На какой день дают дикрет

Сколько длится декретный отпуск по Трудовому кодексу в 2020 ― 2020 годах?


В отпуск, связанный с беременностью и родами, может уйти только сама женщина, готовящаяся родить ребенка. Отпуск по уходу за ребенком — это время отсутствия на работе в связи с необходимостью осуществлять уход и заботу за ребенком младшего дошкольного возраста. В отпуск по уходу за ребенком идут на основании собственного заявления на имя руководителя организации.

Уйти в такой отпуск может не только мама ребенка, но и папа, а также, при необходимости, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком. На больничный по беременности женщины уходят чаще всего в 30 недель.

Иногда такой отпуск наступает в 28 недель, если прогнозируется рождение нескольких детей, и в 27 недель, если беременная живет в экологически неблагоприятном районе.

К таким районам закон относит территории, подвергшиеся радиационному заражению после катастрофы на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк».

Когда уходят в декретный отпуск и выплачиваются декретные

Выплата производится по месту работы в ближайший день начисления заработной платы или (ФСС).Сроки ухода в декрет и общая продолжительность декретного отпуска в России установлена трудовым законодательством и нормативными актами в сфере обязательного социального страхования.В соответствии с действующими нормами продолжительность отпуска по беременности и родам в общем случае зависит всего от двух основных факторов:

  1. сложности протекания беременности и родов;
  2. количества родившихся детей.

Более подробно данная закономерность отображена в следующей таблице.Сколько дней оплачивают в декретном отпуске?Особенности протекания беременности и родовКоличество календарных дней отпускаСуммарная продолжительность декрета, днейДо родовПосле родовОбычная беременность, роды без осложнений7070140Обычная беременность, осложненные роды7086156Преждевременные роды (от 22 до 30 акушерской недели)

На какой неделе уходят в декретный отпуск?

Для этого необходимо предъявить листок нетрудоспособности, которую выписывает сотрудник женской консультации, где девушка зарегистрирована. При этом мамочка может взять справку, даже если во время всего вынашивания она ни разу не обследовалась у врачей женской консультации и нигде на учете не состоит.

Оформление листа нетрудоспособностиНачало «женских каникул» определяют сотрудники медицинского учреждения.

Они положены в некоторых случаях.

    Рождения малыша.Усыновления ребенка.

Нужно знать не только со скольки дней можно уходить в декретный отпуск, и его общую продолжительность.

Она зависит от количества рожденных малышей:при рождении одного ребенка каникулы предоставляются с 30 недели вынашивания и девушки пребывают в них до 140 дней. Если дата родов установлена

На каком сроке (месяце, неделе) уходят в декретный отпуск?

Работодатели страшатся декрета, так как событие это неизбежно приведет к отсутствию на рабочем месте сотрудника, а значит, простою в выполнении некоторого круга рабочих функций.

Члены коллектива опасаются декрета сотрудницы, так как вероятно возложение чужих обязанностей на кого-то из них либо поступление в коллектив нового человека.

Чтобы минимизировать неудобства от ухода в декрет, необходимо как можно точнее определить, со скольки недель уходят в декрет, и заранее предупредить об этой дате работодателя. Для работающих женщин декрет начинается с отпуска по беременности и родам. Законодатель предусмотрел несколько усредненных сроков, по достижении которых женщина прекращает работать и отправляется в отпуск отдыхать в ожидании появления малыша.
Так на каком же сроке уходят в декрет? Во сколько месяцев (недель) уходят в декретный отпуск в большинстве случаев?

При отсутствии особенностей

Когда уходят в декретный отпуск и как рассчитывают сумму пособия?

Само слово «декретный» используется еще с 1917 года, когда был принят первый советский декрет (то есть закон или постановление), регламентирующий пособия и отпуска для беременных женщин и молодых матерей. В настоящее время эти вопросы регулируются:

  1. Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития от 23.12. 2009 г. №1012н.
  2. Трудовым кодексом, главой 41.
  3. Законом РФ №255-ФЗ, статья 10.

