О правилах пассажирских перевозок во внутригосударственном сообщении


Указанный порядок распространяет свое действие при проезде граждан Российской Федерации во внутригосударственном сообщении в поездах формирования АО «ФПК», за исключением поездок в/из Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики. При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении. Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего.

Проезд детей в пригородных поездах Бесплатно для детей до 5 лет.

В соответствии с тарифом – для детей от 5 до 7 лет.

На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира. Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

Животные в поезде — правила перевозки

В купе-переговорной можно провезти бесплатно не более 1 животного (птицы) на 1 место, но не более 4 животных(птиц) в купе. «Стриж» — платно в вагоне категории 2В, не более одного места на один билет и не более двух домашних животных или двух птиц.

«Аллегро» — платно на особых местах в вагоне. «Ласточка» и «Ласточка-Премиум» — платно на специализированных местах. Не более одного места на один билет и не более двух животных или двух птиц Поезда других перевозчиков В поездах всех категорий, не относящихся к формированию АО «ФПК», провозить мелких домашних животных можно.
Пассажиру разрешается провозить не более двух мелких домашних животных или двух птиц в таре в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). Животные провозятся сверх установленной нормы провоза ручной клади.

Прочитайте подробнее о типах вагонов.

По России с крупными

Перевозим кота в поезде

От перевозчика зависит возможность перевозки домашних животных в плацкартных или купейных вагонах. Поэтому при планировании путешествия заранее уточните у продавца, в какой вагон вам лучше купить билет для получения возможности проезда вместе с хвостатым другом.

В противном случае вашему питомцу придется остаться дома.

Такое ограничение установлено только для вагонов СВ и салонов повышенного удобства. Для проезда вместе с кошкой в классическом купе выкупать все полки не требуется. Все, что вам нужно – билет для себя и квитанцию на перевозку хвостатого друга.

Не мешает уточнить подробную информацию по этому вопросу у перевозчика. Новые правила, которые действуют с 2020 года, предусматривают, что для перевозки кошек в поездах не нужно каких-то дополнительных документов. Это правило справедливо в отношении поездов, курсирующих по России. Не потребуется даже копия ветеринарного паспорта или справка от ветеринара.

Как перевезти кошку на поезде по России в 2020 году

А неизменным для перевозки кошки является то, что без ветеринарной справки ее в поезд не пустят. Справку надо получать на ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Обратите внимание, не просто в любой ветеринарной лечебнице, а именно на ветстанции!

Такие станции имеются в каждом городе или деревне. Справка стоит 400 рублей. Если у вас больше одного котика, одну справку можно оформить на нескольких зверей.

Действует она пять дней! На этот пункт тоже обратите особое внимание – справку не стоит оформлять заранее, т.к.

если ее действие истечет, кошку в поезд могут не пустить. В справке надо указать маршрут следования, от пункта А в пункт Б. Зачастую в справке даже пишут номер поезда, на котором вы хотите ехать.

Билет при этом иметь не обязательно, можно просто назвать ориентировочную дату поездки. Для оформления справки у кошки должен быть ветеринарный паспорт с указанием, что не меньше чем за месяц (и не больше чем за год) до отъезда ей были сделаны прививки.

Электронный билет на животного, РЖД.


нет квитанции на животного, я впопыхах начинаю искать что-нибудь, но ничего нет о коте, пусто.

Только суммы оплаченная и за билет не совпадают. Вот, собственно, и сам билет «Разрешен провоз животных» — но это просто специфика вагона, нужен отдельный документ.Больше ни единого слова про животного, жесть просто. Проводник (разумеется) отказывается ее садить, т.к. не дело, мол, оставляйте кота тут.

А что сумма больше, так, может, это сайт какой-то левый — принципиальный человек попался.

До вокзала не успеть сбегать, поезд далеко, а времени мало.Девушка моя в слезы, минут десять они там спорили о чем-то, в итоге остальные пассажиры за нее вступились, и ее все-таки посадили на поезд с котом с условием доплаты у начальника поезда.Хэппи энд образовался, откуда не ждали: проводница пошла к начальнику поезда объяснять ситуацию, и. он просто взял и распечатал ей эту квитанцию (именно на нужное имя, нужную квитанцию)

Перевозка кошек в поездах дальнего следования по России (РЖД)

Однако это не так.

