением местного жителя, хотя УАЗ выезжал со второстепенной дороги.

Также у них было заключение, что Даудов трезвый.

Я сразу понял, что пытаются замять дело. Опасаясь, что у меня изымут телефон, разослал всем знакомым сделанные мной фотографии и видео», — рассказывает Дмитрий Мельниченко.Именно за этими материалами в кабинет заместителя главы администрации Перегребного пришли полицейские. По словам Мельниченко, обыск проводили сотрудники отдела собственной безопасности полиции и работники ГИБДД.

Избили в полиции, что делать потерпевшему?

Потерпевшим может стать не обязательно преступник, а вполне добропорядочный человек, оказавшийся не в том месте и не в то время.

Чтобы правильно вести себя в подобных ситуациях, надо знать ответ на вопрос: что делать, если избили в полиции?Важно!

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Как квалифицируется подобное преступление?Если сотрудники правоохранительных органов, находясь на службе, применили силу, не имея на это достаточных оснований, то налицо превышение должностных полномочий.

Что делать, если избили в полиции?

В противном случае, потерпевший должен действовать следующим образом:

  1. Показания свидетелей;
  2. Фотографии;
  3. Составить заявление в управление безопасности полиции по месту совершения преступления;
  4. Зарегистрировать побои в медицинском учреждении. Тяжесть причинённого вреда определяется судебно-медицинским экспертом;
  5. Параллельно составить заявление в прокуратуру.
  6. Собрать доказательства побоев:
    • Аудио или видеозаписи;
    • Фотографии;
    • Показания свидетелей;
  7. Запомнить личные данные работников органов.

    Ответственность за такое деяние предусмотрена статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации. В законе подобные преступления разделяются на обычные и с отягчающими обстоятельствами.

    Эти данные необходимы для составления заявления;

  8. Аудио или видеозаписи;

Порой добиться справедливости непросто.

Это обусловлено тем, что работники полиции, совершившие противоправные действия, подают на потерпевших встречный иск. В связи с этим помощь квалифицированного адвоката – необходимость. Он не только поможет грамотно составить заявление в полицию, но и будет следить за развитием событий, чтобы в ответственный момент оказать влияние на судебное решение.

Работники органов несут ответственность за причинение побоев.

Полицейские в штатском избили мужчину и его дочь

И то, что это были полицейские – ФАКТ, подтвердилось всё, когда следственный комитет приехал в больницу, разъяснил и подтвердил, что т.к.

в данном деле были задействованы сотрудники полиции, то это дело переходит в их юрисдикцию, также приехали начальники этих полицейских и тоже подтвердили данный факт.

А теперь господа ГЕНИИ, СОМНЕВАЮЩИЕСЯ В ДОСТОВЕРНОСТИ ПОСЛЕДНЕГО, ПОЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НА КОЙ НАМ БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО КЛЕВЕТАТЬ НА ПОЛИЦИЮ? Ну, продолжим, как это было: 20 мая отца у входа в квартиру, в подъезде, встретили сотрудники полиции (далее “П1” и “П2”), точнее у дверей караулил один, но как заметил отца, сразу же криком позвал второго.

Далее без объяснения причин и не представившись они начали избивать отца.

Объектив 09.01.2020 «От страха описялись».

П2 схватил за шею, П1 пробил в грудь, далее отца повалили и продолжили избиение. Спустя чуть меньше минуты, услышав шум в подъезде и увидев через глазок, что избивают отца, в подъезд выбежала моя сестра и начала всячески пытаться это остановить.

Милиция избила родителей на глазах детей

Ему сообщили, что надо проехать в отделение, чтобы составить протокол за отсутствие фликера.

Мужчина сказал, что не поедет, потому что это можно сделать и на месте. Тогда в машину Алексея посадили силой. «И повалили меня на землю, порвали куртку, разбили губу, применили силовой прием, я от боли кричал, дети все это видели. От страха описялись, кричали тоже», – делится пережитым Шастерик. «Когда его начали хватать, я это увидела, я подбежала, хотела чем-то помочь ему, но в этот момент меня силою задержали милиционеры.

