Можно ли провозить орехи в россию

Ввоз продуктов в Россию для личного пользования: сколько сыра и вина турист можно купить на заграничных курортах и в дьюти-фри


А насчет вкусных сувениров есть нюансы. АЛКОГОЛЬ По таможенным правилам Россию для личного пользования и без декларирования разешен ввоз до 3 литров алкогольных напитков, к которым относится и в том числе и пиво. Это в сумме — и то, что вас в чемодане, и прокупки из дьюти-фри. Важно: 3 литра алкоголя имеют право ввозить только пассажиры старше 18 лет, «списать» половину на ребенка не выйдет.

Еще 2 литра разрешается ввезти, уплатив пошлину: 10 евро за каждый из лишний литр.

А больше 5 литров алкогольных напитков физическим лицам, если строго следовать законам, через границу вообще нельзя провозить. Обратите внимание! Те же нормы касаются и вывоза спиртного из России.

Например, вы везете друзьям в Болгарию русскую водку в подарок — бесплатно только 3 литра.

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (хамон, прошутто, колбаса, сыр, рыба, мед) Можно ввозить до 5 кг на каждого пассажира, в том числе детей любого возраста.

Какие продукты нельзя ввозить в Россию из-за рубежа?

Поэтому вы имеете право привезти домой несколько кило хамона или голландского сыра.Важно помнить, что все продукты обязательно должны быть в фабричной упаковке!Понимаем ваше желание привезти всем родственникам по бутылочке испанского вина. Но вынуждены вас огорчить: для личных нужд запрещается привозить из‑за рубежа больше 5 л алкогольной продукции на человека.

При этом алкоголь свыше 3 л придётся внести в декларацию и за каждый литр сверх нормы заплатить 10 евро. Это касается некрепкого алкоголя и пива. Если провозится больше 3 л водки, оплатить придётся по ставке 22 евро за каждый литр.Что касается табака: через таможню РФ разрешено провезти до 200 сигарет, или 50 сигар, или 250 г табака на одного человека.Некоторые из ваших сувениров до границы РФ могут и не добраться: в каждой стране существует свой список запрещённых к вывозу продуктов.
Обязательно заранее изучите его!Некоторые вещи можно ввозить лишь при соблюдении особых условий.

Пять вопросов о ввозе санкционных продуктов в багаже из-за границы

Однако, если целый чемодан забит одним сыром, у таможенников могут возникнуть подозрения, что это партия для продажи.

Конкретных и исчерпывающих критериев для определения коммерческой цели ввоза в законодательстве не прописано, специалисты решают это по совокупности признаков.

В общем, чтобы избежать бюрократических разбирательств, подходите к содержимому своего багажа разумно: на практике в среднем считаются «товарами для личного пользования» 3 — 4 упаковки одного и того же продукта на каждого пассажира. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН ВАЖНО Категорически запрещено ввозить из-за рубежа в багаже и ручной клади: — семенной и посадочный материал (в том числе, например, луковицы голландских тюльпанов), — картофель, — продукцию животного происхождения без заводской упаковки, в том числе во вскрытой упаковке. То есть, например, рыбу, купленную на финском рынке, можно ввезти, только если она будет в производственной упаковке с маркировкой.

Блог Лены Исхаковой Как махнуть на отдых (и не только рукой)

Эти правила устанавливаются с целью предотвратить распространение инфекций (птичий грипп, например) или по другим соображениям. Именно поэтому нельзя ввозить в страны Евросоюза мясные и молочные продукты.

Из-за этого вывоз икры из России для личного потребления ограничен. Поэтому, если вы совершаете перелет с пересечением границы, вы просто обязаны поинтересоваться правилами таможни страны, которую вы покидаете, и правилами страны, в которую вы прибываете. Если вы не пересекаете границу, то есть осуществляете перелет внутри страны, таможенные правила вам не грозят, можете переходить сразу к следующему пункту.

А я кратко расскажу о нескольких самых известных запретах.

1. вывоз икры из России:

  1. икра осетровых рыб (черная икра) не более 250 гр.
  2. икра лососевых рыб (красная икра) не более 5 кг

2. ввоз готовых изделий животного происхождения не требующих готовой термообработки (сыр, колбаса, рыба) в Россию — не более 5 кг 3.

Правила и нормы ввоза продуктов в Россию физическим лицам в 2021 году

Поэтому туристам и возвращающимся гражданам России необходимо ознакомиться с перечнем товаров во избежание их конфискации непосредственно на таможенных пропускных пунктах. Правительством Российской Федерации были установлены нормы, согласно которым продукты питания и товары можно ввозить лишь в определённом количестве.

