Уровень жизни в Норвегии


Кроме того, Норвегия может похвастаться и продолжительностью жизни. Женщины в среднем живут до восьмидесяти трех лет, мужчины — почти до восьмидесяти.Также на большинство русских и украинцев производит впечатления социальная политика, которая включает в себя в 2020 году:

  • Бесплатные курсы иностранного языка.
  • Специальные «квартирные» программы.
  • Специальные медицинские программы.
  • нуждающемуся.
  • Выплаты по рождению детей.

И все же, не стоит надеяться оказаться в настоящем раю на земле. Существенные минусы жизни в Королевстве также имеются. Уровень заработной платы в Норвегии в 2020 году, действительно, очень высок.

Именно по этой причине большинство россиян, украинцев и белорусов уезжают в Королевство на заработки.Таблица сравнения зарплат Норвегии с другими странамиПри этом нужно учитывать, что трудоустроиться иностранному соискателю на территории страны достаточно сложно.

pan_sapunov

Можете сравнить с тем, сколько получают ваши родственники. И старички тут каждый месяц получают такую гору денег от государства!

На эти деньги они летают по миру на самолетах, развлекаются в торговых центрах, сидят в ресторанах. Да многое возможно, черт возьми, с такими то деньгами!2. В Норвегии очень безопасно. Тут можно спокойно ходить по улицам ночью, повсюду тишь да благодать.

Тут вообще не видно на улицах гопников (наверное они есть, но совсем мало), публика вся, даже в глухих деревнях, выглядит очень благопристойно – в очках, по-умному, хорошо выглядят. Классических трактористов-комбайнеров с бутылкой мутного самогона в руках, которые прогуливаются по улицам, горланя песни, тут не увидишь.
Нет, это явно не про Норвегию.В 4-этажном доме в Ульстенвике, где я жил недавно, вообще не запирали дверь на ключ.

Вообще! Мне говорят, приходи мол с прогулки когда хочешь, дверь ВСЕГДА открыта.

Вся правда о работе в Норвегии

Также это прекрасное место для создания семьи и воспитания детей.

Однако, несмотря на все плюсы, истина в том, что здесь не так просто сразу найти хорошую работу, как хочется многим приезжим.

1. Высокая образованность населения Тронхейм является домом NTNU, популярнейшего технического университета Норвегии. Следовательно, изобилие высокообразованных искателями работы здесь достоверный факт.

Около 82% взрослого населения города имеют как минимум среднее специальное образование, а 38% — высшее.

Большинство студентов выбирают науку, технологии и бизнес. Помимо NTNU, качество образования держит высокую планку и в других учебных заведениях города. Даже обычные школы очень сильны. 2. Предвзятость к приезжим Норвежцы будут притворяться, что они не националисты, но, на мой взгляд, это неверно. Норвежцы предпочитают нанимать других норвежцев по множеству причин.

Один из них — знание языка, но есть и другие.

Особенности жизни в Норвегии в 2020 году

Большие зеленые горы, огромные синие озера, прекрасные местные пейзажи не оставляют равнодушными никого.

Туризм – это немалая часть того, за счет чего живет Норвегия. Сюда приезжают путешественники со всех уголков земного шара. Комфортные условия пребывания, радушные и гостеприимные хозяева, разнообразие возможных видов отдыха – все это делает Норвегию страной, посещение которой оставляет только приятные впечатления.

Это территория с умеренным океаническим и субарктическим климатом. Зимы здесь достаточно мягкие, средняя январская температура – 2 ОС ниже нуля.

В северных регионах холода могут быть весьма суровыми, температура может понижаться до -40 ОС. Лето в этой стране дождливое. Температура воздуха в среднем составляет 15 ОС на юге и 10 ОС на севере. Количество осадков неодинаково для разных районов. Так, на западе страны их больше, чем на востоке: 3000 и 800 мм в год соответственно.

Еще раз про Норвегию: «Как живет Норвегия на самом деле»

Нет у них философов каких-то знаменитых.

И, в общем-то, в этом, мне кажется, вся проблема.

Потому что русские, они ждут чего-то высокого, они ждут чего-то глубокого. И когда этого не находят, это их разочаровывает.

