Молочная кухня дни выдачи

Молочная кухня в 2020 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора


Инициатором выступило Русское общество охранения народного здоровья, чтобы снизить высочайшие показатели смертности новорождённых малышей (умирали в младенчестве практически 40 % ребятишек).В послереволюционном периоде молочная детская кухня не исчезла, то есть Министерство здравоохранения Советской России эту нужную услугу не отменило. С разной степенью успеха и эффективности при детских консультациях и больницах функционировали пункты молочного питания.Сложно переоценить роль бесплатного детского питания во время Великой Отечественной войны.

Можно с уверенностью заявлять, что выдача молока спасла не одну детскую жизнь.В 60-х годах Министерство здравоохранения чётко регламентировало порядок организации, функционирования и список продуктов с помощью законодательных актов. Пункты молочных кухонь стали появляться во всех областях и республиках Советского Союза.Молочная кухня в 2020 году также пользуется заслуженной популярностью.

Москва адреса и телефоны

ОКРУГА; Поликлиник:; №28; 107392, Москва, Халтуринская ул., 11 (р-н) ВАО:Преображенское; ст.м.

Преображенская площадь (850м на ЮЗ), Черкизовская (1200м на В) :: МОЛОЧНЫЕ КУХНИ И ПУНКТЫ тел.: (499) 168-6015 время работы: 6.30-10 ВОСТОЧНОГО АДМ.

ОКРУГА; Поликлиник:; №29 Пункт №2; 107065, Москва, Уссурийская ул., 11, к.3 (р-н) ВАО:Гольяново; ст.м. Щелковская (2250м на ЮЗ) :: МОЛОЧНЫЕ КУХНИ И ПУНКТЫ тел.: 467-3838 время работы: 6.30-9.30 ВОСТОЧНОГО АДМ. ОКРУГА; Поликлиник:; №31; 111394, Москва, Владимирская 2-я ул., 57 (р-н) ВАО:Новогиреево; ст.м.

Перово (750м на С) :: МОЛОЧНЫЕ КУХНИ И ПУНКТЫ тел.: 309-2030 время работы: 6.30-10, Вх:7-10 ВОСТОЧНОГО АДМ. ОКРУГА; Поликлиник:; №52 Пункт №1; 105118, Москва, Буденного просп., 24, к.1 (р-н) ВАО:Соколиная гора; ст.м. Шоссе Энтузиастов (1500м на ЮВ), Авиамоторная (1700м на ЮЗ) :: МОЛОЧНЫЕ КУХНИ И ПУНКТЫ тел.: 365-1500 время работы: 6.30-10 ВОСТОЧНОГО АДМ.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 г.?

А нормы выдачи питания определяются органами местного самоуправления.

Там же определяют и порядок документального оформления этого права, а также выбирают организацию, которая будет осуществлять выдачу.

Важно Узнать, кому положена молочная кухня в 2020 году в каждом из российских регионов, можно, если ознакомиться с соответствующими местными нормативно-правовыми документами.

Или справиться у участкового врача-педиатра (для беременных – у наблюдающего доктора). Местные органы самоуправления сегодня определяют не только категории граждан, которым положена молочная кухня, но и нормы отпуска продуктов по ней.

Так в регионах были определены нормы, действующие с 1 января 2020 года.

На сегодняшний день эти нормы зависят от возраста питающихся детей. Если же речь о женщинах, то нормы выдачи определяет тот факт, беременна дама или является кормящей матерью.

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи 2020 ― 2020?

В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

  1. дети-инвалиды до достижения 15 лет.
  2. дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;
  3. совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  4. дети в возрасте с 1 года до 3 лет;

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

«Стандартное меню» детишек до года включает кашу, сухие, а также жидкие молочные смеси, пюре и соки фруктовые и овощные.
Ответить однозначно

Молочная кухня: что положено (Москва, 2020)

Молочная кухня: кому положено2.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача. В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Молочная кухня: изменения 2020 года3.

