Как оформить искусственный водоем


1196 юристов сейчас на сайте Хотим построить искусственный водоем, земля в собственности сельхозназначения, какие инстанции и документы нужны (последовательность)? 23 Августа 2016, 08:51, вопрос №1353581 Евгения, г. Москва 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  • получен гонорар 100%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  • Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    • 7,6рейтинг
  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
  • Юрист, г.

    КалининградОбщаться в чате

    • 7,6рейтинг
  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
  • получен гонорар 100%Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

  • получен гонорар 100%Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 12 Июля 2023, 09:23, вопрос №2050290
  • 26 Июня 2023, 11:04, вопрос №1678433
  • 01 Сентября 2016, 16:16, вопрос №1364133
  • 09 Сентября 2016, 16:46, вопрос №1372608
  • 11 Июля 2016, 16:16, вопрос №1311022

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Аренда земли под пруд

Это все зависит от вида разрешенного использования земельного участка.

Если будет вид использования под водоем или пруд.

То сможете. Если же просто будет указано, что для сельскохозяйственного производства (а это всегда сельхоз земля), то не сможете. Могу ли я ловить рыбу на пруду если земля под ним в аренде и арендатор запрещает лов рыбы. Если данные водоем находится в чьей-то собственностили в аренде, то ловить рыбу на этом пруду вы не имеете права, поскольку такая ловля приравнивается к хищению чужого имущества.

Пожалуйста как взять в аренду землю под прудом в Белгородской области и на какой срок?

Вам надо обратится с этим вопросом в районную администрацию. Никто, кроме администрации Вам этот вопрос не решит. Все данные у администрации. Являюсь арендатором гтс, как взять землю под прудом в аренду (в пруду нет притока и нет оттока воды) надо смотреть Ваши документы Аренда земли у пруда под пляж, Что для этого нужно?
Пруд-собственность сельского совета.

Они не сопряжены с существующими водными объектами и наполняются только за счет осадков и паводковых вод. К ним относятся пруды-копанки и пруды-дамбы на дне оврагов, ложбин, и т.п.

Что такое пруд-копанка, понимают, наверное, все – это просто яма, выкопанная бульдозером или экскаватором, с гидроизолированным дном (забетонированная, покрытая пленкой, на глиняном замке или изолированная любым другим способом).

Пруд-дамба, образуется путем перегораживания оврагов, ложбин и других естественных углублений. На момент строительство такой дамбы воды не будет. Но по прошествии нескольких лет на дне оврага может образоваться водоем. Схема 1 Разница между первой группой водоемов и второй в том, что на момент строительства первых, вода уже имеет место быть и может представлять опасность, как для самих строителей, так и для всех окружающих.
А строительство вторых, как правило, осуществляется посуху (конечно, если в момент рытья ямы вы не натолкнетесь на гейзер)

Оформить земельный участок для строительства пруда

Пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.3.

Право собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица на пруд, обводненный карьер прекращается одновременно с прекращением права собственности на соответствующий земельный участок, в границах которого расположены такие водные объекты. 17 Февраля 2016, 22:03 0 0 получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5137 ответов 2125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обучение трейдингу с нуля и бесплатно.

traktor-operator.ru Часто возникающий вопрос собственников земельных участков – а можно ли и в каких целях следует его использовать.

Как отнесутся к такому действию сотрудники органов власти? Нужны ли какие – либо согласования и документы на строительство пруда? В конце концов, кому принадлежит ? В соответствии с п. 1 ст. 40 Земельного Кодекса РФ, собственник земельного участка вправе построить пруд в границах своего участка и проводить дальнейшее его использование при условии соблюдения экологических, градостроительных и санитарных норм и правил.
То есть если ваш пруд не является хранилищем опасных отходов, загрязняющих подземные воды и окружающий воздух, если ваш пруд не является местом размножения опасных для человека организмов и вы другим образом не нарушаете права других людей на жизнь, здоровье и окружающую природную среду, никаких особых требований законодательства к вам применяться не будет.

В соответствии с п. 2 ст. 8 Водного Кодекса РФ, пруд, расположенный в границах земельного участка, относится к собственности физического или юридического лица, являющегося правообладателем на данный участок, если другое не определено законом. В данном случае вы являетесь правообладателем водного объекта – пруда, если он находится на вашей земле. Важный момент – ваш пруд не должен иметь сообщения с естественными водными объектами – реками и озерами, которые в соответствии с Водным Кодексом относятся к федеральной собственности.

В соответствии с п.2 ст. 10 Федерального закона

«О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

все биоресурсы (в том числе – рыба), обитающие в водном объекте, могут находиться к собственности.

В данном случае право собственности на земельный участок и водный объект (пруд) распространяется и на все, что в нем водится. Более того в соответствии с п.

