Можно ли флп лнр сотрудничать с россией

Бизнес идеи в ЛНР: на чем можно заработать в молодой республике


Переводы и обналичивание денежных средств

  • Перевозки пассажиров на Украину и в близлежащие города России
  • Комиссионные магазины одежды
  • Торговля бытовой химией и продуктами питания
  • Салоны красоты
  • Каждая из бизнес идей имеет преимущества и недостатки, однако, какие, рассмотрим подробно по порядку.К сожалению, на территории самопровозглашенных республик полностью прекратили работу все украинские и российские банки. Соответственно у населения резко возникли проблемы с:

    1. обменом валют
    2. получением переводов
    3. обналичиваем зарплат, пенсий, денежных средств с электронных кошельков

    Даже просто пополнить мобильный телефон становится проблематично.

    Банковские операцииОднако если вы располагаете денежными средствами и разбираетесь в финансовых вопросах, то на этом можно зарабатывать деньги.

    Кто и как зарабатывает на поставках продуктов в ДНР и ЛНР

    Каждый день его компания отправляет несколько фур, загруженных курятиной или свиными тушами, крупами или пивом, через таможенные посты в Ростовской области.

    «Мы середнячки, таких за последние два года в нашем городе появилось десятки, но на жизнь более чем хватает»

    , – радуется он. В Ростовской области расцвет внешнеторгового и логистического бизнеса: за два года количество зарегистрированных там компаний, занимающихся оптовой торговлей продуктами или агентскими услугами в этой области, увеличилось больше чем в два раза до 328 фирм, а число транспортных компаний – в 1,6 раза до 787. Два года назад такое сложно было представить: в Донбассе хватало более дешевых украинских продуктов.

    После образования ЛНР и ДНР и начала военного конфликта поставки украинской продукции в самопровозглашенные республики резко снизились. Из-за этого в 2014 г. там возник дефицит продуктов. В 2015 г. министерство

    Какие документы необходимо иметь, чтобы въехать в ЛНР

    Чтобы такого не произошло, необходимо иметь оформленную .

    На территории ЛНР действует безвизовый режим, который касается граждан любой страны.

    Нужно только иметь действующий паспорт.

    В принципе из России в Луганск попасть довольно просто.В Москве каждые два часа в сторону Луганска отправляется междугородний автобус. Минимальная стоимость билета не превышает 2000 рублей.Если прибыть в Ростов-на-Дону, можно воспользоваться услугами такси. Пересечение границы РФ и ЛНР не требует наличия специальной визы.

    Нужно только пройти паспортный контроль и оформить необходимые таможенные документы.Очень важно!

    Российские пограничники в документах всем лицам, посетившим республику, обязательно ставят выездные штампы.

    С такой отметкой в паспорте лучше не посещать Украину.Конечно, украинских граждан пропустят на Украину, но их обязательно оштрафуют. Россиян, вообще, не пустят на территорию Украины.Как было сказано выше, граждане России могут пересекать границу ЛНР, предъявив российский паспорт.

    Main menu

    За свои услуги эта фирма просит 2% от общей стоимости поставленного товара.

    В настоящее время в ЛНР и ДНР открыты диппредставительства Южной Осетии, через месяц планируется открыть филиалы осетинских банков. Таким образом через схему «банк России – Южной Осетии – ЛНР или ДНР» можно будет работать по безналу. Тем, кто еще надеется на возобновление коммерческих поставок между Украиной и ЛНР/ДНР, отвечу, что Украине мы не нужны, и я объясню почему.

    Чтобы забрать Донбасс, Украине достаточно было выполнить минские договоренности от 12 февраля 2015г.

    Да, придется признать Захарченко и Плотницкого, придется внести изменения в конституцию, ну и что? Ради возвращения своей территории и спасения народа от так называемых «террористов» это можно сделать. Потом, как это обычно делается, можно было бы постепенно Захарченко и Плотницкого «подвинуть», а затем, те изменения в конституцию, которые были бы внесены согласно протокола от 12 февраля, отменить.

    Как начать свой бизнес в ЛНР: юридические вопросы

    Государственная регистрация осуществляется отделом государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и средств массовой информации.

    Отдел находится по адресу: г.

    Луганск, квартал Еременко, 7д (контактные телефоны: 58-06-51, 58-06-52; режим работы понедельник-пятница 9:00-14:00).