Основные правила молочной кухни4. Что положено беременным на молочной кухне5. Что положено кормящей матери на молочной кухне6. Что положено ребенку на молочной кухне7. Как оформиться на молочную кухню Молочная кухня: кому положено Молочная кухня — это учреждение, в котором предусмотрена выдача натуральных продуктов питания для определенной категории граждан.
Кто же вправе получать такую социальную помощь? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, потому что граждане, подходящие под категорию социальной поддержки населения, определяются органами власти, а у каждого региона свои критерии.

Злоязычники распускают слухи о том, что молочные кухни в столице и в регионах будут упразднены. Это не верная информация. Кухни не только не собираются закрывать, но и напротив, расширяют их ассортимент и количество. В среднем можно выделить слои населения, которым положена выдача продуктов на пункте выдачи молочных продуктов:

Молочная кухня.

Получение бесплатного питания в Москве

Для получения питания кормящей матерью заявление оформляется на имя ребенка, переоформление заявления при переходе с грудного на искусственное или смешанное вскармливание не требуется, тип питания определяется врачом-педиатром по результатам осмотра ребенка.К заявлению необходимо приложить следующие оригиналы документов (ранее предоставлялись ксерокопии):Для женщин – паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации (пропиской) в городе Москве.Для детей в возрасте до трёх лет:

  1. ;
  2. или документы, подтверждающие установление опеки (распоряжение муниципалитета, постановление администрации муниципального округа Москвы и иные документы, подтверждающие место жительства в Москве);
  3. (обязательного медицинского страхования);
  4. документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законного представителя) ребенка (паспорт).

Все, что нужно знать о молочной кухне в Москве и Московской области

Он даст особое заключение.Кормящие матери берут на кухне сок, молоко, беременные – аналогичный список продуктов в другом объеме. Дети, которые не достигли возраста 2 месяцев, получают смесь из молока.

Если ребенку 3-4 месяца, дополнительно ему дают фруктовое пюре или сок. Детям, которым исполнилось 5 месяцев, к представленным продуктам полагается овощное пюре, каша. По достижении 7-месячного возраста ребенок получает еще консервы растительного или мясного происхождения, творог.Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, помимо указанного списка продуктов он может рассчитывать еще на кефир.
Годовалые дети получают специальное детское молоко, как и дети с инвалидностью, не достигшие 15-летнего возраста.Узнать более подробно, что полагается детям на молочной кухне по месяцам, расскажет таблица. Предлагаем вам ознакомиться с ней.Также рекомендуем прочитать:Возраст ребенкаПродуктыНорма на 30 сутокГрамм

Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

Право на дополнительное бесплатное питание имеют:

  1. кормящие мамы, при условии, если ребенку не исполнилось еще полгода, и он получает только грудное молоко.
  2. женщины в период беременности;

Если оснований у ребенка до 3 лет на получение дополнительного питания несколько, используется только одно из них.

Если у мамы родились близнецы, и она кормит их грудью, до исполнения им полугода она получает бесплатное питание также как и в случае рождения 1 ребенка. Остальные получают продукты как искусственники.

Необходимо помнить, что право на эту льготу имеют лишь лица, имеющие постоянную или временную регистрацию.

Довольно часто реальное место жительства не совпадает с указанным в регистрации. Это не будет препятствием для пользования социальной льготой.

Можно обратиться в молочно-раздаточный пункт по месту жительства, но туда нужно принести справку в которой указано, что молочной раздачей по месту регистрации человек не пользуется.

Молочная кухня в Москве с 1 января 2016 года

предусматривает (в зависимости от категории) определенный набор продуктов, которые для удобства можно представить в виде таблицы: Кому выдается Что выдается Объем в месяц (г/чел.) Беременные Молоко 9000 Беременные Молоко 9000 Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов) 3960 Кормящие мамы Молоко 12000 Сок, обогащенный витаминами (не менее 2-х видов) 4290 Дети до 2 мес. Молочная смесь (сухая) 700 Молочная смесь (жидкая) 4800 Дети от 3 до 4 мес.

(дополнительно к товарам для детей до 2 месяцев) Сок из фруктов 1200 Пюре из фруктов 1200 Дети 5 мес.