При отсутствии данной прививки вам также позволят путешествовать с животным.

РЖД, таким образом, заботятся о здоровье людей и обязывают предупредить те болезни животных, которые могут передаваться людям. Данный факт меня, конечно же насторожил, ведь если в вагоне будут находиться животные, больные панлейкопенией, то они могут заразить и моего кота. Поэтому настоятельно рекомендую для здоровья своего питомца все-таки сделать вышеназванную прививку (да и вообще, данную прививку рекомендую делать каждый год в течение всей жизни вашего питомца, тем самым застраховав его от опасных заболеваний).

Я обычно делаю иммунизацию нидерландской вакциной Nobivac Tricat (процедуру можно провести как в ветклинике, так и сделать укол самостоятельно).

Однако прививку против бешенства нужно обязательно делать в условиях ветклиники, ведь именно ветеринар должен зафиксировать факт проведения вакцинации и записать в паспорте животного, а также в справке дату ее проведения.

Правила перевозки животных в поездах РЖД

В остальных случаях бумаги на животное оформлять не требуется.

Проведение дегельминтизации (в ветклинике или самостоятельно).

Правила перевозки, распространяющиеся на всех животных без исключения, состоят в следующем: Осуществлять транспортировку допустимо только на отведенных для этого местах. При попытке проникнуть в вагон, не предназначенный для перевозки, проводник имеет право не пропустить нарушителя. Мелкие животные – кошки, птицы, рыбки, грызуны, ящерицы, собачки небольших размеров, должны размещаться в контейнерах либо переносках, ящиках, корзинах, клетках.
Суммарный размер переносной емкости не должен составлять более 180 см.

Тару следует располагать строго на местах для ручного багажа. В контейнерах для транспортировки не должно быть размещено более двух домашних питомцев небольшого размера.

Правило действует относительно вагонов поездов всех категорий.

Оплата, если таковая необходима, производится непосредственно перед отправкой поезда, на вокзале.

Как перевозить кошку в поезде

Выдаётся ветеринаром при первичной вакцинации котёнка. Чип — это тот же хранитель информации, но в электронном виде, вшивается под кожу животному.

Стоит дороже и к нему прибегают обычно владельцы породистых котов, так как чип позволяет доказать принадлежность питомца.

Ветеринарное свидетельство по форме № 1 выдается врачом государственной ветеринарной клиники при условии:

  1. Вакцинация проведена своевременно и об этом есть отметка в паспорте;
  2. Есть ветеринарный паспорт;
  3. Кошка здорова;
  4. Проведено чипирование кошки, если хозяин с животным собираются в зарубежную поездку.

Кстати, в разных странах условия для ввоза пушистых туристов могут отличаться, поэтому перед выездом за границу надо в соответствующем посольстве или консульстве запросить и перевести на русский язык правила перевозки животных в письменном виде. Кошачьи документы Для путешествия по России с домашним любимцем нужна только оплаченная квитанция провоза.

Кошка в поезде

Конечно, можно поступать и так, но все-таки лучше ознакомиться с правилами перевозки животных в пригородных поездах РЖД. Перевозки кошек в поезде касаются следующие правила: Итак, согласно правилам РЖД, кошка в электричке может перевозиться не в переноске, а на шлейке.

Однако мы вам не рекомендуем так поступать, поскольку в переноске кошке будет намного комфортнее, и она не сможет навредить вашим попутчикам. Что касается оплаты проезда кошки, то она зависит от политики региона и компании осуществляющей пригородные перевозки, но не должна превышать планку, установленную 124 пунктом правил. С 01.09.2015 года РЖД изменило правила перевозки кошек в поездах дальнего следования, а с 13.12.2015 будет вновь разрешено перевозить кошек и других животных в плацкартных вагонах (не во всех классах обслуживания).