Могу ли я без чека вкрнуть обои

Можно ли вернуть обои без чека


Т.е. у вас есть чек, обои не распакованы и не прошло 2-х недель, то можете смело идти к продавцу и просить вернуть вам деньги за купленный товар. Но! Если вы купили товар дистанционным способом, то продавец в праве не делать возврат более чем через 7 дней после покупки. Что такое дистанционный способ?

Например, вы покупаете обои через интернет магазин и вам высылают товар по почте или экспресс доставкой или курьером.

Но это исключения и обычно такие компании всё таки отводят для возврата 14 дней.Если у вас есть чек, рулоны не распакованы и не прошло более 14 дней, то… по любой причине вы сможете вернуть обои продавцу! Вот самые распространённые причины: не подошли по цвету (размеру, цене, фактуре), осталось несколько рулонов после ремонта, тёща выгнала из дома, Барсик сразу на них глаз положил и т.п.
В общем можете писать всё честно как есть, мол так вот и так по причине того-то и того-то

Можно ли вернуть обои если не сохранен чек

Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Внимание Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме. Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока.

Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Как вернуть обои в магазин?

Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату.

На самом деле это совершенно не так. В 2020 году главными условиями для возврата обоев в магазин являются:

Целостность упаковки – если она не повреждена, то товар можно принести обратно по любой причине (не понравился рисунок, цвет не подходит под интерьер, передумали делать ремонт и т.

Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках.
д.). Если же целлофан порван, а этикетка, на которой указана вся информация о рулоне (артикул, партия, дата изготовления, производитель, качество) отсутствует, продавец может сказать, что это не их товар; Наличие документов, подтверждающих покупку – ними могут выступать товарный чек, квитанция или накладная, которая прилагалась к обоям.

Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Продавец должен предложить покупателю подходящий аналог, и только в том случае, если аналога в магазине не будет, продавец может предложить покупателю забрать деньги за изделие.

Если на приобретенных обоях покупатель обнаружил заводкой брак, например, они оказались порванными, рисунок местами размазан или недоработан, узор оказался неровным или сбитым, то покупатель может обратиться в магазин, потребовав у продавца обменять бракованное изделие на аналогичное, но хорошего качества, выбрать другие обои, которые ему понравятся и обменять бракованные на выбранные с перерасчетом стоимости, потребовать скидку на бракованное изделие или же возврата денег в полном объеме.

Обратиться с возвратом некачественного товара покупатель может в течение всего гарантийного срока.

Если продавец отказывается признавать вину магазина или производителя за обнаруженный дефект, покупатель вправе составить претензию и потребовать у продавца проведения экспертизы качества за счет магазина.

Можно ли возврат обоев сделать если не сохранился чек


Если будет доказано, что вы не виноваты в обнаруженном дефекте, то магазин компенсирует стоимость проведенной экспертизы. Если продавец отказывается выполнять требования покупателя Если продавец отказывается производить возврат/обмен обоев и составлять претензию под собственную роспись, то можно:

  1. Подать исковое заявление;
  2. Провести экспертизу самостоятельно, а после снова обратиться в магазин;
  3. Обратиться к профессиональному юристу за советом;
  4. Обратиться в службу по защите прав потребителей;

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Важно При таких обстоятельствах покупатель за защитой своих прав, как потребителя, обращается в такие инстанции:

  1. органы по защите нарушенных прав потребителей;
  2. суд.

Для обращения к этим органам потребителю необходимо сохранить копию претензии и приложить документы, которые служат подтверждением его правоты.

Как сдать оставшийся рулон обоев если нет чека

а чек я выбросила не подумав даже что может понадобится…знаю что в законе о ЗПП написано что можно вернуть в течении 14 дней, даже при отсутствии чека, но как это сделать?

в магазине по-любому возмутятся. что им говорить?пож-та кто сталкивался с таким, илил в курсе как правильно действовать — проконсультируйте:flower: Lo-Li 28.09.2009, 00:44 Ну, ежели вы с милой улыбкой подойдете к администратору и скажете, что так то и так то и можно ли вернуть, то возможно он их заберет.

Попытка не пытка. Ждущая 28.09.2009, 00:47 Т.е.

В этом случае:

  1. Вещь можно вернуть обратно в магазин в период действия гарантийного срока товара (или периода, который в индивидуальном порядке устанавливает каждый магазин);

Потребитель также имеет право потребовать провести экспертизу за счет магазина, чтобы доказать, что не он испортил товар.

  1. Бракованный товар можно также обменять на аналог (по цене), но хорошего качества;

Можно ли вернуть обои без чека

Если без чека можно провести ряд процедур, подтверждающих факт покупки, то вот в случае, если рулон обоев был вскрыт, то есть, нарушена его упаковка, то деньги за него вам никто не вернет.

Также, при возврате обоев, следует помнить, что существует определенный срок возврата обоев. Их можно вернуть, если с момента покупки не прошло более 14 дней. Этот срок отведен недовольному покупателю Законом. При его нарушении, продавец имеет полное право отказать в возврате. При наличии чека, оптимального срока с момента покупки и сохранении товарного вида обоев, в данном случае, это целостность упаковки, обои можно вернуть!
При возврате обоев, покупатель имеет полное право указать любую причину: не подошел рисунок, не правильно выбран цвет.

В общем, можете смело в заявлении о возврате указать реальную причину. При возврате обоев без чека, вам необходимо будет подтвердить сам факт покупки у конкретного продавца.

Возврат обоев, как вернуть обои в магазин и можно ли получить деньги

Теперь необходимо определиться со следующим.

Купленный вами обои оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

  1. неисправны отдельные части и элементы;
  2. дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.
  3. заводской брак обоев (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар);
  4. брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина;

Приобретенный обои исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не понравился цвет обоев, его форма либо габариты;
  3. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;

Оглавление статьи Принципиальное значение при возврате обоев имеет следующие обстоятельства:

  1. установлена ли гарантия

Как можно вернуть обои обратно в магазин

Кроме того, при выявлении дефектов товар возвращается или обменивается на протяжении гарантийного срока.Нормы закона также регулируют процедуру возврата денег за приобретенные обои ненадлежащего качества.

Поэтому следует разобраться в деталях, чтобы избежать недоразумений с руководством магазина.

Прежде, чем совершить покупку, покупателю следует уточнить у продавца, подлежат ли обои возврату.

В целом законодательство не делает исключений для данной категории товаров, однако мелкие нюансы все же есть.

Как правило, большинство строительных магазинов без проблем производят обмен и возврат своей продукции.Более того, некоторые из них практикуют предоставление возможности примерить обои на стену в течение определенного времени.