Надбавка за выслугу лет жкх

Бесплатная юридическая помощь


4. Работникам, получающим пенсии по возрасту, в стаж работы отрасли, для выплаты надбавок к заработной плате, включается весь период их работы в отрасли при условии, что в средний заработок для исчисления пенсии указанная надбавка за стаж работы в отрасли не включалась. Из стажа работы в отрасли для выплаты надбавок к заработной плате таких работников исключается период работы, в котором работники получали надбавки за стаж работы в отрасли, включенные в дальнейшем в среднемесячный заработок для исчисления пенсий. 5. Таким образом, основными факторами, влияющими на сумму доплат, являются:

  1. отрасль работы;
  2. регион проживания и осуществления трудовой деятельности;
  3. наличие премии.

Далее поговорим о том, как рассчитывается надбавка при работе в учреждении той или иной направленности.

Надбавки для работников бюджетных организаций и государственных гражданских

Надбавка за выслугу лет

Право на надбавку по выслуге лет имеют лица:

  1. официально трудоустроенные в структурах, деятельность которых регулируется федеральными нормативно-правовыми актами, прямо предусматривающими выплату за выслугу лет;
  2. официально трудоустроенные в организациях, внутренние нормативные акты которых (коллективный договор или соглашение) предусматривают стимулирование сотрудников, долгое время работающих в данной фирме.

Если в первом случае перевод сотрудника из одной организации (учреждения) в другую той же системы не скажется на его выслуге лет, то во втором случае она прекратит свой отсчет (кроме ситуаций, когда достигнута взаимная договоренность между бывшим и будущим работодателем как в целом, так и по конкретному сотруднику).

Размер надбавки за выслугу лет для различных служащих в 2021 году

Если компания заботится о своих работниках, дорожит ценными кадрами, то в ЛНА такой пункт обычно прописывается.

Порядок расчета надбавки по выслуге лет зависит от того, каким нормативным актом она установлена. Если это закон федерального уровня, приказ министерства — расчет един для всех, кто подпадает под данный нормативно-правовой акт.
К числу служащих и работников, которым по закону положена доплата за выслугу лет относят:

  1. прочие работники бюджетной сферы.
  2. медработники;
  3. госслужащих;
  4. сотрудники театров, библиотек, музеев;
  5. судей;
  6. МВД;
  7. педагоги;
  8. военнослужащие – для данной категории служащих надбавка повышается с 1 января 2021 года;
Рекомендуем прочесть:  Проводки на забалансовый счет 27

Устанавливается данная доплата в процентном виде.

Надбавка зависит от выслуги лет, стажа работы, что вполне логично. Чем дольше человек работает на определенной должности, тем большую оплату он получает. При этом важно, что увеличивается не размер заработной платы, а величина доплаты к ней.

Как рассчитывают надбавку за выслугу лет в бюджетной сфере?

Поэтому не стоит надеяться, что у коллеги она будет такой же, как у вас, ведь сама надбавка зависит от множества факторов, о которых речь пойдет ниже.

То есть к установленному для должности окладу добавляется определенный процент от него. При этом чем больше стаж работы (выслуга лет), тем выше процент надбавки к заработной плате. Размер процента зависит от сферы работы сотрудника, региона нахождения рабочего места.

Данная надбавка всегда рассчитывается в процентном соотношении и зависит от ряда факторов, которые мы приведем в списке ниже:

род занятности (военные, МВД, образовательные и медицинские учреждения и т.д.); ; выслуга лет на конкретной должности; оклад, который вы получали ранее и который получаете сейчас; региональные и надбавки (зависят от конкретной местности); надбавки в зависимости от учреждения (устанавливаются индивидуально для той или другой отрасли); в зависимости от условий указанных в трудовом и коллективном договоре; в зависимости от указанных выплатах в положении

Что такое надбавка за выслугу лет и как она рассчитывается

Работодатель обязан исполнять все нормативные акты.

Также возможность выплаты надбавки за выслугу лет сотрудникам, которые не упомянуты в законе, можно указать в локальных актах предприятия, если у руководителя есть потребность простимулировать своих сотрудников. Размер выплат будет определяться в проценте от оклада сотрудника. При этом учитывается продолжительность стажа.

Размер надбавки может составлять от 5% до 40% от оклада. Точный процент зависит от должности работника.

