Как открыть пекарню начинающему предпринимателю


Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.Свежий хлеб всегда ценился среди любых слоев населенияПод понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб. Там же они сразу выставляются на продажу. В нашей стране особенно популярна выпечка из тандыра (это специальная печь округлой формы) и пирожков.

Первый вариант особенно популярен в Москве и в регионах, где много мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане.

Бизнес-идея: мини-пекарня

Оптимальным вариантом для малого и среднего бизнеса станет УСН 15%.

А вот выпечка пирожков сильнее в остальных российских регионах. В Москве раньше пирожки продавались в переходах около метро до тех пор, пока подобные киоски не начали сносить.На предприятии полного цикла весь процесс происходит от начала до конца: закупается мука, закваска, специи и добавки.
Помимо регистрации при открытии мини-пекарни следует получить:

    сертификат СЭС — разрешение на производство хлеба. Сертификат дает право на выпуск хлебобулочных изделий в собственной мини-пекарне; второй сертификат от СЭС — разрешение на реализацию товара. Без этого документа пекарня не имеет право реализовывать свою выпечку в торговых точках населенного пункта; разрешение от инспектора пожарной службы; акт от ГЭЭ о проведении экологической экспертизы; сертификат соответствия, выданный Росстандартом.

К помещению, где будет располагаться пекарня, выдвигаются следующие требования: Запрещается располагать пекарни в подвальных (полуподвальных) этажах зданий (помещениях).

Как открыть мини-пекарню

Когда в планах и реализация продукции в других местах, добавляется в список кодов розничная торговля, но как основной вид деятельности выбирается производство.При единоличном владении предприятием предпочтительнее работать как ИП, когда владелец не один, соответствующей организационно-правовой формой выбирается ООО.После процедуры регистрации выбирают тип налогообложения.

Стены (до высоты как минимум 170 см) и пол должны быть облицованы керамическим покрытием (допускается покраска), потолок побелен.
Оптимальный – режим ЕНВД, но такой тип налогообложения касается утвержденных законами субъектов РФ видов деятельности, и вводится муниципалитетами. Подойдет и УСН 6% или 15%, применим для предприятий с годовым доходом не больше 60 млн рублей (п. 4.1. 346.13. НК РФ). По завершении регистрации подается заявление о переходе на налогообложение с упрощенной системой.Помещение для мини-пекарни выбирают в месте с повышенной проходимостью, что улучшит реализацию готовой продукции.
В больших мегаполисах это близкое к торговым центрам, метро и прочим местам скопления населения место.

Идея для бизнеса № 54: насколько выгодна собственная пекарня?

Крупные предприятия охватывают обширную территорию, потому им гораздо сложнее соблюдать все предпочтения своих потребителей – здесь идет упор на массовое производство и обеспечение всех категорий граждан хлебом, который имеет спрос.

При этом рентабельность очевидна – частное производство и охват меньшего количества людей поможет удовлетворить потребности практически каждого, при этом предоставить потребителю право выбора из достаточно большого ассортимента. Своя булочная может стать настоящим подарком как для маленькой деревушки, так и для крупного города, где люди давно соскучились по свежей выпечке.

Хлебопекарня – процесс многогранный, требующий подробного изучения рынка и хорошей рекламы. Если качество вашего продукта будет высоким, а расположение магазина удобным, потребитель сам сделает хорошую рекламу – информация будет передаваться из уст в уста, а случайный прохожий не сможет пройти мимо.

Мини пекарня как бизнес из личного опыта

В этом случае технологический процесс начинается с покупки муки и заканчивается реализацией готовых изделий оптовикам или конечным потребителям. Для оснащения предприятия требуются значительные капиталовложения, однако и прибыль предпринимателя является максимальной; Пекарни, работающие на полуфабрикатах.

Финансовая нагрузка на владельца бизнеса в этом случае немного меньше, так как открыть мини пекарню можно без покупки некоторых дорогостоящих агрегатов.

Впрочем, доход предприятия, использующего готовое тесто, также становится более скромным; Пекарни, открытые по франшизе. Новичку, не имеющему опыта в данной отрасли, проще воспользоваться одним из франчайзинговых предложений, чтобы получить готовый бизнес план мини пекарни и отработанную технологическую модель.

Разумеется, часть прибыли придется израсходовать на выплату роялти; Домашнее производство. При небольших объемах выпечки заняться изготовлением хлеба и сдобы можно даже на собственной кухне.

Как открыть мини-пекарню

Выдаётся Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Например, для хлеба необходимо соблюдать требования ГОСТа 26985-86 – «Хлеб российский»; Разрешение на работу от пожарной инспекции. Оформление документов и лицензий стоит доверить специализированным фирмам.

Тогда это займёт месяц-полтора времени и примерно 1500 $. Широкий ассортимент сразу же привлечёт много покупателей. В перечень стоит включить:

    Основной продукт – хлеб. Для сидящих на диете или «гурманов» привлекателен продукт с добавками: с зёрнами, семечками, отрубями и т. д.; Прочие изделия – батоны, всевозможные булочки (в том числе с начинкой), ватрушки, слойки; Кондитерские изделия – пирожные, пироги с начинкой, сладкие рулетики и пр.

Постарайтесь расположить кондитерскую в оживлённом месте, но не возле дороги.

Покупатели подсознательно не доверяют товарам, продающимся у дорог.

Открываем мини пекарню

С его помощь вы сможете добиться поставленных целей в короткие сроки.

В качестве примера, смотрите и . Естественно каждый предприниматель, желает быстрее увидеть результаты и получить прибыль от дела. Для этого вам нужно оформить документацию, арендовать помещение, закупить оборудование, нанять персонал и получить потребителей. Давайте рассмотрим каждый нюанс более детально.
Прежде чем начать свой бизнес, нужно пройти необходимую процедуру регистрации. В случае с пекарней, вы имеете два вариант выбора организационно-правовой формы: ИП и ООО.

Что лучше? Умный предприниматель мыслит со стороны выгодности, поэтому чаще всего регистрирует свою деятельность как ИП. В этом случае процедура регистрации проще, дешевле, да и мороки с документами меньше.

ООО стоит регистрировать в случае совместного бизнеса.

Если вы с компаньоном будете развивать данный бизнес, рекомендую вам вариант ООО. В этом случае он более надежный и оправданный.

Как открыть пекарню с нуля?

Все-таки речь идет об изготовлении продуктов ежедневного потребления. Давайте разберемся, что нужно, чтобы открыть пекарню: 1.

Определитесь с ассортиментом будущей хлебопекарни.

Здесь выбор широк. Вы можете выпускать обычный хлеб, который популярен у большинства людей (нарезные батоны, ржаные булки, пшеничный хлеб и так далее), нетрадиционные варианты (к примеру, французские булки с различными добавками), кондитерские изделия и прочие. Создайте От вашего решения зависит, какое оборудование потребуется, сколько понадобится денег на аренду помещения, какими должны быть объемы выпуска и так далее.

В расчете вы должны учесть:

  1. площадь помещения – от 50 до 100 квадратных метров;
  2. объемы производства. К примеру, мини-пекарни способны делать до 700 тон продукции в сутки, обычные пекарни – до 3 тысяч тонн, а наиболее крупные – от 3 тысяч тонн и больше;
  3. особенности сбыта и так далее.
  4. цены на продукцию;

2.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

Не влияет на спрос и экономическая ситуация в стране. Наоборот, граждане в тяжелые времена покупают хлеб еще активнее.

Но современный человек предъявляет к хлебу ряд требований, без удовлетворения которых продукция пекарни может оказаться невостребованной.