Я кричала: дайте подойду и заберу дочку, они меня не пускали», – рассказывает Ирина Шастерик. В отделении на Алексея составили сразу три протокола: за отсутствие фликера, оказание сопротивления сотрудникам милиции и вмешательство в ведение административного процесса, – так расценили попытку заступиться за незнакомого мужчину.

К тому же у Алексея забрали телефон, на который он записывал то, что происходило. Ночь мужчина провел в изоляторе временного содержания.

Проиcшествие на остановке: милиция избивает парня, заступившегося за безбилетников.

Минчане пытаются его защитить

Били очень сильно на глазах у всех нас, изумленных пассажиров, — рассказывает Елена.

— Я и еще многие начали заступаться за него, кричали: «Что вы делаете!», но нас никто не слушал.

Это было чистой воды избиение.

Никакого сопротивления этот мужчина не оказывал, я готова подтвердить это хоть в суде. То, как повели себя сотрудники милиции, вызывает недоумение.

У меня вопрос: «За что они пытались задержать этого мужчину?» Ведь он заплатил за проезд, Зачем они хотели надеть на него наручники? Он не грубил, не хамил, с кулаками на милицию не нападал.

Мужчину (его зовут Олег — прим.

ред.) вскоре увезли. Он сел в машину с разбитой головой в разорванной рубашке. Вместе с ним в машину сели два свидетеля, которые вызвались сами. — Возьмите меня с собой, мы все видели и все расскажем, — кричали сотрудникам милиции очевидцы. Свидетели также рассказали «Комсомолке», что после того как мужчину ударили головой о землю, ему стало плохо, он весь побелел, перепуганные люди вызвали скорую, но врачи до Немиги не доехали.

Что делать и куда обращаться, если тебя избили?

Для более точного понимания того, что делать, если тебя избили на улице, важно знать разницу между уголовными делами частного и публичного обвинения.В случаях, предусмотренных процессуальным законодательством (в законе указаны конкретные статьи Уголовного кодекса), в силу небольшой общественной опасности правонарушения дело может быть возбуждено только по заявлению пострадавшего.

Такой порядок называется частным обвинением и соблюдается в ряде случаев, когда правонарушение связано с применением физической силы.К таким преступлениям закон относит:

  • Побои (не из хулиганских соображений или расовых и других подобных предрассудков), не возымевшие последствий для здоровья пострадавшего, однако причинившие ему физические страдания;
  • Те же действия с теми же мотивами, но вследствие которых здоровью пострадавшего нанесён лёгкий вред.

В остальных случаях, среди которых:

  • Нанесение

По полочкам. Что делать, если вас избивает сотрудник милиции

По сотрудник милиции может применять физическую силу только в том случае, если ненасильственным способом остановить или задержать человека невозможно.

Перед применением силы милиционер обязан предупредить об этом нарушителя, за исключением случаев, когда промедление создает реальную угрозу для жизни или может повлечь иные тяжкие последствия. В любом случае сотрудник милиции должен стремиться причинить наименьший вред жизни, здоровью, чести, достоинству и имуществу человека, а также оказать ему первую помощь.

О каждом случае применения физической силы сотрудник органов внутренних дел обязан подать рапорт своему начальнику. Однако ознакомиться с содержанием такого рапорта потерпевший, к сожалению, не может. Рапорт отнесен к разряду внутренней документации.

3. Милиция избивает. Нужно ли защищаться и бить в ответ? Белорусские реалии таковы, что зачастую граждан при задержании избивают люди в штатском.

Что делать, если избили в полиции: пошаговая инструкция

Поэтому закон предусматривает жесткое наказание для нарушителей:

  1. тюремное заключение на срок от 3 до 10 лет;
  2. запрет занимать определенные должности на период до 3 лет.

Учтите, что избиение будет рассматриваться как превышение должностных полномочий только тогда, когда полицейский находился на службе.

В противном случае он будет привлечен к ответственности как обычный гражданин. Избиение полицейским квалифицируется по ст.

286 УК РФ только в том случае, если он находился при исполнении. Уголовный кодекс различает несколько степеней вреда здоровью человека:

  • Без существенного ущерба

Действия полицейского причинили жертве боль, но не повлекли расстройства здоровья и утрату трудоспособности.