    — Какие документы необходимы для регистрации? — Представление документов для государственной регистрации в отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и средств массовой информации может быть осуществлено заявителем либо его представителем, действующим на основании нотариальной удостоверенной доверенности, с приложением такой доверенности или ее копии, верность которой засвидетельствована нотариально, к представляемым документам.

    Государственному регистратору дополнительно предъявляется паспорт или паспортный документ иностранца.

    Растаможка из ЛНР товаров. Таможенное оформление ЛНР и таможенная декларация

    Мы работаем со всеми таможенными постами Федеральной Таможенной Службы (ФТС) Российской Федерации и готовы «растаможить из ЛНР» или «затаможить в ЛНР» (при экспорте) любые грузы и товары!

    Подробнее >>> Сертификация товаров в Российской Федерации Наша компания “Универсальные Грузовые Решения” оказывает услуги по сертификации товаров на территории Российской Федерации. Мы предоставляем сертификаты соответствия (СС ТР ТС) и декларации о соответствии Таможенного Союза (ДС ТР ТС) Технического Регламента Таможенного Союза по новому требованию Евразийского Экономического Союза (ЕАС), протоколы испытаний (ПИ), свидетельства о государственной регистрации (СГР) и другие разрешительные документы, необходимые для выпуска таможней и последующей торговли на территории России.

    Подробнее >>> Таможня ЛНР – Государственный таможенный комитет Луганской Народной Республики Код таможни: 10703000Адрес: 91016, Луганская Народная Республика, Луганск, ул.

    Рекомендуем прочесть:  Адрес по инн78043660804

    В Таможенном комитете ЛНР рассказали, как провозить покупки из России через границу

    Если стоимость товара превышает эквивалент 200 евро и/или общий вес которых превышает 50 кг, то такие товары подлежат обязательному письменному декларированию в порядке, предусмотренном для граждан.

    Такое декларирование осуществляется на пункте пропуска на таможенной границе ЛНР непосредственно при ввозе этих товаров.

    Для этого необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и уплатить ввозную таможенную пошлину согласно ставкам, установленным Законом ЛНР

    «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке её взимания»

    .

    На те товары, о которых мы сейчас говорим, таможенная пошлина составляет 2% от таможенной стоимости товара. Плюс таможенный сбор за таможенное оформление 0,2% от таможенной стоимости товара, но не менее 20 евро и не более 1000 евро.

    – А если нужно перевезти лёгкий, недорогой, но крупногабаритный материал, например, листы пенопласта из Российской Федерации. Хотелось бы узнать, как это сделать правильно, чтобы не было проблем?

    Почта ЛНР разъяснила порядок отправления посылок и корреспонденции в (из) Россию (+ видео)

    Об этом рассказала директор Государственного унитарного предприятия Луганской Народной Республики «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» принимает к пересылке в Российскую Федерацию — посылки и письменную корреспонденцию, а также осуществляет доставку почтовых отправлений с территории РФ.

    – Процедура ничем не отличается от ввоза бытовой техники.
    На данную услугу спрос жителей Республики постоянно растет. Так для сравнения — в 1 квартале 2016г. было принято почтовых отправлений – 699 шт., а в 1 квартале 2022г. — 2101шт. (300%).Для наших уважаемых клиентов сообщаем, что все 289 отделений почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР» готовы оказать Вам услуги по приему и пересылке почтовых отправлений в Российскую Федерацию.

    Для этого потребителям данной услуги необходимо знать:— Вес одной посылки не должен превышать десять килограмм, а стоимость вложения не должна

    Информация для предпринимателей Луганской Народной Республики.

    Появилась возможность легально осуществлять поставки продукции из ЛНР в Российскую Федерацию и обратно.

    За свои услуги эта фирма просит 2% от общей стоимости поставленного товара. В настоящее время в ЛНР и ДНР открыты диппредставительства Южной Осетии, через месяц планируется открыть филиалы осетинских банков.

    Таким образом через схему «банк России – Южной Осетии – ЛНР или ДНР» можно будет работать по безналу. Тем, кто еще надеется на возобновление коммерческих поставок между Украиной и ЛНР/ДНР, отвечу, что Украине мы не нужны, и я объясню почему. Чтобы забрать Донбасс, Украине достаточно было выполнить минские договоренности от 12 февраля 2015г.

    Да, придется признать Захарченко и Плотницкого, придется внести изменения в конституцию, ну и что? Ради возвращения своей территории и спасения народа от так называемых «террористов» это можно сделать.