Налоговая анонимно пожаловаться

Как написать жалобу в налоговую инспекцию на организацию?


484 юриста сейчас на сайте Есть ли права у граждан заказать налоговую проверку на основании жалобы потребителя на ИП , например? Какие основания для этого нужна и в каком виде подается жалоба? Иркутск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  • Юрист, г.
    19 Января 2015, 09:25, вопрос №691578 Елена, г.

    КемеровоОбщаться в чате

    • 7,2рейтинг
  • получен гонорар 36%Юрист, г.

    СтавропольОбщаться в чате

    • 8,6рейтинг
    • эксперт
  • Юрист, г. ТомскОбщаться в чате
  • Юрист, г. КалининградОбщаться в чате
    • 7,6рейтинг
  • Нуруллин ДинарЮрист, г.

    Казань

    • 184ответа
    • 85отзывов
  • получен гонорар 36%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    • 9,0рейтинг
    • эксперт
  • получен гонорар 27%Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате

  • Юрист, г. МихайловкаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  • 14 Августа 2020, 10:16, вопрос №1723285
  • 01 Октября 2020, 11:05, вопрос №2120928
  • 08 Декабря 2020, 16:43, вопрос №1839288
  • 22 Мая 2020, 13:53, вопрос №1643531
  • 31 Декабря 2014, 03:17, вопрос №672602

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Анонимка в налоговую инспекцию

Чем они руководствуются — загадка.

Важно

Наши люди привыкли надеяться на русский «авось». Нарушений может быть много. От уклонения налогов и выдачи зарплаты в «конвертах», до мошеннических махинаций с финансами в крупных размерах. Почему им все позволено? Можно ли восстановить справедливость?

Да, можно. Инфо

Нужно пожаловаться в налоговую на работодателя. Кроме информации о соседях-неплательщиках, нам можно сообщать

Особенности подачи анонимной жалобы

Это напрямую противоречит ФЗ под номером 59 «Об обращениях граждан».

Последствия для него будут печальными. Жалоба на работодателя в налоговую. Как организовать? Конечно, предприятию выгодно утаивать свои финансовые движения. Однако, из-за разделения зарплаты на «черную» и «белую» страдает персонал. Ну и, конечно, есть традиционный способ — обычное письмо по почте.

В соответствии с данным положением, при обращении в полицию, прокуратуру или судебные инстанции гражданин обязан представиться.

Требовать соблюдения анонимности можно только при проведении самого разбирательства, если на это есть основания. Если при составлении заявления вы оставите раздел «Заявитель» незаполненным, то вашу жалобу попросту не примут. Если по стечению обстоятельств ее примут, не заметив анонимности, то в дальнейшем она все равно останется .

Помимо этого граждане при подаче жалобы должны предоставить удостоверение личности.

За счет этого случайный прием возможен только при подаче документа по почте. Но есть и исключения. Прокуратора примет анонимную жалобу в случае, если в ней говорится о планируемом преступлении. Причем это относится и к полиции, и иным правоохранительным службам.

Правда в самой прокуратуре такая жалоба рассматриваться не будет.

Подача жалобы

Указанный срок может быть продлен на один месяц.

  • Решение по иным жалобам принимается налоговым органом в течение 15 дней со дня ее получения.

    Указанный срок может быть продлен на 15 дней.

  • Вынесение решения по жалобе По итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган:

    1. оставляет жалобу без удовлетворения;
    2. отменяет решение налогового органа полностью или в части;
    3. признает действия или бездействие должностных лиц налоговых органов незаконными и выносит решение по существу.
    4. отменяет решение налогового органа полностью и принимает по делу новое решение;
    5. отменяет акт налогового органа ненормативного характера;

    Решение налогового органа по результатам рассмотрения жалобы вручается или направляется лицу, подавшему жалобу, в течение трех дней со дня его принятия.

    Последствия подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган не приостанавливает исполнение обжалуемого акта налогового органа или совершение обжалуемого действия его должностным лицом, за исключением случая, предусмотренного НК РФ.

    SpravkaNew

    Итогом проверки работодателя могут стать предписание об устранении нарушений, если таковые будут обнаружены, и штраф начальнику отдела кадров или руководителю.В ближайшее время для жалобщиков станет доступным и еще один, весьма нетривиальный способ сведения счетов с бывшими работодателями. Нужно это для того чтобы направить вашу заявку в соответствующую вашему вопросу службу.