Размер выплат представителям государственной службы установлен пунктом 5 статьи 50 закона «О гражданской службе» №73-ФЗ. В частности, в нормативном акте даны следующие значения:

  1. От 15 лет – 30%.
  2. 1-5 лет работы – 10% от оклада.
  3. 5-10 лет – 15%.
  4. 10-15 лет – 20%.

При вычислении стажа в расчет принимается работа в таких структурах, как:

  1. Воинская, федеральная и гражданская.

Как рассчитывается доплата за стаж работы?


Согласно вышеназванным нормативным актам и другим законодательным документам по той же тематике, размер доплат за выслугу определяется в процентном соотношении к окладу с учетом продолжительности трудовой деятельности.

5 ст. 50 закона «О государственной гражданской службе…» от 27.07.2004 № 73-ФЗ и составляет:

  1. от 15 лет — 30%.
  2. от 10 до 15 лет — 20%;
  3. от 5 до 10 лет — 15%;
  4. при стаже от 1 до 5 лет — 10% оклада;

При этом для подсчета стажа трудовой деятельности на государственных гражданских должностях, в соответствии с п.

Размер выплат такого рода составляет, как правило, 5–40% (некоторым специалистам и больше) окладной части оплаты труда. Размер надбавки за стаж работы гражданским госслужащим определен п.

1 ст. 54 закона № 73-ФЗ, засчитывается работа на должностях:

  1. государственных
  2. гражданской службы, воинских и федеральной госслужбы;

2155317.ru

Доплату можно прописать в:

  1. ином ЛНА.
  2. коллективном соглашении;
  3. соглашении, подписанном с определенным сотрудником.
  4. положении о премировании или об оплате труда;

Надбавку работодатель в таких случаях выплачивает самостоятельно, расходы ему никто не возмещает.

Важно При этом данные выплаты возможно включить в общую величину расходов на оплату труда и учесть при вычислении налога с прибыли.

Важно понимать, что работодателя никто не обязывает устанавливать надбавку, делает он это по собственной инициативе, в размере, который он считает оправданным.

При этом они не исключают друг друга, и в результате общая сумма выплат по итогам работы за месяц может превышать установленный оклад в несколько раз. Надбавка служащим МВД Выплаты за выслугу лет сотрудникам МВД гарантированы государством. Как и в предыдущих случаях, эта надбавка определяется в процентах к должностному окладу.

Постановление Правительства Республики Молдова от 16 февраля 2008 года №169 «Об утверждении Положения о порядке исчисления надбавки за выслугу лет работникам предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства»

1.

Надбавка за выслугу лет устанавливается работникам предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства в процентном отношении к тарифной ставке (должностному окладу) в следующих размерах:+———————————————-+ ¦ ¦ Размер надбавки в ¦ ¦ Стаж работы ¦ процентном отношении к ¦ ¦ ¦ тарифной ставке ¦ ¦ ¦ (должностному окладу) ¦ +———————+————————¦ ¦ от 2 до 5 лет ¦ 10 ¦ +———————+————————¦ ¦ от 5 до 10 лет ¦ 15 ¦ +———————+————————¦ ¦ от 10 до 15 лет ¦ 20 ¦ +———————+————————¦ ¦ от 15 до 20 лет ¦ 25 ¦ +———————+————————¦ ¦ свыше 20 лет ¦ 30 ¦ +———————————————-+ 2.

Выплата надбавки за выслугу лет работникам предприятий отрасли жилищно-коммунального хозяйства осуществляется ежемесячно, одновременно с выплатой заработанной платы за календарный месяц, за счет средств фонда оплаты труда.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ГОРОДА ИЖЕВСКА «СЛУЖБА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖКХ», ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЮ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИЖЕВСКА (с изменениями на: 29.12.2017)

Контроль за исполнением постановления возложить на Заместителя Главы Администрации г. Ижевска по ЖКХ.Глава Администрации г. ИжевскаД.В.АГАШИН УтвержденопостановлениемАдминистрации города Ижевскаот 5 июня 2014 года N 596 (в ред.

постановлений Администрации г. Ижевска , , от 29.12.2021 N 575/5)1. Настоящее Положение разработано в соответствии с , иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, , нормативными правовыми актами Удмуртской Республики, содержащими нормы трудового права, постановлением Администрации города Ижевска .2.

Положение разработано в целях совершенствования системы оплаты труда работников муниципального казенного учреждения города Ижевска «Служба технологического обеспечения ЖКХ» (далее — МКУ г.