3 ст. 24 того же закона спортивное и любительское рыболовство в пруду может осуществляться только с разрешения собственника пруда. Достаточно добавить к вышесказанному, что согласно федеральному закону «О недрах» собственник земельного участка вправе использовать землю на глубину до 5 метров, поэтому эту цифру стоит учесть при планировании глубины пруда. Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что можно смело строить пруд при соблюдении следующих условий: 1.

Земля, на которой вы будете строить пруд, находится в вашей собственности 2. Пруд не будет иметь сообщение с естественными водоемами. 3. Пруд не будет опасен для людей и окружающей среды.

4. Глубина пруда – не более 5 метров При соблюдении этих условий вы можете использовать пруд для любых целей – отдыха, купания, разведения рыбы и т.п.

Пруд-копань с позицый законодательства

Термины и определения» водохранилище представляет собой искусственный водоем, образованный водоподпорным сооружением на водотоке с целью хранения и урегулирования стока.

Пруд — мелководное водохранилище площадью не более 1 кв.км. Пруд-копань – небольшой искусственный водоем в специально выкопанном углублении на поверхности земли, предназначенный для накопления и хранения воды для различных хозяйственных целей.Таким образом, исходя из приведенных определений и смысла положений пункта 7 Федерального закона от 03.06.2006 № 73-ФЗ, статей 5 и 8 Водного кодекса РФ, в собственности субъектов РФ, муниципальных образований, физических и юридических лиц может находиться только пруд, созданный искусственно и обладающий признаками изолированности и обособленности.

Пруд, расположенный на водотоке (на реке) и имеющий гидравлическую связь с иными поверхностными водными объектами, относится к объектам

Пруды без разрешения арендодателя

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Разрешение на пруд на земле сельхозназначения

Она включает данные об инженерных сетях, схему размещения построек и прочие сведения.

Проект должен пройти согласование в различных уполномоченных инстанциях. К ним относят экологическую экспертизу и проверку в природоохранных службах.

Если разработкой проектных документов занимались негосударственные специалисты, придется прикрепить к заявлению подтверждение прав на осуществления подобной деятельности. Еще пригодятся доказательства безопасности будущих сооружений. Также стоит проверить бумаги на соответствие Градостроительному кодексу РФ.

Изначально заявление пишется на имя главы местной администрации. Попросите в нем изменить вид разрешенного использования на рыбоводство.

Обсуждения

Цель: обмен опытом взаимодействия с органами в комментариях, накопительная база документов по этим делам — обращений, ответов, решений, постановлений, предписаний и т.п.

Так Вы сможете использовать его в качестве рыбного хозяйства. Уже после этого оформляется разрешение на пруд на земле сельхозназначения. Если такой документ не выдадут, а Вы решите провести строительные работы, за это налагается штраф.

В теме есть возможность прикреплять документы!

Описание проблемы: во многих уголках нашей родины, внезапно заинтересовались использованием земель КФХ, всвязи с чем начались массовые проверки различных поселений. Нарушения выявляются разнообразные: — жилые дома на фундаменте (запрещено с 2014г, а ДО — было можно, и соответственно, многими построено)- нераспаханные земли (те, что оф-но относятся к пашням. Но самое прикольное, что некоторые земли стали пашнями весьма неожиданно и без предупреждения и согласования, а владельцев просто поставили перед фактом — теперь у вас пашня, будьте добры)- заросшесть участка различными «сорняками», такими как сосны, березы, ивняк, ольха, и прочие неплодовые и неценные по гос.классификатору деревья и кустарники.

Требуют все вырубать. Лес на своем участке запрещен.

— выкапывание прудов, водоемов, колодцев, погребов и любых других углублений в земле, обосновывая это, как порчу плодородного слоя земли, и требование рекультивации и выплаты очень больших штрафов.

— наверняка что-то еще, о чем мне пока не известно.

Попытки решения проблемы: 1. Первое, что приходит всем в голову — это быстренько сменить статус использования земли, с КФХ на ЛПХ, или на что-то подобное. По этому пути пыталось пройти уже несколько поселений, но все мы получили официальные отказы от росреестра на местах.

Обоснованные тем, что земля предназначена для КФХ, вот и ведите КФХ. Некоторые даже успели посудиться за этот отказ с росреестром, но суды отказ поддержали, т.о.

данная попытка решения не удалась.

2. Есть много идей и мнений, но я не знаю ни одного, которое было бы опробовано на практике.

Всех, кого коснулась данная проблема, просьба откликнуться. Может быть, совместными усилиями, мы сможем найти выход или решение этой проблемы.

Говорят, что вполне реально лишиться земли, если не соблюдать все требования. А соблюдать их — значит превратиться во владельца плантаций картохи или лука, например.