    Всего на сайте представлены три обобщающие категории: 3.

    После того как вы выбрали раздел вы будете перенаправлены на раздел соответствующей тематики. Там вы можете ознакомиться с полезной информацией, почитать отзывы и комментарии людей со схожими проблемами. Для продолжения нужно будет нажать кнопку «Отправить заявление». 4. Это также является нарушением прав заявителя.
    Заявитель неоднократно обращалась к работодателю с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

    Однако никто даже не пытался прояснить ее. Заявитель просит провести проверку указанных фактов и поспособствовать скорейшему устранению фактов нарушения норм действующего законодательства.

    Можно ли анонимно обратиться в налоговую инспекцию


    Ответственности должностных лиц за предоставление таких данных не предусмотрено.Форма жалобы подробно описана на сайте Онлайн Инспекции России. Ее можно увидеть, нажав на кнопку «сообщить о проблеме», выбрав нужный раздел и нажав на «отправить заявление».

    Также даны комментарии кому, как, и в каком виде, отправлять все подтверждающие жалобу документы.Добрый день. ИП (мой муж в разводе) брал деньги на ремонт квартир у клиентов и исчезал. На эти деньги он купил машину за 2,5 млн.

    Сейчас его клиенты звонят мне и требуют возврата денег. его адрес мне не известен. как написать жалобу в налоговую, чтобы проверили его доходы?Ответ юриста на вопрос : как написать жалобу в налоговую инспекцию Руслан, Вы можете написать такую жалобу в свободной форме, но более эффективно будет обращение с иском в суд.

    Кроме того, Вы вправе приостановить работу, только надо письменно уведомить об этом фирму и получить

    Как анонимно сообщить в налоговую

    Далее – более подробно.

    Следующее видео на примере Уфы рассказывает о том, куда обратиться, если вы выявили незаконное предпринимательство: Для начала нужна полная уверенность, что известный вам человек (люди) действительно совершает правонарушение (преступление) и незаконно занимается предпринимательством. Например, за забором вашего дачного участка сосед устроил шашлычную, целыми днями готовит, а вечерами за ярко освещённым окном пересчитывает наличность.

    И всё это без наличия ИП/ООО, кассового аппарата и различных разрешений. В целом всё зависит от того, насколько опасна незаконная деятельность, а также от её масштабов.

    Кроме того, своё заявление придётся как-то подтвердить. Например, вы обратились в фирму, чтобы заключить некий договор.

    Попросили показать лицензию или свидетельство о регистрации компании, а вам отказали.

    Это и будет вашим аргументом при подаче жалобы.

    SpravkaNew

    Прежде всего необходимо позаботиться заранее о доказательной базе, что закон нарушается данным предприятием.

    Идеальный вариант — если коллектив вас поддержит и примет в процессе непосредственное участие, тогда не придется жаловаться в налоговую анонимно. Нужно собрать все доказательства, которыми вы располагаете, плюс свидетельские показания. Далее, составить заявление и направить его в налоговую.

    1. Кто подает жалобу. Фамилия, имя, отчество, место фактического проживания.
    2. Контактные данные. Телефон, адрес электронной почты или иной способ связи.
    3. Наименование подразделения налоговой инспекции, в которую подается обращение. Требуется указать полный адрес и реквизиты.

    Перед подачей заявления соберите все факты, имеющие отношение к жалобе, все документы, подтверждающие вину работодателя, свидетельские показания и все то, что поможет вам собрать основательную доказательную базу.

    Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя — черная зарплата

    Многие задаются вопросом: как пожаловаться в налоговую анонимно на работодателя за «чёрный нал»? Способ есть. Можно либо написать письмо на сайте ИФНС, либо позвонить на телефон с функцией автоответчика +7 (347) 229-70-07.

    Жалобу рассмотрят в течение 30 дней. За это время налоговый инспектор проверяет директора фирмы на наличие нарушений, представленных в обращении.

    Волноваться о том, что анонимность будет раскрыта, не нужно.

    Важен сам факт нарушения и уклонения от закона людей, которые занимаются предпринимательством. Обратите внимание! В случае, если предприниматель систематично задерживает выплату зарплаты либо вообще отказывается её начислять, то рабочий может обратиться в суд и добиться полной оплаты, а также получить процент за её задержку.