Отпуск по беременности и родам – это своего рода больничный, оформляемый на стандартном листке нетрудоспособности.

Он дает право беременной женщине подготовиться к родам и не выходить на работу во время самых тяжелых 2,5 месяцев беременности, а также позволяет восстановить организм, истощенный родами.

Декретный отпуск


При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

  • Согласно ст.

    Отпуск по уходу за ребенком, как следует из названия, дается, чтобы женщина могла быть с малышом все то время, пока он не способен обходится без ее помощи. С трех лет ребенок считается дошкольником и психологически меньше зависит от матери.
    123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.
  • Новый закон внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору.

    Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель.
    Для выхода в отпуск нужно получить у врача . В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.В некоторых случаях устанавливаются другие сроки оформления декрета:

    1. 27 недель — для будущих мам, живущих

    На какой неделе женщины уходят в декретный отпуск – сроки и порядок оформления

    Он начинается за 70 дней до предполагаемого дня рождения ребенка.

    После появления малыша женщина догуливает декретный отпуск – оставшиеся 70 дней. Полный отпуск по беременности и родам равен 140 дням. Считаются не рабочие, а календарные дни.

    140-дневный декретный отпуск дается работнице, если роды прошли стандартно, без осложнений.

    Декретный отпуск женщины в России увеличивается (статья 255 Трудового кодекса):

    1. при беременности осложненной – 70 дней до рождения / 86 дней после рождения младенца.
    2. при беременности не одним ребенком – 84 дня до рождения / 110 дней после рождения младенца;

    Срок декретного отпуска зависит от места проживания роженицы. Если будущая мать находится в населенном пункте с неблагополучным радиоактивным фоном (вследствие аварии на «Маяке» или в Чернобыле), дородовая часть полагающегося отпуска составит 90 дней. Работодатель должен быть готов, что сотрудница не только захочет родить ребенка, но и усыновить чужое дитя.

    Оформление декретного отпуска и положенные выплаты

    При беременности одним ребенком больничный оформляется на тридцатой неделе. При ожидании большего числа детей срок выхода на отдых уменьшается на пару недель.

    В таком случае больничный оформляется на 28-ой неделе. Важно: отдых, предоставляемый беременной, начинается за 90 дней до планируемой даты родов в случае проживания в регионе с радиационным загрязнением. Листок нетрудоспособности выдается на срок:

    1. 70 дней до обозначенной даты родов и на столько же после (при рождении одного ребенка). В общей сумме — на 140 дней.
    2. 70 дней до родов и 86 дней после (при родовых осложнениях). Всего — на 156 календарных дней.
    3. 84 дня до предстоящих родов и 110 дней после рождения детей (при многоплодии). Всего — на 194 дня.

    Дата родов определяется наблюдающим врачом на основании результатов УЗИ.

    Задержка или рождение раньше срока не являются основаниями для уменьшения или увеличения времени пребывания в положенном отпуске.

    Когда уходят в декрет по беременности.

    Какие документы нужны для декрета по беременности.

    Как рассчитать декрет по беременности

    Все вопросы относительно декрета в настоящее время регламентируются следующими правовыми нормами:

    1. статья 10 закона РФ №225-ФЗ;
    2. глава 41 Трудового кодекса РФ;
    3. приказ Минздравсоцразвития России №1012н от 23. 12. 2009 г.

    Отпуск по беременности и родам стоит воспринимать как больничный, он и документируется на обычном листке нетрудоспособности.

    Освобождение от трудовых обязанностей на этот период будущей маме весьма кстати: последние недели перед родами особенно тяжелые в плане самочувствия, да и после рождения крохи женщине требуется некоторое время, чтобы окрепнуть и вернуться к прежнему ритму жизни. Во время отпуска по уходу за ребенком женщина всецело принадлежит малышу — до трехлетнего возраста маленький человечек еще не может проявить достаточную самостоятельность, чтобы мама оставила его и вышла на работу.