Алименты на ребёнка с гражданина Турции


4. Адвокат подает в суд иск о . После того как суд назначит ДНК-экспертизу вы втроем сдаете кровь на ДНК. После установления отцовства Вы получаете кимлик (нюфус джуздани) на ребенка 5. И только имея на руках кимлик как подтверждение гражданства Турции для ребенка Вы вправе подать на алименты.

(Процесс тоже будет тянуться 1,5 года) ПС. Если отец сопротивляется, то дело о признании отцовства может затянуться на полтора года.

Поэтому Вам лучше тихо мирно, не крича о том что Вы хотите алименты — просите только признать отцовство. Он сможет признать отцовство в Турецком консульстве в России без ДНК- экспертизы.

Алименты. Отец может прятаться, говорить что у него нет денег, что его семье не хватает и все такое прочее. Ваше дело (вашего адвоката) доказать в суде: его платежеспособность потребности ребенка. Рассчитывать Вы можете минимум на 300 долл (выше зависит от мастерства адвоката) 1.Подводим Итоги: То есть иск вообще подают в суд по месту нахождения ответчика, а не по месту прописки.

Куда подавать заявление на алименты?

А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей.

Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем.

Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

    от его содержания;не согласен с суммой выплат;отсутствует договоренность о периодичности выплат.

В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:Подачей .Обращения

Как подать на алименты в суд

Решение проблемы взыскания алиментов, в свою очередь, производится согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве».При этом принципы, в соответствии с которыми действует судебная система при рассмотрении таких споров, являются следующими:

  1. обязательность решений судов по алиментам на всей территории страны;
  2. обязанность обоих родителей осуществлять содержание своих несовершеннолетних детей в равных долях;
  3. равноправие всех детей одного родителя на получение содержания от него;
  4. сохранение необходимости обоим родителям содержать общих детей, рожденных в браке и после его расторжения.
  5. действительность обязанностей родителей по содержанию детей вне зависимости от того, рождены они в браке, либо вне его;

Как правило, проблема того, как подать на алименты, возникает сразу после развода, благодаря чему обосновать необходимость назначения этих выплат становится значительно проще.

Как подать на алименты в браке

Если один из родителей не желает исполнять свои обязанности, второй имеет право взыскания алиментов через судебные инстанции. При этом не имеет значение живут вместе родители, или же они в разводе.

Алименты в браке (или же находясь в стадии развода) можно взыскать путем подписания соглашения. В нем указывается полный порядок выплат ежемесячного содержания в пользу ребенка:

  1. Периодичность выплат;
  2. Их сумма;
  3. Другие условия.
  4. Методы выплат (на карту, на расчетный счет, через почту, лично и т.д.);
  5. Форс-мажорные обстоятельства;

Такие документы всегда подписываются в присутствии нотариуса, так как именно он следит процессом выполнения обязательств.

Если заключение соглашения между сторонами не случилось, ввиду каких-то серьёзных обстоятельств, то в таком случае можно обратиться напрямую в судебную инстанцию.

Потребовать алименты вы можете двумя способами:

Алименты вне брака

На судебном процессе вопрос об установлении отцовства может решаться параллельно с назначением алиментов, в итоге выплаты будут взысканы с момента вступления решения суда в законную силу.Еще одним условием для взыскания алиментов на ребенка, родившегося вне брака, является фактическое одного из родителей от участия в его содержании (т.е. непредоставление материальной или иной помощи для обеспечения нормальной жизнедеятельности несовершеннолетнего).

При этом также не имеет значения, отдельно от ребенка проживает «уклонист», или вместе с ним.Пример.

Леонид К. проживает с гражданской женой Екатериной и их совместным сыном, в отношении мальчика после рождения было установлено отцовство в органе ЗАГС. Совместно проживая с семьей, Леонид, пристрастившись к спиртному, перестал давать Екатерине средства для покупки продуктов, одежды, обуви и других нужд сына.
Несмотря на отсутствие официально

НеоКонсалтРиэлти

Нынешней весной процесс вступления Армении в Таможенный Союз перешел на заключительную стадию.Откажись от украинского гражданства, пусть с украинца по местному исполнительному листу получает.Смена гражданства роли не играет Не дает видеться -иск в суд об определении порядка общения с ребенкомВы перестали быть гражданином Украины, но остались отцом своего ребенка со всеми вытекающими последствиями.

Решение суда остается в силе, исполнительный лист в силе. Новый иск вашей жене подавать не требуется, до 18 лет будете платить в установленном судом размере. Изменилось только то, что как россиянин вы будете получать больше, соответственно и размер алиментов вырастет.

Дополняю.

Алименты без развода

Размеру алиментов посвящены ст.

Что касается вашего разрешения на выезд ребенка за границу — в России такое разрешение никому на фиг не нужно, с матерью ребенок беспрепятственно выезжает в любую безвизовую страну. Если на Украине другое законодательство, то консультируйтесь у местных юристов.
81-83. В ст. 89 «Обязанности супругов по взаимному содержанию» определен перечень лиц, имеющих право на алименты в случае отказа второго супруга от их материальной поддержки.

При отсутствии соглашения требовать алименты в судебном порядке может:

  1. жена во время беременности, и последующие три года со дня рождения их общего ребенка;
  2. нуждающийся нетрудоспособный супруг;
  3. супруг, занимающийся уходом за общим ребенком-инвалидом до совершеннолетия такого ребенка, или за общим ребенком-инвалидом детства I группы — пожизненно.

Таким образом, законодательство четко отвечает на вопрос «можно ли получить алименты без развода» Супругами договор о суммах алиментов может быть составлен самостоятельно.

Как подать на алименты в суд

В этом случае, в качестве истца будет выступать служба защиты несовершеннолетних.

Для придания юридической силы такому соглашению, оно должно быть заверено нотариально. Вопрос и ответ из практики и ответ на него: Мой муж отказывается давать деньги мне и на ребенка выделяет раз в полтора месяца 600 руб.
При рассмотрении иска, суд исходит из следующих принципов:

  1. обязанности каждого из родителей содержать несовершеннолетних детей в равных частях;
  2. действительности обязательств родителей перед детьми, рожденными в браке, так и вне его;
  3. сохранения обязательств родителей перед детьми после расторжения брака.
  4. обязательности исполнения решения суда по всей территории государства;
  5. равноправия каждого из детей родителя на содержание;

Наиболее часты случаи, когда требования о выплате алиментов возникают сразу после расторжения брака, это облегчает процесс доказывания необходимости получения содержания на ребенка одним из родителей.

Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».

Алименты: размер выплаты и как подать на алименты в 2020 году

По ссылкам в статье вы можете более подробно прочесть о том или ином аспекте отношений.

Алименты на ребенка являются прямой обязанностью родителя, который не проживает с ним, и выплачиваются родителю, занимающемуся его воспитанием, содержанием, лечением и т.д.

? Как правило, до совершеннолетия, но есть исключения.

Семейным кодексом предусмотрено взыскание алиментов на ребенка и после совершеннолетия.

В том случае, если ребенок является инвалидом или получил инвалидность после совершеннолетия (стал нетрудоспособным), родители обязаны его содержать, выплачивать определенный судом размер алиментов на основании свидетельства о рождении, выданного органами ЗАГС. Алименты на ребенка выплачиваются независимо от материального достатка родителей, и их несвоевременная выплата или полное игнорирование являются уголовно наказуемым деянием.