Можно ли выплачивать заработную плату наличными

Выплата заработной платы наличными из кассы


Данные нормы не касаются отдельных категорий граждан, которые несут федеральную службу, к примеру служащие по контракту в Минобороны – им зарплата полагается единожды в месяц. Число выплат может быть и больше двух, многие организации установили внутренний порядок, согласно которому работники получают оплату труда еженедельно.

Читайте также статью: → “”При осуществлении окончательного расчета служащим непременно выдается расчетный лист (не позже даты получения выплаты), в котором отражаются составляющие заработной платы (это могут быть премии, надбавки, оклады, компенсации и прочие выплаты), информация об удержаниях (налоговые платежи, взыскания за нарушения дисциплины), необлагаемые налогом средства, размеры выданных авансов и планируемые к выдаче деньги.В случае, если день получения работниками окончательного расчета по оплате труда выпадает на праздничный или выходной день, деньги должны

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора

Если есть филиалы, кассы придется открыть и там.

Ведь для работника филиала место работы – это местонахождение филиала (). 2. Безналичное перечисление. Безналичная выплата зарплаты возможна только при выполнении четырех условий. От работника поступило письменное заявление с указанием реквизитов для перечисления. Причем устной просьбы сотрудника недостаточно, даже если он уже передал в бухгалтерию реквизиты банковской карты.
Если работник открыл счет в другом банке, заявление с новыми реквизитами он должен подать не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты ().Работник просит перечислять зарплату именно в кредитную организацию.

Иные способы перечисления (через электронные кошельки, почтовыми переводами) просто не предусмотрены ().Условие о выплате зарплаты на банковский счет должно быть предусмотрено коллективным договором или трудовым договором. В противном

Можно ли получать зарплату наличными

трудовой договор это соглашение между работодателем и работником, а значит, подписав трудовой договор, где указано, что заработная плата перечисляется на указанный работником счет в банке, то это значит вы достигли соглашения, что именно так вам и будет перечисляться ваша заработная плата.

Единственное, в законе не указано, что это работодатель определеят в какой именно банк вам будут вашу заработную плату перечислять, наоборот именно работник указывает работодателю на какой расчетный счет, в какой банк ему заработную плату перечислять.

Я понимаю, что работодателю проще работать с безналом, а еще, и работать с тем банком с каким подписан договор на обслуживание и на зарплатный проект. А поэтому, я вам рекомендую обратиться к работодателю в письменном виде — заявление зарегистрируйте в отделе кадров или в секретариате, напишите его обязательно на имя директора организации, либо даже отправьте это заявление заказным письмом с заказным уведомлением и описью вложения.

Получать заработную плату наличными

3 ст.

Рекомендуем прочесть:  Дата изменения сведений в гкн

136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.Из действующей нормы можно сделать вывод, что заработная плата должна выплачиваться в месте работы, очевидно, наличными денежными средствами. Перевод заработной платы возможен в кредитную организацию лишь при наличии заявления работника и установленного условия об этом в трудовом договоре или коллективном договоре.Я считаю, что работнику должна быть предоставлена свобода выбора того, как он будет получать заработную плату за свой труд. Понятно, что если все работники организации получают заработную плату на карточку, то необходимость получения, хранения и выдачи наличных денежных средств повлечет

Имеет ли право работник требовать выплату зарплаты наличными, а не на карту?

Конституционный суд РФ в своих определениях от 26.04.2016 N 769-О, от 21.04.2005 N 143-О указал на то, что из содержания частей третьей и пятой ст.

136 ТК РФ следует, что они направлены на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы, на создание условий беспрепятственного ее получения лично работником удобным для него способом. Таким образом, ст. 136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом*(1).
Иными словами, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику. Как следует из части третьей ст.

136 ТК РФ, для выплаты заработной платы путем перевода денежных средств в кредитную организацию необходимо соблюдение одновременно двух условий: наличие письменного заявления работника с просьбой выплачивать заработную плату путем

Может ли работодатель выплачивать зарплату как через кассу, так и на банковскую карту?

136 ТК РФ гарантирует работнику право на беспрепятственное получение заработной платы удобным для него способом. Следовательно, право выбора способа получения заработной платы принадлежит именно работнику.Как следует положений ст.

136 ТК РФ, для выплаты заработной платы путем перевода денежных средств на банковскую карту (счет) работника необходимо соблюдение одновременно двух условий:  наличие письменного заявления работника с просьбой выплачивать заработную плату путем перевода денежных средств в кредитную организацию;  условия такого способа выплаты заработной платы должны быть определены коллективным договором или трудовым договором.
Из приведенной в вопросе формулировки трудового договора, по нашему мнению, также следует, что у работника есть право выбора способа выплаты заработной платы.Таким образом, с учетом норм ТК РФ и положений трудового договора, мы полагаем, что в рассматриваемом

Рекомендуем прочесть:  Количество семей в россии на 2020 год

Часть зарплаты наличными, часть – на карту

содержит в себе указания относительно порядка и сроков выплаты зарплаты:

  • Зарплату необходимо выплачивать не реже одного раза в 2 недели (данное условие закреплено законом – его нельзя ухудшить ни на основании коллективного договора, ни по соглашению между работником и работодателем).
  • Заработная плата должна быть переведена трудящимся не позднее 15 календарных дней с даты завершения отработанного периода, за который она начисляется.
  • Владелец предприятия должен закрепить в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или в трудовом контракте конкретный срок перечисления денежных средств сотруднику.

В и говорится о том, что одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и других отношений, непосредственно связанных с ними, признается наличие у сотрудника права на получение зарплаты в полном объеме и в срок – данное

Пошаговый подробный порядок выдачи заработной платы из кассы организации наличными – оформление, документы и сроки

Должен осуществляться перед глазами получателя. Каждая купюра кассиром складывается отдельно, тщательно пересчитываясь;

  • проверка сотрудником полученной суммы зарплаты (при желании);
  • оставление получателем и кассиром подписей в документе, в соответствии с которым происходит выплата наличных денежных средств из кассы.
  • Существуют некоторые правила, которые в обязательном порядке соблюдаются при выдаче заработной платы наличными кассиром.

    Среди них нужно выделить таковые:

    1. вся документация подписывается непосредственным руководителем компании, главным бухгалтером и другими уполномоченными лицами;
    2. заработная плата выдается только сотрудникам, данные о которых присутствуют в ведомости или РКО.
    3. после получения бумаг кассир тщательно проверяет сведения, указанные в них. Особо внимание уделяется денежным суммам, подлежащим к выплате;

    Семь вопросов-ответов про выплату зарплаты

    Соответственно, чтобы выплата заработной платы в порядке безналичного расчета была правомерной, необходимо соблюдение следующих условий: – указание о перечислении заработной платы на банковский счет работника в коллективном или трудовом договоре; – наличие договора банковского счета; – указание работником счета, на который работодатель будет перечислять его заработную плату.

    При этом обязать работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель не может.