Но, в принципе, такая простота бытия, она не грех, и она вполне допустима, и надо принимать норвежцев такими, какие они есть. Что хочу сказать? Вот в этой стране всё пахнет благополучием, всё пахнет деньгами. Всё, что можно купить за деньги, здесь куплено, здесь сделано. Здесь «вылизан» каждый сантиметр этой страны.

Здесь потрясающе красивый частный сектор, и очень красивые частные дома, хорошие дороги. Они сейчас отстраивают свои города, они перестраивают старые здания.

Всё, что касается материального благополучия, здесь просто идеально. Но вот проблемы начинаются тогда, когда начинаешь искать или хотеть чего-то, что за деньги купить нельзя.

Здесь, особенно у русских, начинаются большие проблемы.

Fresher

2. Я бы согласился с тем, что уровень жизни здесь самый высокий, если бы не климат.

Он отвратителен. Практически всё время здесь на западном побережье одно время года — осень. Летом — прохладно, в среднем 15 градусов, зимой не холодно, около 5. Бывают конечно и морозы, но не ниже -15. Дождливо. В Осло климат похож на питерский — более контрастной. В горах и на севере холодно и летом и зимой.

В июле этого года там даже морозы были.

3. В Норвегии живут. норвежцы.

Они очень дружелюбны к иностранцам, но близко не подпускают. Такой уж характер — замкнутый, нордический.

4. Иностранцев в Норвегии много, так как не хватает рабочих рук. Даже после кризиса. Всякие там арабы есть, но они все из разных стран, поэтому их этнические группы не так сильно заметны как в центральной Европе. Есть очень много поляков, но это типа свои, европеоиды.

5. К мусульманам отношение настороженное, их недолюбливают, но тщательно это скрывают.

Вы действительно хотите жить в Норвегии?

Это не пессимистический взгляд, а «готовиться к худшему, надеясь на лучшее» — как точка зрения.

Но помните, есть всегда две стороны: так что, после прочтения этого, проверьте и другую сторону медали: Почему именно Норвегия?

Почему люди выбирают Норвегию: Ниже приведены некоторые из, казалось бы, положительных преимуществ жизни в Норвегии и факторы, которые помогают людям принять решение в пользу Норвегии. Тем не менее, будьте очень, очень осторожны в вашем решении переехать, основываясь на них.

Они не всегда то, чем они кажутся: Переезд в Норвегию для социальных пособий: Некоторые люди хотят приехать в Норвегию, потому что они считают, что правительство будет поддерживать их социальными льготами.

Тем не менее, в Норвегии действительность заключается в том, что каждый работник тянет свой собственный груз. Даже если это «социалистическая» страна, устроительница «равноправия» вышла далеко

Плюсы и минусы жизни в Норвегии

Жизнь в Норвегии основана на отсутствии классового неравенства – здесь нет богатых и нищих, значительную часть населения составляют люди со средним заработком. Практически полное отсутствие преступности и отторжение коррупционных устоев.

Жизнь населения не усложняется, а значительно упрощается государственными учреждениями. Работа бюрократической системы позволяет людям проходить все процедуры быстро, без ненужных очередей и нервов. Средняя зарплата в Норвегии считается самой высокой в сравнении со странами Европы.

Она позволяет спокойно и регулярно путешествовать по всему миру. Введена и активно продвигается мода на здоровый образ жизни – курение запрещено, но никто и не стремится нарушать запреты. Коренные жители страны очень дружелюбны, и с легкостью окажут необходимую помощь и поддержку.

Норвегия, как и любая другая страна, имеет свои неприятные особенности.

Фролов и партнеры

Что в год составляет примерно 20000$ . Нужно отметить, что очень богатых здесь тоже нет, из-за налоговой политики государства.

И граждан, получающих больше 60000$ в год, очень мало.

Так что разница между уборщицей и банкиром всего в 3 раза!!! Ежегодно печатается газета с перечнем всех граждан, в которой указываются: дата рождения, адрес, телефон, а также их доход за год и сумма уплаченного налога.

(Вот было бы раздолье нашим рекетирам).

Но преступность здесь на минимальном уровне.

Так что если и случается какой-нибудь криминал, то полиции только в радость поработать и оторваться от кресел… Цены здесь, как и полагается для такой страны, очень высокие.

(Иначе все кинулись бы сюда, и Норвегия не справилась бы с потоком иммигрантов).