Здание правительства Российской Федерации Те продукты, которые превышают норму, в обязательном порядке должны подвергаться декларированию со стороны въезжающих людей. В любом случае, стоит подготовиться к тому, что сотрудники таможенной службы потребуют устного декларирования товара (если он не превышает норму).

В случаях превышения нормы потребуется заполнять пассажирскую декларацию на сопутствующие товары и продукты питания. Правила беспошлинного ввоза товаров на территорию государства: Основное предназначение товаров и продуктов – это личное пользование. То есть, то чем пользуется сам человек непосредственно.

Ввоз продуктов в Россию для личного пользования: сколько сыра и вина турист можно купить на заграничных курортах и в дьюти-фри

А насчет вкусных сувениров есть нюансы.

АЛКОГОЛЬ По таможенным правилам Россию для личного пользования и без декларирования разешен ввоз до 3 литров алкогольных напитков, к которым относится и в том числе и пиво.

Это в сумме — и то, что вас в чемодане, и прокупки из дьюти-фри. Важно: 3 литра алкоголя имеют право ввозить только пассажиры старше 18 лет, «списать» половину на ребенка не выйдет.

Еще 2 литра разрешается ввезти, уплатив пошлину: 10 евро за каждый из лишний литр. А больше 5 литров алкогольных напитков физическим лицам, если строго следовать законам, через границу вообще нельзя провозить.

Обратите внимание! Те же нормы касаются и вывоза спиртного из России. Например, вы везете друзьям в Болгарию русскую водку в подарок — бесплатно только 3 литра. ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (хамон, прошутто, колбаса, сыр, рыба, мед) Можно ввозить до 5 кг на каждого пассажира, в том числе детей любого возраста.

Перевозка продуктов через границу: можно и нельзя

Вот именно о таких правилах должен знать каждый путешественник, который запасается провиантом для собственных нужд. Ограничение на ввоз этой продукции было введено еще в 2010 году. Основное его правило касалось того, сколько килограммов .

На сегодняшний день лимит составляет 5 кг на одного человека.

При этом продукция должна быть в готовом виде и в фабричной упаковке. Это значит, что продукт должен быть в том виде, в котором он вышел с завода. Если вам, к примеру, в магазине отрезали кусок хамона и завернули его в бумагу, в таком виде его через границу никто не пропустит.

Но и тогда существует вероятность, что эти виды продуктов могут конфисковать, если они ввозятся из стран, которые не считаются Россельхознадзором благополучными с ветеринарной точки зрения.

К ним можно отнести Литву, Латвию, Эстонию.

Ввоз продуктов в Россию, список запрещенных товаров

Какие же это продукты, запрещенные к ввозу в Россию?

– картофель; – семена (в том числе, например, луковицы тюльпанов из Голландии); – продукты без упаковки, например, купленные на рынке и не имеющие сертификатов.

Кроме того, иногда в список запрещенных продуктов питания включают товары, привезенные из стран, где произошла вспышка опасных заболеваний, но эти ограничения временны. О временных ограничениях можно всегда узнать на сайте – выбирайте страну и смотрите.

Туристы всегда озадачены вопросом: “?”. А что обычно везут из Европы? Конечно же сыр 🙂 Теперь получается, что если вы везете из Европы целый чемодан “санкционного” сыра, да еще без заводской упаковки, то, конечно, на таможне возникнут вопросы. Но если привезти продукты, не нарушив правил, то проблем быть не должно.

Кстати, перед полетом не забудьте ознакомиться на нашем форуме с обсуждением .

– Пассажир может ввезти в Россию без пошлины товары для личного пользования, не более 50 кг и не дороже 10 тысяч евро в эквиваленте, если прилетает воздушным транспортом, но если приезжает наземным транспортом (на автомобиле, поезде и т.п.), то не дороже 1,5 тысячи евро.

Можно ли провозить орехи в ручной клади?

Исключительно в личных целях (для себя, родственников или близких). Ввоз данных продуктов для осуществления предпринимательской деятельности (продажи) запрещён.

Если вам необходимо ввезти больше, чем 5 кг орехов, придётся оформлять фитосертификат в той стране, откуда вы будете лететь. Процедура получения документа крайне непростая, особенно для физических лиц, может занять много времени, но так и не принести желаемого результата. Учитывайте, что если вы летите с детьми, каждый из них также может провезти до 5 кг подкарантинной продукции как в ручной клади, так и в багаже.

Если вы возьмёте с собой на несколько килограммов больше, скорее всего, сотрудники таможенной службы закроют на это глаза.