Перечень обязательных лекарств в аптеках России


Верапамил — таблетки17. Гидрокортизон * — крем; мазь18.

Гидрохлоротиазид — капсулы; таблетки19.

Дексаметазон — капли; мазь20. Диклофенак * — таблетки; гель; крем; суппозитории; капли21. Доксициклин — капсулы; таблетки22. Дротаверин * — таблетки23. Занамивир — порошок для ингаляций дозированный24. Ибупрофен * — капсулы; суспензия; таблетки25. Изосорбид мононитрат — капсулы; спрей; таблетки26. Изосорбида динитрат — капсулы; таблетки27.
Ингавирин — капсулы28. Интерферон альфа-2 * — гель; капли; лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь; лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения; мазь; суппозитории29. Интерферон гамма * — лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения30.

Йод + [Калия йодид + Этанол] * — раствор для наружного применения спиртовой31. Кагоцел * — таблетки32. Каптоприл — таблетки33. Клотримазол * — гель; крем; мазь; таблетки34.

Обязательный минимальный ассортимент

Левиттом.

Жизненный цикл товара — концепция, которая описывает сбыт товара, прибыль, потребителей, конкурентов и стра­тегию маркетинга с момента поступления товара на рынок и до его снятия с рынка. Концепция жизненного цикла товара в практической мар­кетинговой деятельности фармацевтической организации яв­ляется основой определения последовательности действий по совершенствованию существующих товаров, созданию и вне­дрению новых. Теория жизненного цикла товара выделяет общую для всех товаров закономерность, которая выражается в виде S-образной кривой изменения объема продаж товара с течением времени.

Динамика изменения объема продаж ха­рактеризуется сначала медленным, затем бурным ростом, да­лее объем продаж стабилизируется и на заключительной ста­дии падает. Таким образом, на традиционной кривой отчет­ливо выделяются периоды: внедрение товара на рынок, рост, зрелость и спад.

Чтобы определить

Открываем аптечный киоск

Преимущества открытия аптечного киоска выглядят так:Этот бизнес достаточно быстро окупается, если учесть сегодняшнюю стоимость даже самых дешевых лекарств.Аптечные киоски всегда будут полны клиентов, независимо от того, сколько будут стоить продающиеся в них лекарства. Люди все равно захотят получать качественное лечение при помощи препаратов, приписываемых им докторами.В этом бизнесе можно не слишком бояться конкуренции, потому что, даже если на одной улице расположилось несколько аптек, ни одна из них не будет пустовать.Аптечный киоск может открыть любой человек, независимо от своего образования.

Просто нужно будет нанять профессионального фармацевта для управления аптекой.Этот , не имея огромных капиталов, если вы не замахиваетесь изначально на громадную аптеку, а готовы довольствоваться небольшим киоском.Целевая аудитория в этом

Минимальный ассортимент изменен


№ 21566. Вот списки препаратов, входящих теперь в минимальный ассортимент: Для аптек: готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов Активированный уголь капсулы или таблетки Алгелдрат + Магния таблетки; гидроксид суспензия для приема внутрь Аминофиллин таблетки Амоксициллин капсулы или таблетки; порошок для приготовления суспензии для приема внутрь Ампициллин таблетки Аскорбиновая кислота драже или таблетки Атенолол таблетки Ацетилсалициловая кислота таблетки Ацетилцистеин гранулы для приготовления раствора для приема внутрь или порошок для приготовления раствора для приема внутрь Ацикловир крем для наружного применения или мазь для наружного применения; таблетки Беклометазон аэрозоль для ингаляций Бетаксолол капли глазные Бисакодил суппозитории ректальные; таблетки Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения спиртовой

Как открыть аптечный пункт

Для полноты владения темой рекомендуем к прочтению материал о том . Пунктом 2 статьи 32 Закона «О лекарственных средствах» регламентируется отпуск лекарств по рецептам врачей, которые могут быть реализованы только в аптеках и аптечных пунктах, аптечные киоски и аптечные магазины такие лекарственные средства продавать не могут.

Пункт 2.5 Отраслевого стандарта , утвержденный Приказом Министерства Здравоохранения Российской Федерации 04.03.2003 №80 (редакция 23.08.2004 г.), различные формы аптечных учреждений могут выполнять такие функции: Реализация лекарственных средств (в т.ч. Изготовление лекарств по рецептам врачей, а также по требованиям учреждений здравоохранения, и изготовление внутриаптечных заготовок, в соответствии с отраслевыми стандартами, фасовку лекарственных средств,

Минимальный ассортимент лекарственных препаратов в аптеке

Все перечисленные перечни применяются с 1 марта 2015 года.

гомеопатических препаратов), населению и учреждениям здравоохранения без рецептов и по рецептам.
Таким образом, лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, утвержденный в настоящее время Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 N 805н, с указанной даты утратит силу. Отметим, что, как и ранее, новый перечень минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, разбит на два раздела: — раздел I — для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов); — раздел II — для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Напомним, что отсутствие медикаментов, которые входят в перечень обязательного лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, является грубым нарушением лицензируемой деятельности, за которое КоАП РФ установлена административная ответственность.

Минимальный ассортимент лекарственных средств для медицинской помощи в 2020 году

лекарственный препарат входит в перечень важнейших лекарственных препаратов; в) лекарственный препарат, находящийся в обращении на территории Российской Федерации, имеет не менее 2 соответствующих ему по международному непатентованному наименованию либо заменяющему такое наименование группировочному или химическому наименованию воспроизведенных лекарственных препаратов в аналогичных лекарственных формах и дозировках, производимых двумя и более производителями (за исключением лекарственных препаратов, производимых единственным отечественным производителем); г) лекарственный препарат согласно данным об объемах продаж на фармацевтическом рынке Российской Федерации востребован системой здравоохранения и населением в течение всего календарного года.

Распоряжением Правительства РФ от 23.10.2020 года № 2323-р утвержден минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания

Минимальный ассортимент лекарственных средств для медицинской помощи в 2020 году

покрытые пленочной оболочкой A01 препараты для лечения функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта A01A препараты для лечения функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта A03AD папаверин и его производные дротаверин таблетки A06 слабительные средства A06A слабительные средства A06AB контактные слабительные средства бисакодил суппозитории ректальные; таблетки A06AB контактные слабительные средства сеннозиды А и В таблетки A07 противодиарейные, кишечные противовоспалительные и противомикробные препараты A07D препараты, снижающие моторику желудочно-кишечного тракта A07DA препараты, снижающие моторику желудочно-кишечного тракта лоперамид капсулы или таблетки A07F противодиарейные микроорганизмы A07FA противодиарейные микроорганизмы бифидобактерии

Определен минимум из 60 лекарств, которые обязаны быть в аптеке

— Если вы пришли в аптеку с рецептом, а нужного вам препарата нет, — продолжила Михайлова, — то аптека в течение 5 суток должна вас им обеспечить. Сейчас список «минимального ассортимента аптек» вывесили на сайте .